ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
В "Чочур Муран" прокомментировали инцидент с ребенком, выпившим по ошибке антисептик
30 июня в ресторане «Чочур Муран» случилось ЧП. Официантка по ошибке налила «воды» для ребенка из бутыли, не заметив надписи «Антисептик». Трехлетний малыш выпил два глотка, после чего заплакал. Родители незамедлительно вызвали скорую помощь. Пока она ехала, отец ребенка самостоятельно промыл сыну желудок. Потом это сделали медики. Из больницы мальчика отпустили домой. По данному факту по указанию и. о. руководителя якутского Следкома Юрия Русанова незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В ресторан прибыл следователь, который провел осмотр места происшествия, допросил персонал заведения, изучил записи с камер видеонаблюдения. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела.

«МЫ С СЕБЯ ВИНЫ НЕ СНИМАЕМ!»

Ирина АРБУГАЕВА, владельца ресторана «Чочур Муран»:
— Персонал виноват, однозначно. Это халатность. Или роковое стечение обстоятельств. Техничка разливала в фойе антисептик из пятилитровой бутыли. Отвлеклась и оставила бутыль. А молодой официант переставил емкость в официантскую зону, чтобы потом забрали и поставили в шкаф. В это время гость заказал себе пиво, а ребенку попросил принести воды. Официантка зашла и налила ребенку воды из этой пятилитровки. Но мы никогда не используем воду с пятилитровых емкостей! У нас есть бутилированная вода «Аква минерале» и «Боржоми». Также есть вода в кулере, которую нам привозят специализированные фирмы. Но так получилось. Мы ни в коем случае вину с себя не снимаем. Мы виноваты.
— Вы взаимодействуете с отцом мальчика?
— Да, с самого начала. Я специально прилетела в Якутск, у меня травма, я прервала реабилитацию. Самое главное во всей этой истории — у ребенка нет серьезного вреда для здоровья. Ему прочистили желудок, оказали первую помощь, ребенок почти сразу уже бегал. Для нас это самое главное! Серьезных последствий не будет. Безусловно, мы компенсируем моральный и материальный ущерб. Это из ряда вон выходящий случай! Впредь будем внимательны и аккуратны. Потому что люди работают с людьми. Очень серьёзно и ответственно! Виновные будут наказаны. Для нас это большой урок. Мы теперь будем более строго обращать внимание на организацию труда и безопасность гостей.

«ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ!»

Денис БАРАШКОВ, отец пострадавшего ребенка:

— Слова богу, все нормально. Я на месте ему промыл желудок, поэтому в Медцентре сказали, что ничего впитаться не успело. Там тоже сделали промывание, взяли анализы на биохимию и поставили нам диагноз «отравление легкой степени». Не острое. Так что физического ущерба здоровью нет. Соответственно, с ребенком все в порядке.
— Что вы намерены предпринять? Будете судиться?
— Я в среду, 7 июля, встречался с собственниками ресторана. Пришли к соглашению об урегулировании ситуации. Определили сумму компенсации. Материально и морально нам полностью всё компенсируют. Со своей стороны, мы к ресторану претензий больше не имеем.
— Какова сумма?
— Это секрет.
— Но ведь заведено уголовное дело!
— На нас никто не выходил поначалу, молодые ребята впали в ступор. Но как только информация попала в соцсети, на меня вышли собственники. Они прилетели в Якутск, и мы все урегулировали. Еще раз: претензий нет! А уголовное дело заведено не по нашему заявлению, а по инициативе СК.
Автор: Михаил РОМАНОВ, фото sakhapress.ru
Время: 12 июля 11:55