ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Остановки и "карманы"
Вспомнилось.
В 2012 г., когда фирма "Доррис" атомно строила дороги по всему городу (торопясь успеть к "Детям Азии"), попутно перекраивая, где можно, расположение "карманов" под остановки, мы втроем - я, Александр Дерюгин (Союз малого бизнеса) и Андрей Гамянин (Общественная палата) -по своему почину делали объезд города и смотрели схему передвижения остановок.
Причиной нашего объезда были обращения предпринимателей: владельцы НТО жаловались, что не предусмотрены места для установки киосков-остановок (в перспективе - теплых). Однако тогда же мы отмечали, что вызывает вопросы практика смещения карманов ближе к перекресткам, что не может не сказаться на безопасности движения (хотя ГИБДД все согласовал).
Передавали аналитическую записку в мэрию, а Андрей Геннадьевич обещал подключить ОП к подготовке соответствующего письма.
Нас троих тогда проигнорировали.
Сегодня все бегают и волнуются, даже министр дал команду ревизию всех остановок провести... задним умом...
Мэр позже сказал мне, что без согласования с ГИБДД муниципалитет не мог перенести "карманы". Подпись представителей МВД есть под каждым проектом.
На сессии Ил Тумэн 26 апреля министр вдруг Прокопенко заявил, что они тоже были против остановок там, где они сами же и согласовали. Ревизию будут проводить.
Однако.
Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 26 апреля 2016 г