ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПАВЕЛ ГРУДИНИН «На месте Путина я бы застрелился»
Коммент: Какие вопросы- такие и ответы. Не прозвучал ВОПРОС: есть ли в поселении Совхоз им.Ленина превичная парторганизация КПРФ и сколько в местном Совете депутатов -коммунистов? Говорят, что не таковіх, зато ЕдРо в большинстве.
Оймякон - золото и холод
Коммент: Айсен Сергеевич - Красавчик
Малдер и Скалли против всех
Коммент: Выборка комментов из ЯКТ - чисто в пользу Авксентьевой, хаха Были же и негативные, где же же?
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
Анатолий Чомчоев
Коммент: Отдай разработку китайцам и америкосам. Наши как всегда положат на дальний ящик. Денег нет наверное....
О редакции
Коммент: о парковке на территории бывш.Якутской мужской прогимназии 1873 г. постройки. Не могу найти. Информация была опубликована в январском 2018 г. в Вашей газете
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Доходы,гаражи и Федоров
Коммент: Авксентьева называет федорова сильнейшим кандидатом, т.е. она сама себя за такового не принимает?
"Гражданский вызов"
Коммент: Дебаты выиграет Саввинов , всех сьест
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
Время арестов
Коммент: Е.БАЛО пешка в руках С.Ларионова.
"Не дали шанс на жизнь..."
Коммент: Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.
Арестованный Евгений Бало: «С меня требуют показания на министра транспорта!»
Коммент: О КАК! Читая ЭТУ статью, действительно можно подумать что ЗАКАЗ. Тем более что ВИНОКУРОВА ОТСТРАНИЛИ...
АЛРОСА отравила реки Якутии
Коммент: Да выставить этой АЛРОСЕ штраф в половину годового бюджета, чтобы пятки засверкали, сразу начнут о будущем думать
АЛРОСА отравила реки Якутии
Коммент: Да выставить этой АЛРОСЕ штраф в половину годового бюджета, чтобы пятки засверкали, сразу начнут о будущем думать
В Верхний Бестях привезли 150 убийц
Коммент: В самолете за раз 150 человек? Вы в своем уме?
В Верхний Бестях привезли 150 убийц
Коммент: В самолете за раз 150 человек? Вы в своем уме?
В Верхний Бестях привезли 150 убийц
Коммент: В самолете за раз 150 человек? Вы в своем уме?
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...

Новые ценности Федота Тумусова

В минувшую субботу депутат Госдумы от Якутии, лидер якутских эсеров Федот Тумусов неожиданно вступил в Общероссийский народный фронт, став членом регионального штаба. Нынче ОНФ преподносится как независимая и внепартийная структура, но ее происхождение всем известно. Изначально это было крыло соратников «Единой России»: «партия власти» копировала опыт КПСС с ее блоком «коммунистов и беспартийных». Затем «фронт» от партии отмежевался, но центральная линия на поддержку вертикали власти сохранилась…
ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ОКРАС
Это далеко не первый переход членов «СР» в ОНФ: с января этого года условные «левые» имеют право переходить линию фронта, такие перебежки даже поощряются в высших эшелонах власти. Четыре года назад такое воспринималось, как предательство. В 2011 году, когда в ОНФ ушёл «кошелёк» эсеров вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, в «СР» метали громы и молнии. А сейчас — в порядке вещей.
Но почему в ОНФ вступил именно Тумусов? Да ещё и в преддверии думской кампании 2016 года?
Мотив, как замечают наблюдатели, у Федота Семёновича один: он желает застраховать себя по крайней мере на период выборов в Госдуму от нападок оппонентов из «Единой России». Дайте набрать «свои» 60–80 тыс. голосов и продлить мандат, и можем не драться.
Оказавшись же в рядах Фронта, Тумусов тут же кинулся окапываться. Сначала избрался в состав членов регионального штаба большинством голосов на региональном «Форуме действий» (зампред ОНФ Алёна Атласова написала в своем фейсбуке, что противников назначения было достаточно и дискуссия проходила остро), а затем побежал наводить мосты с федеральными кураторами.
Федот ТУМУСОВ (сообщение в ФБ):
— Был в центральном штабе ОНФ. Он находится на Мосфильмовской улице. Пообщались с руководителем исполкома ОНФ А.В. Анисимовым, с другими сотрудниками Аппарата, кураторами ДФО, Республики Саха. Наметили направления, планы работы.

ВАЛЕРИЙ ЛЮТЫЙ: «Я СОЛДАТ ФРОНТА»
Странную позицию занял глава республиканского исполкома ОНФ Валерий Лютый. По сути, он отказался комментировать ситуацию, когда в их уютное гнёздышко кинули политического тяжеловеса, действующего депутата…

Валерий ЛЮТЫЙ, руководитель исполкома Якутского ОНФ:
— Пусть комментарии дают сопредседатели ОНФ. Они могут вам достаточно компетентно прокомментировать принятие Тумусова в ряды ОНФ. Я обеспечиваю техническую сторону вопроса. Я присутствовал на конференции, зачисление его в штат прошло по закону.
— Но я хочу именно ваше мнение узнать — зачем вам Тумусов?
— Моё дело солдатское. Сказали — сделал.
— Минуточку. Вы же глава исполкома. Вы сами-то рады тому, что политик оказался в ваших рядах?
— Рад не рад, а подчиняюсь мнению большинства.
ТУМУСОВ: «НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОГО ДАВИТЬ»
Федот ТУМУСОВ, зам-руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме:
— Соглашение о том, что справороссы войдут в ОНФ, подписано в январе. И решение это принято на самом высоком уровне. Поскольку мы входим в ОНФ, то должны иметь представительство и в руководящих органах. Этим представителем от «СР» стал я.
— ОНФ изначально — структура «ЕР». И там сейчас осталось много сторонников «ЕР». Вам комфортно будет работать со своими оппонентами?
— ОНФ — это не только «Единая Россия», там представлено многообразие политических партий. Мы никогда не скрывали, что «ЕР» — наш главный противник. Вспоминаю слова Олега Морозова, когда он уходил из Госдумы на повышение (Морозов ушёл с поста депутата ГД на должность начальника Управления по внутренней политике администрации президента, ныне — сенатор. — М.Р.): «В этом зале мы горячо спорили, порой очень жёстко, но никогда не доходило до того, что за пределами зала заседаний не пожимали друг другу руки». Это правильно. И единороссы, и эсеры — мы все патриоты России, хотя видения путей развития страны у нас разные.
— В ОНФ присутствуют люди, не искушённые в большой политике. Не боитесь задавить их авторитетом? Вы же тяжеловес, как ни крути…
— Ни в коем случае не собираюсь никого давить! В ОНФ собрались люди, которые громко заявили о себе общественными инициативами и разоблачениями. Это очень активные общественники. Среди них я чувствую себя равным среди разных.
— Федот Семёнович, как только закончилось ваше предвыборное турне по северным улусам, и вы отбыли в Москву, иные якутские СМИ запестрели заголовками вроде «Тумусов сошёл с ума?» или «Федот соврёт — недорого возьмёт». Что думаете по этому поводу?
— Я знаю, кто оплачивает подобные грязные публикации. Я отношусь к этому философски — люди многообразны, каждый занимается тем, что позволяет ему собственная совесть. Бог им судья, он всё видит.
Автор: Михаил РОМАНОВ
Время: 10 декабря 2015 г