ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...

Любовь к богу ... и мальчикам

«Дело отца Мелетия» в свое время получило широкую огласку. Иеромонаха православной церкви обвиняли в совершении тяжких преступлений против личности. Личности было две — несовершеннолетние мальчики 12-ти и 14 лет. Дело рассматривали в г. Покровске Хангаласского улуса — по месту служения теперь уже бывшего иеромонаха Мелетия (он был настоятелем местного храма).
Когда скандал только начал раскручиваться, Мелетия перевели служить в Таиланд, но через какое-то время он вернулся в Якутск, где был взят под стражу и помещен в камеру СИЗО. Близкие друзья уверяли (и немалая часть паствы в это верило), что Мелетий вернулся, чтобы отстаивать свои честь и достоинство.
До начала процесса Якутская епархия запретила ему в служении, что, впрочем, не снимает с него священного сана. Такое решение принимает исключительно Священный Синод, а окончательную резолюцию ставит Святейший Патриарх Кирилл. Православные напряженно ждали вердикта судей в надежде, что священника «оговорили». Как мы сегодня видим, следствие собрало достаточно доказательств, чтобы убедить суд: дети не лгали. Следователями был проведен еще ряд сложных судебномедицинских и психологосоциальных экспертиз. В итоге доказано 87 особо тяжких преступлений в отношении детей.
Во время следствия Мелетия отправляли в Москву в Институт имени Сербского — проверить на предмет вменяемости. Анамнез пациента: здоров, вменяем.


28 ноября бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии отец Мелетий, а в миру Андрей Ткаченко, приговорен к 17-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Свою вину Ткаченко не признал.

Матушка Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии:
— В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху Мелетию (Ткаченко) по обвинению в тяжких преступлениях против личности, Якутская епархия информирует, что по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика. Мы молим Господа о даровании сил и терпения пострадавшим. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь. Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве.

Дело явно не закончится на этом этапе. Впереди предстоят апелляции.
«ЯВ» следит за развитием ситуации.
Автор: "ЯВ"
Время: 30 ноября 2018 г
expl0it - 08 декабря 2018 г
:)