ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Прокурор попросил подсудимому Айсену Конобулову 19 лет "строгача"
Завтра, 25 декабря, в Верховном суде республики должен быть вынесен приговор подсудимому Айсену Конобулову, который до смерти забил свою подругу 19-летнюю Алену Ананьеву.
По сведениям «ЯВ», прокурор попросил для него 19 лет в колонии строгого режима. Сам Айсен свою вину признал в полном объеме.
Преступление произошло 18 марта этого года. Спортсмен - вольник Николай Охлопков приехал в родной Сунтарский улус, где ему за спортивные достижения была подарена квартира. На праздник он пригласил своего лучшего друга Айсена Конобулова, его девушку Алену Ананьеву и сестру Конобулова. Компания собралась, не обошлось без спиртного. Во время распития Айсен быстро размяк и ушел спать. За столом остались девушки и спортсмен.
По версии следствия, разгоряченный алкоголем, Охлопков начал приставать к обеим барышням. Когда он начал домогаться Алены, в это время в дом вернулся Айсен, перед которым развернулась картины измены. Мужчина, озверев, начал высказывать претензии не своему другу, а возлюбленной. Охлопков, увидев, что намечается скандал, поспешил ретироваться. Для Алены эта ночь оказалась последней.
Многие якутяне, следящие за этой трагичной историей, задаются вопросом — почему спортсмен не был привлечен к уголовной ответственности? Если бы он принимал участие в избиении Алены, то с него спрос был бы сполна. А за подлость и трусость ответственности в Уголовном кодексе РФ не предусмотрено.
Но, несмотря на жестокое преступление, в котором вольник оказался ключевым фигурантом, его продолжают чествовать за достижения в спорте. Так, 22 декабря в селе Сунтар состоялось торжественное подведение итогов 2020 года в спорте — Бал чемпионов. Николай Охлопков был признан одним из лучших спортсменов улуса. Пользователи социальных сетей выразили свое «фи», утверждая, что мужчина не может быть признан «одним из лучших спортсменов», потому как его роль в этой драматичной истории отвратительна.

Автор: "Якутск Вечерний", фото из социальных сетей
Время: 24 декабря 2020 г