ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...

«НЕУГОДНУЮ» ЧАСТЬ РАСФОРМИРОВЫВАЮТ



Похоже, власти решили одним махом решить проблемы пожарных Якутии. Под видом оптимизации руководство Государственной противопожарной службы сокращает численность пожарных, а Кангаласскую часть реорганизуют.
Мы подробнее писали о том, как весной сотрудники части объявляли голодовку, после которой власти пообещали выправить ситуацию. А именно разобраться с порядком расчета заработной платы, обеспечить пожарных обмундированием и провести ремонт в аварийном здании. Но позже всё опять заглохло, и про проблемы пожарных забыли.
В октябре Кангаласская часть повторно объявила голодовку. Власти снова пообещали, что выполнят условия пожарных и даже поднимут зарплату с 1 января 2019 года. Коллективный договор со всеми изменениями должны были подписать в начале ноября.
Но неожиданно в конце октября сотрудникам в руки попал проект решения комиссии по проведению организационно-штатных мероприятий. В доку менте говорится о сокращениях штата в нескольких пожарных частях, в том числе и о ликвидации пожарной части № 10 поселка Кангалассы со штатной численностью 27 человек.
Тогда начальник противопожарной службы Айаал Вензель попытался оправ даться перед нами, что это всего лишь проект и доку мент не подписан. Но, увы, 30 ноября состоялось совещание комиссии, на котором открытым текстом за явили, что с 1 декабря по всей Якутии начинают расформировывать пожарные части. Как объясняют власти, это связано с введением пятого караула, так как всё это время у пожарных шла переработка по часам, за которую начальство не доплачивало.
И вот, вместо того чтобы платить людям за переработку, не придумали ничего лучше, как перетасовать людей по разным частям. С теми, кто не согласен, решено не церемониться, то есть они могут попасть под сокращение и получать не сколько месяцев выплаты.
А вот пожарную часть № 10 микрорайона Кангалассы будут фактически ликвидировать, сотрудников раскидают по разным частям. По сути, тог да микрорайон останется без своей «пожарки». При Капитоновском доме-интернате откроют лишь не большой пост, на котором в смену будут работать все го два пожарных. Как они будут вдвоем справляться в случае ЧС, остаётся толь ко гадать. Случись пожар в микрорайоне, тоже неизвестно, кто будет его ту шить. Ближайшая пожарная часть располагается в Жатае. То есть добираться до Кангалассов огнеборцы будут не меньше получаса.
Пообщаться с председателем Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности Дмитрием Лепчиковым не удалось. Как нам сообщила пресс-служба Госкомитета, эти дни у него расписаны буквально по минутам. В общем, ни минуты покоя. Тем временем 29 ноября он провел видеоконференцию с пожарными частями, где проинформировал о предстоящей масштабной реорганизации.
Так, при проведении организационно-штатных мероприятий планируется внутреннее перемещение 653-х штатных единиц, при этом 503 единицы перемещаются внутри структурных подразделений, а 138 высвобождаемых работников в дальнейшем планируется перераспределить в пожарные части, расположенные в районных цен трах и крупных населенных пунктах.
Реорганизация проводится с учетом количества населения, объектов с массовым пребыванием людей, в том числе социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей.
Автор: Надежда СИВЦЕВА
Время: 10 декабря 2018 г
good - 10 декабря 2018 г
good