ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
«Своих не бросаем»?
Коммент: Комментарии к этой статье в социальных сетях, конечно прекрасны.
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Иногда лучше жевать?
Коммент: Во-первых, встреча с молодежью никак не связана с Навальным, Путин делал это регулярно и до митингов. Во-вторых, 2014г. - 486 тысяч, 2015г. - 524 тысяч, 2017–2018 гг. - 575 тысяч, т.е. количество бюджетных мест увеличивается. В-третьих, рост населения зависит не только от рождения и смертности, но и от миграции. ВЫВОД: врет не Путин а автор этой "статьи".
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
"Лайфхаки" от МФЦ
Коммент: 1976 выездов за полгода?!
... вы там дышитесь!
Коммент: Здравствуйте! Помогите пожалуйста если вы можете остановите этот беспредел в ИК1 осужденный Олег Максимов железным предметом жестоко забил осужденного Махмадова Олима который находится в низших слоях общества колонии. Разбита голова рана см 10 страшные гематомы по всему телу. Администрация и управление мер не предпринимают.
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
Планета Якутии
Коммент: А предыдущий выпуск был про Арктику.
Собрал деньги с населения?
Коммент: А уж партия-то как нас любит!
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

Автопробеги приравняют к демонстрациям

Удивительно, но чем крепче в народе любовь к национальному лидеру, чем больше в стране патриотизма, чем успешнее мы выигрываем все «многоходовочки» вокруг (от Крыма до Сирии), тем больше волнуются отдельные политические деятели по поводу того, что «все будет унесено могучим ураганом». Это заморские политики с их жалкими рейтингами могут не бояться того, что завтра толпа митингующих вдруг ворвется к ним в резиденцию и вытащит за ноги на улицу.
А у нас — вечный страх перед госпереворотом даже при всеобщей любви в 146%, многократно подтвержденной услужливыми социологами.
Поэтому в очередной раз в законодательство, регулирующее порядок проведения пикетов, митингов и прочих «народных сходов», вносятся очередные уточнения, ограничивающие возможность сказать свое «бу!» властям. Новые поправки отчасти спровоцированы акцией протеста дальнобойщиков против системы «Платон», отчасти вызваны реакцией на протестные настроения в регионах. Напомним. Дальнобойщиками для привлечения внимания к своей проблеме использовалась новая тактика — массированные автопробеги (или стояния в колоннах) с лозунгами на бортах и кабинах. В регионах же популярность приобрело установление так называемых палаточных городков (обычно разбиваются одна-две палатки, возле которых сидят недовольные граждане) для долгосрочного пикетирования административных зданий.
Эту дыру планируется скорее заткнуть.
Новые поправки в Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» подготовлены правительством Российской Федерации, уже внесены в Госдуму и даже приняты в первом чтении (без всякого публичного обсуждения). После вступления закона в силу (а это произойдет, видимо, уже к лету 2016-го) автопробеги будут приравнены к демонстрациям, а палаточные городки — к пикетированию.
Ответственность за нарушение — соответствующая.
СКОЛЬКО СТОИТ ПРАВО НА МНЕНИЕ
Напомним, что рядовой гражданин может быть оштрафован по закону «о митингах» на сумму до 300 тыс. рублей. Для должностного лица штраф может составить до 600 тыс. рублей. Для организации или предприятия — до 1 млн рублей.
Кроме того, закон предусматривает возможность дополнительных штрафов, в случае если была нарушена схема движения пешеходов и транспорта и пришлось привлекать лишние силы полиции. Размер дополнительных штрафов колеблется от 30 до 50 тыс. рублей для граждан, от 50 до 100 тыс. рублей — для должностных лиц и от 250 до 500 тыс. рублей — для предприятий.

Закон «О митингах…» существует в стране достаточно давно, его приняли еще в 2004 г., однако как серьезная ограничительная мера против массовых волеизъявлений граждан он начал использоваться лишь с середины 2012-го, для чего в него вносились изменения и поправки.
Поводом стала реакция властей на «Болотную площадь» — массовый выход граждан (десятки тысяч людей) на улицы после выборов в Госдуму 2011 г., когда «партия власти» («Единая Россия») обвинялась в массовых фальсификациях. Первоначально власти изрядно испугались народного недовольства, поскольку успели отвыкнуть от тысячных толп на улицах. По такому поводу даже сделали несколько шагов назад во внутренней политике. Например, упростили регистрацию политических партий, вернули одномандатные округа на выборах в региональные собрания и Госдуму, вернули выборы губернаторов в регионах (пусть и с муниципальными «фильтрами»)… а затем страх прошел, и начали «закручивать гайки».
Были приняты поправки, требующие санкционирования массовых мероприятий и многократно (в десять и более раз) ужесточающие ответственность за всевозможные нарушения. В последующем — в 2013-м,
2014-м, 2015-м годах — ужесточения уточнялись и дорабатывались. На региональном уровне принимались свои ограничительные нормы. Так, у нас в Якутии есть свой, республиканский закон «о митингах», уточняющий положения федерального.
И конца и края этому нет.
«При определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка. Принятие законопроекта позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций…».
Из пояснительной записки к новым поправкам в закон «О митингах...»

Чтобы народ не забаловал, а то дай ему волю!
Автор: Виталий ОБЕДИН, фото trucksale.ru
Время: 29 февраля 2016 г