ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Через неделю в Якутии начнут отстранять от работы антиваксеров
Если душа категорически не лежит к прививкам от COVID-19, вам придется остаться дома. Министерство труда и соцразвития и Роспотребнадзор РФ дали разъяснения работодателям, как поступать с антиваксерами, кому укол прописан по службе.
Российские Минтруд и Роспотребнадзор объяснили работодателям, что нужно делать, когда работник без уважительной причины не хочет прививаться от COVID-19. На сайтах ведомств указывается, что действуют они «во исполнение пункта 5 Перечня поручений председателя правительства РФ Мишустина М. В. от 15 июля 2021 года».
В своих рекомендациях чиновники опираются на два федеральных закона: 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года и 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года.

В разъяснениях указывается, что 9 декабря 2020 года приказом Минздрава прививка от COVID-19 внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Так что нравится, не нравится, капризничать не стоит.
На конец июля 35 регионов России получили постановление своих главных санитарных врачей об обязательной иммунизации некоторых категорий граждан. 13 июля соответствующий документ подписала и руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора Маргарита Игнатьева. Она поправила свое же постановление от 19 мая 2021 года, которым предписывала в срок до 1 июля привить 70% жителей Якутии. Поскольку эта задача оказалась неосуществимой, вакцинацию продлили до 15 августа. При этом Игнатьева подняла планку, обязав власти обеспечить вакцинацию 80% якутян. И установила широкий перечень тех, кому отказываться себе дороже.

Так, в обязательном порядке прививки должны получить работники следующих отраслей: торговли; салонов красоты, косметических СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; бытовых услуг, в том числе, прачечных, химчисток, парикмахерских и иных подобных услуг; общественного питания; клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи; многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг; общественного транспорта, такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания; жилищно-коммунального хозяйства, энергетики; культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов); досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов); детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях, в том числе в парках культуры и отдыха, в торгово-развлекательных центрах; театров, кинотеатров, домов культуры; массовых физкультурных, спортивных мероприятий; государственной гражданской и муниципальной службы, органов власти Республики Саха (Якутия) и подведомственных им организаций.

Исключение сделают лишь для тех, кто переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев и кому такая прививка противопоказана по медицинским основаниям. Остальных посадят на иглу или отправят домой на хлеб и воду.
Из разъяснения Минтруда и Роспотребнадзора РФ:

«Граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок. В этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия».
В документе указывается, что в прививочные кабинеты людей нужно тащить не силком, а убеждать при помощи профсоюзных организаций и личным примером вакцинированных коллег. Работодателям рекомендовано централизованно организовать иммунизацию коллектива или же обеспечить подчиненным возможность уколоться в рабочее время. А лучше дать для этого оплачиваемый выходной, можно добавить и несколько дней к отпуску.
Подчеркнем, что это всего лишь рекомендация, а не обязанность руководителей предприятий и учреждений, в отличие от рядовых работников, у которых выбора нет:
«В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы без уважительной причины».
Согласно рекомендациям, привиться от COVID-19 должны не менее 80% от списочного состава коллектива, подпадающего под обязательную вакцинацию. На последние 20% могут списываться те, кто имеет медотвод, находится в длительных загранкомандировках, на учебе или в отпуске по уходу за ребенком. Но и справка об освобождении не гарантирует работнику привычный режим труда:

«Если трудовая функция может быть выполнена удаленно, работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно. Таким правом преимущественно необходимо воспользоваться в отношении работников, имеющих противопоказания к проведению профилактической прививки».

Этот пункт разъяснений отсылает нас к статье 312.9 Трудового кодекса РФ «Порядок временного перевода работников на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях». Она увидела свет лишь 8 декабря 2020 года и явно заточена под пандемию, хотя предусматривает более широкий спектр применения:
«В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть временно переведен по инициативе работодателя на дистанционную работу на период наличия указанных обстоятельств (случаев). Временный перевод работника на дистанционную работу по инициативе работодателя также может быть осуществлен в случае принятия соответствующего решения органом государственной власти и (или) органом местного самоуправления».

При этом нельзя просто приказать человеку работать из дома — ему должны быть созданы условия путем обеспечения необходимым оборудованием и программами. Ну, или работодатель должен оплатить их аренду, если подчиненный эксплуатирует свое имущество.

Безусловно, нельзя всех перевести на дистанционную работу. К примеру, как свои обязанности на удаленке будут выполнять уборщицы, водители или те же медики? Трудовой кодекс «позаботился» и о них — с голоду не умрут, но и толстеть от гиподинамии не будут.

«Если специфика работы, выполняемой работником на стационарном рабочем месте, не позволяет осуществить его временный перевод на дистанционную работу по инициативе работодателя либо работодатель не может обеспечить работника необходимыми для выполнения им трудовой функции дистанционно оборудованием, программнотехническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, время, в течение которого указанный работник не выполняет свою трудовую функцию, считается временем простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, с оплатой этого времени простоя согласно части второй статьи 157 настоящего Кодекса».
То есть за простой по причине медотвода от вакцинации работник получит лишь две трети своей обычной заработной платы.

Заместитель председателя правительства Якутии Ольга БАЛАБКИНА рассказала корреспонденту «ЯВ», что постановление главного санитарного врача республики будет неукоснительно исполняться:
— Отстранение от работы тех граждан, кто входит в категорию, подлежащую обязательной вакцинации, но не поставил прививку без уважительной причины, начнется после 15 августа. Мы уже собираем информацию с коллективов об уровне иммунизации. К нам поступают отдельные жалобы, стараемся разъяснять ситуацию людям.
Принцип достаточно простой: на работу приходят только вакцинированные; у кого медотводы, находятся на удаленке; а те, кто не желает вакцинироваться, отстраняются от работы без сохранения заработной платы. Из отпусков, если выезжали за пределы республики, на работу выходят только после двухнедельной самоизоляции. У нас растет количество семейных очагов, соответственно, при заходе на работу будет происходить занос нового вируса — моментально заболеет весь коллектив.
А вакцина в республике есть? Не получится, что людей будут отстранять лишь потому, что они не смогли получить прививку из-за отсутствия препарата?
— На днях мы получили очередную партию вакцины, медучреждения ею обеспечены. 2 августа вышел приказ Минздрава, позволяющий использовать «Спутник Лайт» и на первичную вакцинацию (ранее препарат рекомендовался для ревакцинации).
Отметим, что на днях Балабкина ревакцинировалась все тем же «Спутником Лайт». Со времени ее первичной вакцинации «Спутником V» прошло полгода.

Юрист Максим ЕЛКИН защищал в суде директоров двух алданских школ, обвиненных в неисполнении указа главы республики об отстранении работников 65+, двое из которых прошлой осенью умерли от COVID-19. Тогда ему удалось освободить педагогов от наказания, доказав, что указ главы носил рекомендательный характер и противоречил Трудовому кодексу. Теперь же Елкин уверен, что антиваксерам из обязательной группы брыкаться не стоит:
— Вакцинация от COVID-19 определенных категорий граждан внесена в календарный план прививок, и его должны соблюдать. Если работник не привит, он представляет опасность для окружающих, соответственно, правомерно его отстранение без сохранения заработной платы до устранения причин этого нарушения.
Вы не видите судебной перспективы для тех, кто попытается отстаивать право не вакцинироваться и ходить на работу?
— Нет. Думаю, шансов в суде у них не будет.


Автор: Сергей СУМЧЕНКО, фото https://www.mos.ru/
Время: 08 августа 16:39