ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Для наших суровых якутских морозов спасением для автомобилистов последние годы стал портативный гараж. Разумеется, для тех, у кого нет теплого гаража. "Наташи" на рынке сегодня представлены различных модификаций. На любой вкус, цвет и кошелек. А в скором времени им на смену может прийти новая версия портативного гаража с каркасным навесом, также приспособление для хранения защитного чехла для авто. Разработкой двух проектов занимается старший преподаватель кафедры эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса автодорожного факультета СВФУ Евсей Анисимов. Кстати, этой зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом.

Защита окружающей среды

Евсей АНИСИМОВ, старший преподаватель кафедры эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса автодорожного факультета СВФУ:

— Мы запустили пилотный проект автоэлектропарковки на территории нашего факультета, где и проводим экспериментальные исследования. Комбинированная конструкция состоит из каркасного навеса, портативного гаража и мобильного электротеплонагревательного устройства, а также предпускового подогревателя. Преимущество такой комбинации — независимость ее составляющих друг от друга. Каркас изготовлен так, чтобы обеспечивалась воздушная прослойка между автомобилем и портативным гаражом. Она необходима для уменьшения образования влаги и более эффективной естественной конвекции.
— Как проходят испытания?
— В целом показатели неплохие. Но всё равно есть свои недостатки, которые будем прорабатывать в дальнейшем. Испытания проводили на машинах добровольцев, которые пожелали использовать нашу конструкцию этой зимой на специально подготовленной машине. Здесь необходимо отметить, что от модели автомобиля тоже зависит. Если "малолитражка", то к морозам она менее адаптирована (узлы не выдерживают сильные морозы). У автомобиля с большим объемом двигателя теплоотдача более эффективная. Такой показатель автомобиля может подтвердить нашу рабочую гипотезу, которая построена на предположении о том, что нагретый до рабочей температуры двигатель автомобиля можно рассмотреть как источник теплоты, достаточный для поддержания пусковых свойств автомобиля в целом в период длительной стоянки (безгаражного хранения) в условиях Крайнего Севера, если создана теплоизоляционная среда путем использования легкого теплоизоляционного материала.
— Задумка очень интересная. Когда пришла вам эта идея?
— Вообще, это разработка по теме моего научного направления по защите окружающей среды от техногенных факторов. Работа заключается в мониторинге процессов изменения температуры двигателя и отдельных узлов в период длительной стоянки автомобиля в условиях экстремально низких температур. Так как большую часть времени машина зимой стоит на парковке, за это время необходимо обеспечивать работоспособное состояние двигателя и отдельных узлов. А если машина стоит постоянно заведенная, она наносит вред окружающей среде. Выходят выхлопные газы, соответственно, при низкой температуре любой холодный запуск связан с выбросом негативных вредных веществ в воздух. Параллельно с этой каркасной конструкцией прорабатывали фильтр-насадку. Это тоже наша отдельная разработка, которая фильтрует и тем самым уменьшает вредные выбросы при холодном запуске в период прогрева. Получается, это комплексные исследования, где основная цель направлена на уменьшение выброса при длительной стоянке автомобиля и обеспечение работоспособности автомобиля в целом. Сегодня у нас много машин в "возрасте". Машины старого года выпуска относятся к третьему экологическому классу. Даже можно сказать, нулевой экологический класс.
— Да и ресурс двигателя уменьшается при эксплуатации машины зимой.
— Ресурс уменьшается, и внезапный отказ может произойти именно при холодном запуске. При одном холодном запуске износ двигателя эквивалентен 2–100 километрам пробега. Пробег автомобиля, эквивалентный износу двигателя при одном пуске можно рассчитать экспериментально-расчетным методом, например, предложенной Г. С. Лосавио формулой. Например, даже при температуре в –5°С пробег автомобиля, эквивалентный износу двигателя при одном запуске, составляет 7,7 км.
— Нынче зима была очень холодной. Какие отзывы у добровольцев по использованию вашего портативного гаража с подогревом?
— При длительном использовании обычных портативных гаражей в утеплителе скапливается влага, в результате чего портативный гараж теряет способность аккумулировать тепло. Что касается электротеплонагревателя, эксперимент заключался в мониторинге температуры с применением специальных автономных датчиков температуры и влажности. Датчики были установлены в моторном отсеке — подкапотном пространстве, на боковой поверхности поддона картера и автоматической коробке переключения передач, а также на поверхности обогревателя и в районе стоек автомобиля. Мы постоянно проводим мониторинг температуры наружного воздуха. Средняя температура в моторном отсеке при самых холодных значениях составила в среднем от –5–0°С. Для машины это нормальное значение. По ходовой части тоже замеры проводили — в среднем –20 градусов. Но стоит отметить, что температура окружающей среды — это неуправляемый фактор, поэтому каждый раз полученные результаты могут быть разные. Преимущество каркасной конструкции мы видим в удобности использования портативных гаражей. Также обеспечивается воздушная прослойка, которая способствует уменьшению образования влаги. Были случаи, когда в машине, которая "зимовала" на "портативке", в кузове с внутренней стороны накапливалась влага, что может стать причиной коррозии кузова автомобиля. А если используется нагревательное устройство в качестве постоянного источника тепла, то улучшается процесс естественной конвекции и поддерживается определенная температура, например, при –42°С средняя температура в моторном отсеке составляет –4–5°С. При использовании автозапуска автомобиля, как показывают полученные результаты, за ночь (с 19.00 до 08.00) он срабатывает 2–3 раза. При этом время прогрева двигателя до рабочей температуры составляет 40–50 минут.
— Экономия топлива наблюдается?
— С использованием источника теплоты в виде электронагревателей минимизируется выход выхлопных газов в период длительной стоянки. Экономия топлива, разумеется, есть.
— Сам каркас тяжелый по весу?
— Конструкция модульная. Опять же мобильная. Сейчас активно рекламируют электрообогреватели "Ковчег". Мы это устройство доработали. Разработали конструкцию для безопасной транспортировки. Монолитный обогреватель, грубо говоря, "плиту", обычно кладут под низ автомобиля. Мы же доработали данный обогреватель для более эффективного использования, так как сам по себе он хрупкий и при неправильной эксплуатации может треснуть.
— Когда планируете завершить эксперимент и запустить, так сказать, в производство?
— С учетом всех недоработок мы сейчас разрабатываем новую конструкцию. Чтобы она была комфортнее и удобнее для использования, а также обеспечивала более хорошие температурные показатели. Этой зимой мы проводим экспериментальные исследования. Сейчас уже прорабатываем рабочие чертежи и весной планируем разработать прототип — более улучшенный, мобильный вариант.
— Для запуска производства необходимы финансовые вложения. Искать инвесторов будете?
— Да, инвестиции нужны. У нас образовательное учреждение, поэтому для таких целей финансирование не предусмотрено. При нашем факультете есть студенческий научный кружок Аutoheating под моим руководством. Каждый год с ребятами участвуем в различных всероссийских конкурсах, студенты занимают призовые места. В 2020 году они взяли шесть первых мест во всероссийском конкурсе. В нашем пилотном проекте есть единомышленники, в том числе и производители этих портативных гаражей, которые заинтересованы в продвижении нашего проекта. У нас есть с ними договоренность. Работаем с "Сахатентом", с резидентами "IT-парка". И в принципе, они готовы частично инвестировать наши проекты. Также у нас есть уже запатентованная разработка "Багаж-гараж". Эта конструкция полноценно готова к широкому производству. По данной разработке получено два патента. Практически у каждого пятого автомобилиста сегодня есть портативный гараж. Со временем эксплуатации многие испытывают неудобства при хранении. Некоторые начали устанавливать на крыше рейлинги и хранят там. Но это опять же неудобно, конструкция болтается. А наша разработка могла бы решить эту проблему.
— А как она решит?
— Позволит быстрым и несложным путем размещать тканевый защитный чехол в собранном виде на крыше автомобиля. Устройство отличается простотой конструкции, легкостью при монтаже-демонтаже и обладает достаточной полезной площадью и объемом для размещения дополнительных грузов. Также хотел бы отметить, что при хранении портативного гаража в багажнике из-за перепадов температуры теряется теплоизоляционная способность. При разнице температур образуется конденсат, интенсивность которого зависит от влажности внутри портативного гаража. К тому же тенты в сложенном состоянии занимают достаточно много места во внутреннем багажнике автомобиля и, в зависимости от модификаций, могут весить в среднем 15–25 кг, что создает дополнительные неудобства как при установке, так и при снятии чехла, особенно в зимнее время.
— Что из себя представляет "багаж-гараж"?
— Это багажное устройство, которое устанавливается на крыше автомобиля. Она состоит из двух раздельных узлов. Первый узел — основание. Второй узел — это непосредственно верхняя часть. Грубо говоря, крыша. И она может подниматься с использованием механизма "подъема". Между основанием и верхней крышей находится сам портативный гараж. Пока эта модель механическая. Сейчас работаем над более усовершенствованным, полумеханизированным видом. Чтобы она автоматически поднимала верхнюю крышу устройства и закрывала.


Автор: Надежда СИВЦЕВА, фото представлено героем материала
Время: 08 февраля 11:20