ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...

"Гражданский вызов"

В 2017 г. на выборах мэра Якутска (нынешние — досрочные) медиа-сообщество республики — при активном участии «Якутска вечернего» — дало старт хорошему проекту: независимым политическим дебатам, получившим название «Гражданский вызов». Это дебаты среди зарегистрированных кандидатов на выборы мэра, проводимые на независимой площадке и по гамбургскому счету. Иными словами, при условиях, равных для всех. Суть таких дебатов предельно проста: чтобы зритель мог оценить именно кандидатов на пост главы города, живых людей, а не продукт коллективной работы политтехнологов, имиджмейкеров, спичрайтеров и прочих тружеников «невидимого фронта».
К сожалению, на сегодня - день такой формат, как политические дебаты, в Якутии практически отсутствует. То, что называется «дебатами» на ГТРК и НВК «Саха», по факту таковыми не является: кандидатам не позволено задавать других вопросов, разговор на заранее заданную тему идет с ведущим. Кроме того, у кандидатов много претензий к организаторам. В 2012 г. на выборах мэра мы уже наблюдали, как из студии в знак протеста против предвзятости организаторов уходили кандидаты. В 2017-м поводом для создания «Гражданского вызова» стал отказ оппонентов Айсена Николаева выходить на дебаты по гостелевидению. Последнее и побудило журналистов различных изданий к созданию совместного проекта — организации независимой площадки для политических дебатов. Причем присоединиться к вызову могли представители любого СМИ как на стадии организационного процесса, так и при освещении.
Приглашенным кандидатам предоставлялась возможность не только озвучить программные тезисы, но и задать друг другу вопросы. Удачей дебатов стала готовность фаворита той гонки Айсена Николаева принять участие. Несмотря на активное противодействие собственного штаба, действующий мэр пришел и без купюр и скидок доказал, что сильнее оппонентов.
А раз «первый блин» комом не стал, то на выборах этого года «Гражданский вызов» состоится заново. Правда, теперь зарегистрированных кандидатов у нас куда больше (девять против четырех в 2017-м году), поэтому дебаты пройдут в несколько туров. На текущий момент семь из девяти участников избирательной кампании подтвердили свое участие в дебатах. Отказался «по принципиальным» соображениям кандидат от «Гражданской платформы» Иван Комаров. Не удостоит организаторов ответом и Игорь Любарский, кандидат от «Патриотов России».
Первый тур дебатов состоится 27 августа, в понедельник, в 18.30. Место действия — ньюс-рум (новостная студия) компании «Синет». Трансляция будет осуществляться в Интернете, на сайтах разных изданий, в том числе на сайте «ЯВ» (vecherniy.com). Второй тур намечен на 31 августа (пятница), а третий, в котором сойдутся четверо лучших дебатеров, стартует 3 сентября.
Ведущими выступят Александр Лысак (корреспондент НВК «Саха») и Алена Алексеева (пресс-секретарь ЯТЭК). Роль тайм-кипера (хранителя времени, следящего за соблюдением хронометража) достанется Тимофею Ефремову (корреспондент Якутия.Инфо). «Вечерка» и редакция News.Ykt.Ru взяли на себя основные организационные хлопоты.
Обязательно посмотрите!

Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 24 августа 2018 г
не рестаратор - 24 августа 2018 г
надеюсь за этим будет интересно наблюдать как за рэп-баттлами
ник - 24 августа 2018 г
Дебаты выиграет Саввинов , всех сьест
ник - 24 августа 2018 г
Дебаты выиграет Саввинов , всех сьест