ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Городской пляж в Якутске пока не открывается
Пляж на 202 микрорайоне в ближайшее время открыт не будет, об этом "ЯВ" сообщил Василий ПОСКАЧИН, руководитель МУП "Городские бани" (пляж — в зоне ответственности этого МУП):

— Пляж в 202-м микрорайоне в Якутске откроют в случае смягчения ограничений по коронавирусу. Когда об этом официально объявят власти, в частности, оперативный штаб Якутска, мы откроемся.
— Но мы же видим, проезжая на машине, что люди вовсю плещутся!
— А что мы можем сделать? Вытаскивать их из воды? Да, были жаркие дни, мы всё понимаем. Но согласно Водному кодексу России, мы не имеем права ограничивать горожан в доступе к воде. И люди идут! Даже в условиях, когда на территории пляжа идут ремонтные работы. Ремонтируем в одном месте, тут же приходится ремонтировать в другом. Вскрывать недостатки. Я призываю горожан проявить сознательность и не посещать пляж! Тем более, что пришла "вторая волна", воды стало больше. Сейчас в акватории работают водолазы, очищают дно. Время придет — мы обязательно всех оповестим, что можно прийти к нам и отдохнуть!
— В прошлом году когда открыли пляж?
— 11-го июля.
— Что нужно, кроме послабления режима, чтобы вы открылись?
— Разрешение. Но в данный момент даже произвести лабораторный забор анализов из-за резкого увеличения уровня воды невозможно. Мы подали заявку в Центр гигиены и эпидемиологии, но взять пробы можно только после спада уровня воды. Проведение анализов воды и песка в Центре гигиены и эпидемиологии занимает по времени три недели, только после этого, по итогам положительного решения центром ГИМС МЧС России по республике, мы можем открыть пляж. Вообще, если так посмотреть, нам нужна всего лишь одна разрешительная бумажка. Но чтобы ее получить, необходимо получить огромное количество других бумаг! Для нас последняя инстанция — ГИМС по Якутии.
Технически мы готовы приступить к работе, материально-техническое снабжение соответствует нормам и правилам СанПин.
Автор: Михаил РОМАНОВ, фото 2gis
Время: 15 июня 12:11