ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Гражданин Индии получил 2 года колонии за мошенничество с якутскими алмазами
В Якутском городском суде был вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Республики Индия, обвиняемого в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Из официального сообщения МВД Якутии:

- Установлено, что подсудимый, занимая должность разметчика алмазов в одной из компаний, вступив со своим знакомым в преступный сговор, с целью личного обогащения похитил 3 алмаза массой 3.38, 3.38, 3.45 карат общей стоимостью более 1 млн 229 тыс. рублей, подменив драгоценные камни алмазами худшего качества, привезенными из-за границы его подельником.
Впоследствии похищенным имуществом подсудимый распорядился по своему усмотрению.
Собранные следствием доказательства суд счел достаточными для постановления обвинительного приговора. Мужчине назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Уголовное дело расследовано следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МУ МВД России «Якутское». В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами
.

Автор: СпецКорр, фото prokazan.ru
Время: 19 апреля 13:56