ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Якутянам предлагают съездить вместо Турции на Кубу и Мальдивы
[justify]15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией. По официальной версии — помешал коронавирус, бушующий в этих странах. Эксперты считают, что в этой ситуации выиграют российские курорты, а также Греция, Кипр, Египет и ОАЭ. Якутянам предлагают вместо Турции съездить на Кубу и Мальдивы.

Ирина ШИПКОВА, начальник туристического отдела "ГАВС РС(Я)":

— Что делать сейчас тем якутянам, которые приобрели путевки в Турцию?

— Тем нашим туристам, которые приобрели тур на период запрета, мы предлагаем заменить отдых в Турции на альтернативные направления. Сейчас это Куба, ОАЭ, Мальдивы, в ближайшие недели открывается Тунис. А также курорты Абхазии и все курорты России: а это весь Краснодарский край, Кавказ, Крым, Алтай. Можно перенести тур на более поздний период или произвести возврат денежных средств в порядке, установленном туроператором.
У нас есть туристы, которые в данное время находятся на отдыхе в Турции. Мы с ними на связи, туроператоры обязуются выполнить свои обязательства, и туристы запланировали вернуться домой по окончании своего тура.
Отдельно отмечу, что если ваш тур был куплен на даты вне периода запрета, то есть на даты после 1 июня, то мы рекомендуем не торопиться с аннуляцией, т. к. в данное время это повлечет штрафные санкции. Если период закрытия будет продлен, тогда можно будет воспользоваться порядком аннуляции тура, установленного в условиях запрета.
— Везде ли безопасно? Обязательно ли во всех странах по приезде выдерживать двухнедельный карантин?
— В зарубежных странах, где сейчас разрешен организованный туризм, прохождение карантина не требуется. Достаточно предъявить отрицательный PCR-тест и заполнить специальные анкеты. Все правила въезда мы разъясняем при оформлении тура. При путешествии по России и в Абхазию тест не требуется. По вопросу безопасности: туристические объекты находятся под строгим надзором контролирующих органов, соблюдаются правила санитарной безопасности. Но, конечно, многое зависит и от личной ответственности каждого туриста.
— Якутяне любят путешествовать по России? В какие регионы съездить отдохнуть летом?
— В этом году наблюдается небывалый рост продаж туров по России. Якутяне с удовольствием приобретают санаторно-курортные путевки, экскурсионные туры, ведь и у нас в стране есть из чего выбрать. К тому же действует программа "туристический кешбэк": за тур по России с отдыхом до 30 июня можно вернуть до 20% от стоимости, но не более 20 000 руб. Условия программы простые: иметь карту МИР, приобрести тур по России до 15 июня на даты отдыха до 30 июня. Этой программой успевают воспользоваться многие якутяне. Летом популярны не только морские направления, в связи с наличием прямого рейса из Якутска в Минеральные Воды многие выбирают и оздоровление в санаториях.

[/justify]
Автор: СпецКорр, фото rg.ru
Время: 19 апреля 13:22