ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...

Кто тут самый ясновидящий

Белобородые старцы камлают с бубнами, длинноволосые удаганки, белозубо скалясь, жгут ароматные травы, жертвенный дым и звуки хомуса вгоняют всех в транс, обереги и амулеты на костюмах позвякивают в ритм обрядовых танцев...
Кастинг на «Битву экстрасенсов» канала ТНТ, что прошел в Якутске в выходные, рисовался в фантазиях именно так. На деле в зале одного из столичных развлекательных клубов собрались вполне прилично одетые люди. Так и хотелось окрестить их «гражданскими». Они мирно попивали чай и кофе, неторопливо заполняли анкеты (ну, ей-богу, как в отделе кадров какого-нибудь предприятия!).
К нашему великому разочарованию, в бубен никто не бил, проклятий соперникам не насылал и кровавых приношений не делал.
ПРОВЕРЕНО: МАГОВ НЕТ?
Организаторы мероприятия («ТНТ-Якутск» и «Центр рекламы») говорили, что заявки на кастинг подали 56 участников. По факту же пришло 26 человек от 18-ти до 63 лет. Что характерно, женщин среди них оказалось больше.
Помимо заполнения анкеты, нужно было рассказать о себе на камеру и пройти испытание. Как нам пояс­нили, оно было «стандарт­ным», то бишь подобные задания выполняли во всех городах, где проходил кастинг.
«Экзамены» для ясновидящих были отправлены из Москвы. Их было три: отгадать, что в конверте (всякий раз предмет менялся), рассказать о человеке по фотографии и поведать о реальном человеке (в качестве подопытных кроликов выступили местные организаторы).
Почти все участники, прошедшие «пыточную комнату», оказались недовольны своими результатами. У кого-то был «не тот день», кто-то поспешно сбежал сразу после испытания, не желая общаться, а кому-то дико мешал шум съемочной техники. К слову, в комнате для испытаний тишина была гробовая.
Устроителям кастинга можно поставить пять баллов и за организацию процесса, и за увертливость. Выяснить, у кого из наших колдунов больше шансов попасть в «Битву», оказалось нереально.
— Можно ли уже сейчас сказать, сколько человек справилось с испытаниями?
— Мы не даем оценку способностям, оценивать будут в Москве.
— Могут пригласить более одного участника из Якутии?
— Нам бы этого хотелось, ведь проведена большая работа по организации кастинга.
— Когда будут известны результаты?
— Примерно через месяц.
— Будет ли при отборе учитываться мнение наших организаторов и съемочной группы? Наверняка, вас кто-то впечатлил более остальных?
— Мы не вправе кого-то выделять до тех пор, пока съемки не отсмотрят в Москве и не вынесут там свое решение. Конечно, у нас сложилось определенное мнение, но, сыграет ли оно какую-то роль, неизвестно.

Как бы то ни было, колдовской вакханалии не случилось, все было очень буднично и рутинно. Многочасовая съемка отправлена в Москву, и всем остается только ждать вердикта.
По всей видимости, испытания в данном случае — не более чем формальность. Для любого шоу нужна яркая внешность, харизма и красивая жизненная история. Желательно с трагедийной любовью.
Как оказалось, кое у кого она есть...
МАЛАХОВ ПЛЮС НЛО
Она вышла из «экзекуторской», закрыла пол-лица темными очками, заказала кофе. К ней на всех парах несутся «подопытные»: «Ой, а можно вам несколько вопросов задать! Вы прям так точно про меня все рассказали!».
К нашему изумлению, экстрасенсорные способности открылись у Людмилы Немыкиной. О якутянке вся страна узнала, когда она приехала на «Пусть говорят» к Малахову, чтобы рассказать о своей любви с легендарным диктором телевидения Евгением Кочергиным.
В 1979 году он жил и работал в Якутии, где, как говорится, все и завертелось.
Затем Евгений переехал в Москву, а Людмила осталась тут. Беременная. В прошлом году, спустя 36 лет, на шоу у Малахова Немыкина решила познакомить Кочергина с их общей дочерью Миланой.
Людмилу называют одной из первых манекенщиц Якутии (она демонстрировала новинки советской промышленности в одном из экспериментальных ателье), успела поработать и в театре, и диктором на телевидении, писала статьи в газетах.

— То, чем я обладаю, — это внутри меня. Меня никто не учил, да и, полагаю, этому невозможно научиться. Я себя увидела в детстве — одиноким, испуганным ребенком... И вот это чувство страха и одиночества, по-видимому, и вылилось в сверх­чувствительность. Это позволяет мне видеть людей, писать стихи, творить... Я не практикую, а использую свой дар в жизни, для себя. Знаю, когда меня обманывают, например... Вижу присутствие фантомов, потусторонних сил — не знаю, как назвать... НЛО, инопланетных существ. Моя дочь не даст соврать, а она скептик. Она это наблюдала. Вот внуку что-то передалось. 23 марта ему исполнилось шесть лет. Это внук Кочергина.
— Понятно... Как считаете, вы прошли испытания?
— Там были конверты, в одном я разглядела что-то серое. А на фото, которое мне дали, я увидела мужчину, переодетого женщиной. Реакцию девочек, про которых мне нужно было рассказать, вы видели... Для меня это игра. Я это делаю не для того, чтобы непременно попасть на «Битву экстрасенсов», просто хочу понять — что это за способности и что мне с ними делать? Поэтому решилась и пришла!
БУБЕН НЕ ОДОЛЖИТЕ?
Были и вполне ожидаемые персонажи. Не зря ведь в республике который год проводятся свои мистические сражения. Участников «Битвы экстрасенсов Якутии» на кастинге было довольно много. Молодые колдуны вовсе не скрещивали свои волшебные палочки, а весьма мирно трапезничали за общим столом.
Одним из них оказался организатор местной «Битвы» 25-летний Иван Чирков. Улыбчивый парень, похожий на студента, недоволен тем, как прошел испытания:

— По-моему, лоханулся (посмеивается). Испытания не совсем «по мне». Давно хотел попасть на кастинг «Битвы», поехать в Москву, и вот — кастинг прибыл к нам сам. То, что я медиум, чувствовал еще в детстве. Правда, значения не придавал, да и в нашей семье есть люди, у которых дар, так что посчитал это обычным делом.
Чирковы — фамилия, с точки зрения эзотерики, легендарная. О ней знают не только в Якутии. Александра Чиркова написала книгу «Мой отец — шаман» о знаменитом абыйском старце Константине Чиркове, которая переведена на несколько языков мира. Правда, Иван старается этим родством не щеголять. — Л. Т.

— И что вы умеете делать?
— Я общаюсь с духами, могу сделать фото фантомов. Помогал определенным структурам в поиске угнанных машин, искал пропавших людей. Но никогда не использую в корыстных целях.
— А как зарабатываете?
— В 15 лет я уехал в Китай, чтобы поступить в университет. Но мне отказали из-за возраста. Я три месяца писал письма и обращения ректору, и они сделали исключение: меня зачис­лили. Я отучился на переводчика, сейчас занимаюсь своим бизнесом (туризм, отдых, туры по Якутии, России и всему миру).
— Вы сами являетесь организатором проекта «Экстрасенсы Якутии». Да и за шоу на ТНТ наверняка следите. Вы же понимаете, что для ТВ-проекта такого масштаба нужна экзотика. Где амулеты, шкуры диких животных, шаманская атрибутика? У вас даже бубна нет!
— Бубен при надобности я беру напрокат, одалживаю. Сейчас вот не успел — только-только прилетел...
МАГ ОБЯЗАН БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
Если Иван прибыл на кастинг налегке, Марии Николаевой — Санаайе, победительнице «Битвы экстрасенсов Якутии» в 2012 году, чемодан магической атрибутики помогала нести ассистентка Вероника.
Да и с точки зрения «красивой картинки» Санаайа выглядела как надо: бело-голубой наряд, расшитый бляшками «под серебро», якутские украшения. Очень выигрышно!
Настоящая Далбар Хотун, мудрая хранительница очага.

— Человек, обладающий даром, должен быть счастливым, наполненным доб­ром и любовью! Семья, достаток, дом полная чаша, благополучное окружение. Ущербный помочь другому человеку не может! Как можно назвать ясновидящим того, кто залезает в долги, не имея ни жилья собственного, ни заработка, открывает на съемной квартире магический салон и начинает вести прием людей, пытаясь набить кошелек?
Я на горе людей не корм­люсь, помогаю женщинам, которые не могут иметь детей («открываю» им беременность), занимаюсь поиском пропавших людей. Скоро выйдет передача «Жди меня», там с моей помощью встретились сестры, которые не виделись с 80-х годов и не знали, где друг друга искать.
У меня принцип — не принимать молоденьких женщин, которые мечтают «наколдовать» себе богатого принца и жить в холе и роскоши. Юные дамы должны делать свою судьбу сами! Поработать, повкалывать. Я 33 года пашу как вол и знаю: просто так ничего в жизни не дается.

Пока мы беседовали с Марией Дмитриевной, за соседним столиком терпеливо ждали две женщины: в возрасте и помоложе. Когда Санаайа освободилась, они подошли к ней и что-то стали вполголоса рассказывать. Выслушав их, Санаайа произнесла: «Да, помогу. Обереги сделаю». Лица женщин посветлели... Как мало человеку надо для счастья!
О ДОЛЛАРАХ И АЛКОГОЛИЗМЕ
Анна ШАНО — молодая симпатичная, далеко не ведьмочка, одна из организаторов акции «Оскар для Лео». Свои способности объясняет языком IT-технологий.

— Лет в семь мне стали приходить сообщения. Знаете, как файл. Приходит — оп! — открываешь, читаешь информацию. Конечно, я своим даром всегда пользуюсь. Знаю, как поступить в той или иной ситуации, если что-то предлагают, могу увидеть — выгорит-не выгорит. Близкие, родные часто со мной советуются.
— А мне подскажете? Когда лучше доллары покупать?
— (Смеется). Я занимаюсь и астрологией. И чтобы понять, стоит ли вам сейчас покупать доллары, нужно просчитать вашу карту: если, например, вы находитесь в периоде неудачи, даже выгодный курс доллара вам прибыли не принесет.

Павел ПЕТРОВ занимается строительством. А попутно — избавлением людей от алкоголизма и тяги к табаку, общается с духами. Пришел на кастинг вместе с супругой Марией, которая тоже, по ее словам, владеет ментальной магией и работает с аурой.
— Павел, часто можно найти объявления «Избавлю от алкоголизма по фотографии». Явно же развод!

— Работать с каждым, попавшим в зависимость, нужно индивидуально. И замечательно, если сам человек жаждет избавиться от привычки.
— И откуда тяга возникает? Бес сидит?
— Это тоже индивидуально. У кого-то подселена сущность, и она таким образом человека убивает. У кого-то — паразиты.
— Ментальные?
— И ментальные, и реальные. Вот вы сейчас не видите, а вокруг нас масса сущностей и микроорганизмов. Они могут в любой момент в человеке прижиться и «сожрать» его. Через болезнь, через зависимость. Вариантов много.
— А как я могу от них защититься? Молитвой?
— И позитивным настроем! Веселых людей сущности редко трогают. Смейтесь!

P.S.:
Как вы помните, «Якутск вечерний» решил устроить свое испытание экстрасенсам и просто очень удачливым людям (от 18 лет). 5 простых заданий, 5 простых ответов, 3 варианта в каждом задании. Вам нужно будет просто угадать! Угадать и найти клад на 500 тысяч руб­лей! Звоните и присылайте заявки на электронный адрес ya-vecherka@yandex.ru или по тел. 8-924-170-8281 (можно по WhatsApp). Вступительный взнос — 500 руб­лей (возвращается в случае успешного прохождения отборочного испытания).
Автор: Любовь ТОЛСТИХИНА, фото Петра БАИШЕВА
Время: 30 марта 2016 г
Елена - 28 марта 20:47
Я вернула мужа благодаря помощи Евгения, его номер телефона 89043595227, платила после возвращения мужа.
anna321 - 25 февраля 11:22
Мне оказал помощь маг Геннадий. Моя грустная история началась после того, как мы прожили с мужем 12 лет. Его вдруг стало все во мне раздражать. И однажды он собрал вещи и ушел к своей матери. Там с матерью живет его младший брат, который ещё не был женат. Естественно, он вел свободный образ жизни. Мой муж тоже давай по нему равняться. И разводится - не разводится, но и домой к семье не возвращается. Я так устала, что решила обратиться за помощью к магам. И я увидела в интернете хороший отзыв о м
lera - 20 февраля 20:52
Девочки, рекомендую вам обратится к настоящему профессионалу, мастеру своего дела Евгению. ГЛАВНОЕ - он не берет денег вперед, именно поэтому я с ним и стала работать, т.к невозможно уже было кормить уродов, которые наживаются на чужом горе. Муж уже со мной и я очень счастлива. Электронку Евгения оставляю alekhin.privorot@mail.ru всем рекомендую.
Василиса - 10 октября 2017 г
Мне очень помог Евгений, вернул гулящего мужа в семью. Благодарила после результата. Оставляю его почту - alekhin.privorot@mail.ru. Рекомендую
Матвей - 22 ноября 2017 г
Огромное вам спасибо, обратился по этому адресу, не пожалел!!! Счастья вам.
Василиса - 10 октября 2017 г
Мне очень помог Евгений, вернул гулящего мужа в семью. Благодарила после результата. Оставляю его почту - alekhin.privorot@mail.ru. Рекомендую
Элеонора - 07 сентября 2017 г
А у меня когда были проблемы, я обращалась за помощью к гадалке Анжелике. Профессиональная женщина и хороший эксперт в области магии. Отлично гадает на картах Таро и предсказывает будущие до деталей. Рекомендую обращаться за номером: 0975800235
Элеонора - 07 сентября 2017 г
А у меня когда были проблемы, я обращалась за помощью к гадалке Анжелике. Профессиональная женщина и хороший эксперт в области магии. Отлично гадает на картах Таро и предсказывает будущие до деталей. Рекомендую обращаться за номером: 0975800235
Элеонора - 07 сентября 2017 г
А у меня когда были проблемы, я обращалась за помощью к гадалке Анжелике. Профессиональная женщина и хороший эксперт в области магии. Отлично гадает на картах Таро и предсказывает будущие до деталей. Рекомендую обращаться за номером: 0975800235
Элеонора - 07 сентября 2017 г
А у меня когда были проблемы, я обращалась за помощью к гадалке Анжелике. Профессиональная женщина и хороший эксперт в области магии. Отлично гадает на картах Таро и предсказывает будущие до деталей. Рекомендую обращаться за номером: 0975800235
Динара - 13 июля 2017 г
Мне было так тяжело,что жить не хотелось.Мой любимый бросил меня на 14 той неделе беременности и начал гулять со своей сослуживицей.Отца у меня нет,мать даже побила меня..Я поехала к бабушке своей и в электричке познакомилась с женщиной,очень хорошей.Она дала мне адрес мужчины,у него бабка цыганкой была и прожила,говорят до 98 лет..Вот этот мужчина-знахарь и помог мне вернуть моего любимого,он наложил на него приворот.Сашка сделал мне предложение ровно через 21 день.Бросил ту шалаву-сослуживицу
Daniil - 05 ноября 2016 г
Не буду писать огромных хвалебных отзывов.. Скажу лишь, что нашел мага, который действительно в состоянии помочь, а не содрать очередную кругленькую сумму. Зовут Евгений. Адрес alekseev.mag@mail.ru. Платил после результата.