ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

Бесплатный гектар и смехуечки
Гляжу, наши якутские госСМИ взялись бодро так отрабатывать тему бесплатного гектара – благо законопроект покинул, наконец, правительство РФ и поехал в Госдуму. Причем не столько информируют населения, как получать и что делать, сколько высмеивают опасения части населения.
Высмеивать, увы, получается топорно и скучно.
Например, один персонаж, ранее уверявший всех, что является плодом коллективного творчества, придумал шутку про «мировых олигархов, которые скупят всю якутскую землю», которую повторял раз с полдюжины раз за получасовой эфир, считая крайне остроумной. Потом эту же «шутку» я прочитал уже в официальной «Якутии» - про население, которое глупо боится, что «якутской землей завладеют олигархи и толстосумы, которые будут ее эксплуатировать и творить зло, а народ останется ни с чем, последнего клочка тайги лишится». При этом попутно попинывались плохие общественники, плохо думающие про родную власть.

(Вот не могу разобраться постоянные пинки в адрес "неправильной общественности" это модный тренд у сотрудников госСМИ или устойчивый заказ АГиП?)

А знаете, что по-настоящему смешно?
Что шутники ухитрились забыть: изначально такие страхи были и у правительства Якутии. Не случайно оно активно лоббировало поправку о цензе проживания на территории региона, где выделяется участок. Как по-вашему с какой целью? Лоббировали, лоббировали да не вылоббировали и начали смеяться.
Ну да фиг с ними, с шуточками.
Важно, другое. Между тем то, что обещали вначале и то, во что закон превращается сейчас – две большие разницы.
Например, изначально шла речь о землях для дальневосточников (чтобы закрепить население), а теперь уже могут получить все россияне, которые изъявят желание приезжать и проводить время. Переселяться не обязательно, по крайней мере первые пять лет.

Впрочем, само по себе это не такая уж проблема. Проблема в другом.
Дело в том, что на последних этапах в закон прошел пункт о кооперации граждан, пролоббированный "группой добропорядочных предпринимателей" (с). То есть, группа граждан (5, 10, 15 и больше) человек может претендовать на участки вместе, получая вместо одного гектара 5, 10, 15 и больше. Это как бы отдельные смежные участки, но понятно, что владение будет общее. Еще в проект закона внесли институт представительства. То есть, один человек может представлять интересы группы лиц и оформлять на них оптовое выделение гектаров.
И тут уже – бесконечная возможность для импровизаций и неожиданных решений.

Хотите пример поострее?
Пожалуйста.
Мы тут намедни всей республикой отмечали День единства и согласия. Известные люди на телевизионные камеры рассказывали о том, как у нас уважают дружбу народа и межэтническую гармонию. Это все хорошо и радостно. А теперь вопрос. Вот, положа руку на грудь, найдется ли в Якутии село или наслег, которое обрадуется, узнав, например, что несколько гектаров по соседству получил скооперировавшийся тейп из Чечни или джамаат из Дагестана?
А что? Это граждане России, право имеют.
Думаете, краски сгущаю?
Тогда интереса ради в Нижний Бестях съездите, где в ожидании создания транспортного узла всю землю определенный круг лиц скупил. Или погуглите инфо по «ингушскому золотому трафику» из промышленных районов.

Я сознательно подошел с ситуации несколько с неожиданной стороны. Там и без всякой «кавказской экзотики» проблем хватает.
Например, сама идея заявительного порядка в земельном вопросе заведомо порочна. Если помните в Якутска от эксперимента с заявительным порядком предоставления земель отказались из-за массовых злоупотреблений чиновников. И справиться с ними не смогли, несмотря на то, что город от мыса до мыса – меньше 20 км, а все надзорные органы в центре сидят.
Плюс не предусмотрено механизмов контроля (ни денег на энто дело) за целевым использованием участков.
И еще много т.д.
Но вместо того, чтобы думать, как сгладить острые углы, пока проект не стал законом – смехуечки про олигархов, скупающих тайгу.
Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 23 ноября 2015 г