ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
«Своих не бросаем»?
Коммент: Комментарии к этой статье в социальных сетях, конечно прекрасны.
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Иногда лучше жевать?
Коммент: Во-первых, встреча с молодежью никак не связана с Навальным, Путин делал это регулярно и до митингов. Во-вторых, 2014г. - 486 тысяч, 2015г. - 524 тысяч, 2017–2018 гг. - 575 тысяч, т.е. количество бюджетных мест увеличивается. В-третьих, рост населения зависит не только от рождения и смертности, но и от миграции. ВЫВОД: врет не Путин а автор этой "статьи".
... вы там дышитесь!
Коммент: Здравствуйте! Помогите пожалуйста если вы можете остановите этот беспредел в ИК1 осужденный Олег Максимов железным предметом жестоко забил осужденного Махмадова Олима который находится в низших слоях общества колонии. Разбита голова рана см 10 страшные гематомы по всему телу. Администрация и управление мер не предпринимают.
АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО
Коммент: Говорят Мединского госпитализировали.
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
"Лайфхаки" от МФЦ
Коммент: 1976 выездов за полгода?!
Газ у нас — во!
Коммент: Республике нужно развитие. Завод, единственный шанс для центральной Якутии. Нельзя его упускать!
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
Планета Якутии
Коммент: А предыдущий выпуск был про Арктику.
Собрал деньги с населения?
Коммент: А уж партия-то как нас любит!
Тролли за работой
Коммент: А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.
Биткоины дошли до Якутска
Коммент: Наконец-то! Хоть кто-то нормальным языком все мне объяснил! Верочка, умница!
Полёт за гранью
Коммент: Просто потрясающая статья!!! Удачи и попутного ветра и безоблачного неба этой паре!!!
Акция!!!
Коммент: Здравствуйте. Мой класс принял участие в Акции. А где можно увидеть фотографии? Получены ли они Вами? Сертификаты когда вручат?
Про новые тарифы
Коммент: Весь мир обозлился на меня, наркоман наверно Я?
"Не виноват"
Коммент: Открытый способ добычи запрещает на дне котлована создавать шахты, уходящие в стороны от котлована, это грубейшее нарушение Госгортехнадзора, за которое следует уголовное наказание. Раз владелец этих разработок является Иванов Сергей младший, то он является главным виновником гибели людей. Ему следует подготовить все документы, особенно финансовые для расследования его деятельности в ОБХСС. Работы должны быть прекращены. Под вашими шахтами находится океан солёной воды, и вы дорыли до опасного
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

Новые ценности Федота Тумусова

В минувшую субботу депутат Госдумы от Якутии, лидер якутских эсеров Федот Тумусов неожиданно вступил в Общероссийский народный фронт, став членом регионального штаба. Нынче ОНФ преподносится как независимая и внепартийная структура, но ее происхождение всем известно. Изначально это было крыло соратников «Единой России»: «партия власти» копировала опыт КПСС с ее блоком «коммунистов и беспартийных». Затем «фронт» от партии отмежевался, но центральная линия на поддержку вертикали власти сохранилась…
ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ОКРАС
Это далеко не первый переход членов «СР» в ОНФ: с января этого года условные «левые» имеют право переходить линию фронта, такие перебежки даже поощряются в высших эшелонах власти. Четыре года назад такое воспринималось, как предательство. В 2011 году, когда в ОНФ ушёл «кошелёк» эсеров вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, в «СР» метали громы и молнии. А сейчас — в порядке вещей.
Но почему в ОНФ вступил именно Тумусов? Да ещё и в преддверии думской кампании 2016 года?
Мотив, как замечают наблюдатели, у Федота Семёновича один: он желает застраховать себя по крайней мере на период выборов в Госдуму от нападок оппонентов из «Единой России». Дайте набрать «свои» 60–80 тыс. голосов и продлить мандат, и можем не драться.
Оказавшись же в рядах Фронта, Тумусов тут же кинулся окапываться. Сначала избрался в состав членов регионального штаба большинством голосов на региональном «Форуме действий» (зампред ОНФ Алёна Атласова написала в своем фейсбуке, что противников назначения было достаточно и дискуссия проходила остро), а затем побежал наводить мосты с федеральными кураторами.
Федот ТУМУСОВ (сообщение в ФБ):
— Был в центральном штабе ОНФ. Он находится на Мосфильмовской улице. Пообщались с руководителем исполкома ОНФ А.В. Анисимовым, с другими сотрудниками Аппарата, кураторами ДФО, Республики Саха. Наметили направления, планы работы.

ВАЛЕРИЙ ЛЮТЫЙ: «Я СОЛДАТ ФРОНТА»
Странную позицию занял глава республиканского исполкома ОНФ Валерий Лютый. По сути, он отказался комментировать ситуацию, когда в их уютное гнёздышко кинули политического тяжеловеса, действующего депутата…

Валерий ЛЮТЫЙ, руководитель исполкома Якутского ОНФ:
— Пусть комментарии дают сопредседатели ОНФ. Они могут вам достаточно компетентно прокомментировать принятие Тумусова в ряды ОНФ. Я обеспечиваю техническую сторону вопроса. Я присутствовал на конференции, зачисление его в штат прошло по закону.
— Но я хочу именно ваше мнение узнать — зачем вам Тумусов?
— Моё дело солдатское. Сказали — сделал.
— Минуточку. Вы же глава исполкома. Вы сами-то рады тому, что политик оказался в ваших рядах?
— Рад не рад, а подчиняюсь мнению большинства.
ТУМУСОВ: «НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОГО ДАВИТЬ»
Федот ТУМУСОВ, зам-руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме:
— Соглашение о том, что справороссы войдут в ОНФ, подписано в январе. И решение это принято на самом высоком уровне. Поскольку мы входим в ОНФ, то должны иметь представительство и в руководящих органах. Этим представителем от «СР» стал я.
— ОНФ изначально — структура «ЕР». И там сейчас осталось много сторонников «ЕР». Вам комфортно будет работать со своими оппонентами?
— ОНФ — это не только «Единая Россия», там представлено многообразие политических партий. Мы никогда не скрывали, что «ЕР» — наш главный противник. Вспоминаю слова Олега Морозова, когда он уходил из Госдумы на повышение (Морозов ушёл с поста депутата ГД на должность начальника Управления по внутренней политике администрации президента, ныне — сенатор. — М.Р.): «В этом зале мы горячо спорили, порой очень жёстко, но никогда не доходило до того, что за пределами зала заседаний не пожимали друг другу руки». Это правильно. И единороссы, и эсеры — мы все патриоты России, хотя видения путей развития страны у нас разные.
— В ОНФ присутствуют люди, не искушённые в большой политике. Не боитесь задавить их авторитетом? Вы же тяжеловес, как ни крути…
— Ни в коем случае не собираюсь никого давить! В ОНФ собрались люди, которые громко заявили о себе общественными инициативами и разоблачениями. Это очень активные общественники. Среди них я чувствую себя равным среди разных.
— Федот Семёнович, как только закончилось ваше предвыборное турне по северным улусам, и вы отбыли в Москву, иные якутские СМИ запестрели заголовками вроде «Тумусов сошёл с ума?» или «Федот соврёт — недорого возьмёт». Что думаете по этому поводу?
— Я знаю, кто оплачивает подобные грязные публикации. Я отношусь к этому философски — люди многообразны, каждый занимается тем, что позволяет ему собственная совесть. Бог им судья, он всё видит.
Автор: Михаил РОМАНОВ
Время: 10 декабря 2015 г