ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
В Якутск пришла мода на электросамокаты
На улицах нашей столицы с каждым годом растёт количество не только автомобилистов, но и велосипедистов. При этом условий для катания в городе особо нет. Ездят кто где может и как хочет — по тротуарам, по обочинам дорог, на площадях. Велосипедные дорожки есть, но их пока очень мало. Наряду с веллерами, сейчас активно стали появляются и любители покататься на модных электросамокатах, которые могут разгоняться до 30 км в час. И если с веллерами более-менее понятно, то самокатчики пока в «серой зоне». В правилах ПДД они чётко еще не обозначены. А между тем на днях уже произошел первый случай ДТП с участием электросамоката. Об уважении на дорогах и кто чаще нарушает ПДД — автомобилисты или веллеры, читайте в нашем материале.

ВОДИТЕЛЬ САМОКАТА — ПЕШЕХОД?
Требования к велосипедистам прописаны в ПДД. До семи лет ездить можно по пешеходным зонам и тротуарам. От 7 до 14 лет разрешается выезд на велосипедные дорожки. Старше 14 лет уже можно ездить по правому краю проезжей части или обочине. А вот что касается водителей самоката, то они, по сути, приравнены сегодня к пешеходам. Водительское удостоверение для управления самокатом не требуется. Это мы говорим об обычных самокатах, на которых нужно отталкиваться ногой. А вот с электросамокатами всё сложнее. С более мощными моторами считаются мопедами. Если мощность меньше, то распространяются те же правила, что и на пешеходов.

15 ДТП С ВЕЛЛЕРАМИ
Михаил ФИЛИППОВ, заместитель начальника отдела ГИБДД МУ МВД «Якутское», майор полиции:
— По состоянию на сегодняшний день, в Якутске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов. В прошлом году за сезон у нас было — 33.
Если сравнивать, то сейчас у нас только начало сезона, но уже половина ДТП с наездами на велосипедистов в разы больше. По данным происшествиям, травмы получили 10 человек, из них шестеро — дети. В прошлом году пострадали от наездов 25 человек. К сожалению, был один погибший.
Где чаще происходят ДТП с велосипедистами?
— В основном на пешеходных переходах и внутридворовых территориях. Чаще на пешеходных переходах, там, где у нас велосипедисты обычно не спешиваются. Хотя, согласно правилам ПДД, велосипедист обязан спешиться на пешеходном переходе.
Больше нарушают велосипедисты или автомобилисты?
— Случаи разные. Бывает, при заезде на дворовую территорию велосипедисты неожиданно выезжают между машин, попав в так называемую «слепую зону», и тогда водитель ихможет не заметить.
Кто виноват при столкновении в «слепой зоне»?
— Водитель, конечно, должен всё предусмотреть. Но не снимается ответственность и с велосипедиста. Каждый конкретный случай разбирается детально.
Но больше ответственности на ком?
— И на водителе автомобиля, и на велосипедисте. Велосипедист, по сути, тоже водитель транспорта. Он также должен оценивать обстановку. Опять же зачастую бывает, что водителю автомобиля загораживает обзор зоны видимости при повороте. Поэтому тут надо смотреть на все обстоятельства: место совершения ДТП, скорость и так далее. Всё это рассматривается индивидуально. Кто будет виноват — водитель или велосипедист, сложно сказать. Каждый случай индивидуален.
Если на пешеходке велосипедист не спешился и в него врезался водитель, кто будет виноват?
— Будут виноваты оба участника дорожного движения. Велосипедист тоже будет привлекаться к административной ответственности. Но в случае с детьми всё же мы считаем, чтоздесь вина полностью на родителях, которые не объясняют Правила дорожного движения своим детям. В основном ведь в ДТП попадают дети до 14 лет.
А, может, всё дело в том, что водители просто не считают велосипедистов как полноправных участников дорожного движения?
— Велосипед, согласно Правилам дорожного движения, — это транспортное средство. И велосипедист, соответственно, является полноправным участником дорожного движения. Но тут есть разграничения по возрасту. До 14- ти лет велосипедист должен ездить в специальноотведенных местах. Свыше 14-ти лет имеют право ездить по проезжей части.
Как участники транспортного движения они должны быть в полной экипировке, шлемах, средствах защиты и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Как показывает практика, при ДТП велосипедисты чаще получают травмы головы, так как при столкновении падают вниз головой. Поэтому в целях безопасности рекомендуется обязательное ношение шлемов.
Какие ошибки чаще допускают веллеры? На что им следует обратить внимание?
— Самая большая ошибка, которую допускают велосипедисты, — это то, что они не спешиваются на пешеходных переходах. Автомобилисты зачастую не успевают остановить транспортное средство. Ведь речь идёт о каких-то долях секунды. Соответственно, велосипедист должен всё учитывать. Город у нас небольшой, очень много объектов притяжения. Интенсивность по центральным участкам дорог в летнее время возрастает. Поэтому мы призываем велосипедистов и всех участников дорожно-транспортного движения соблюдать правила. Быть дисциплинированнее, показывать пример подрастающему поколению. С малых лет ребенок видит всё на практике. Сухая статистика, которую я озвучил, это всего лишь цифры, но за ними стоят сломанные судьбы, подорванное здоровье. Поэтому мы не устаём повторять: правила ПДД нацелены, прежде всего, на безопасность. Мы проводим на постоянной основе в школах профилактические мероприятия, где рассказываем о правилах езды на велосипедах. Рекомендуем до 14-ти лет ездить только в сопровождении взрослых. При езде на тротуаре соблюдать скоростной режим. Ранее были два случая, когда велосипедист наехал на бабушку и трехлетнего ребенка. Пешеходы получили травмы различной степени тяжести.
А самокатчики как?
- В ПДД ведь они не вписаны. Технологии идут вперед, а законодательство, к сожалению, в этом плане немного отстаёт. Но профилактику, тем не менее, мы проводим и с ними.
Так проводили рейды по пунктам проката электросамокатов. Многие прокатчики клянутся, что сдают в аренду большие электросамокаты только тем, у кого есть водительские права. Речь идёт о транспортных средствах с большими колесами и мощностью мотора более 150 кубов. Практически эти транспортные средства приравниваются к мопедам. А небольшие по размеру и мощности мотора электросамокаты, наверное, должны относиться к велосипедистам. Но опять таки на пешеходном переходе обязаны спешиваться, и, если мощность мотора до 120 кубов, ездить по обочине. Желательно в вечернее время носить на одежде светоотражающиеэлементы. Это относится и к велосипедистам.
Расскажите про случай ДТП с электросамокатчиком.
— Первый случай, зарегистрированный как дорожно-транспортное происшествие, произошел на прошлой неделе на перекрестке улиц Богдана Чижика и Федора Попова. Это было под утро. К сожалению, для водителя самоката с тяжкими последствиями в виде травм. Оба водителя транспортных средств на момент совершения ДТП были трезвые. Сейчас по данному ДТП разбирается следствие, чтобы определить степень вины участников.
Пострадавший — ребенок?
— Нет, взрослый человек.
Может быть, запретить вообще в этих пунктах проката сдавать электросамокаты детям?
— Как нам объясняют администраторы прокатов, они не имеют права требовать паспорт. Но опять-таки тут зависит от объема двигателя самоката. Есть такие, которые подпадают под правила, а есть, которые не подпадают.
У вас скоро планируется акция по веллерам. Что там планируется? Будете требовать со всех шлемы и штрафовать при их отсутствии?
— Мы же не карательный орган. Мы рекомендуем, советуем, чтобы все участники дорожного движения соблюдали ПДД. Сначала профилактика и только потом уже применение каких-либо санкций при нарушениях. Вообще, надо понимать, что Правила дорожного движения направлены на обеспечение безопасности для самого человека. Взять тот же ремень безопасности в автомашине. Он предназначен для того, чтобы при столкновении водитель не вылетел из машины и не получил тяжкие последствия. Каждый пункт ПДД нацелен на сохранение жизни и здоровья человека.

Автор: Надежда СИВЦЕВА, фото https://og.ru/
Время: 14 июля 10:58