ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Возвращение блудного полковника

Экс-замминистра МВД Якутии – начальник Следственного управления Николай Мамчур, прославившийся на всю республику из-за обвинения в попытке изнасилования сотрудницы полиции, 2 июня, вернулся в Якутск. В аэропорту его встретили оперативники ФСБ Якутии, посадили в автомобиль и уехали в неизвестном направлении. Также «ЯВ» стало известно, что в рамках уголовного дела ведутся допросы теперь уже бывших коллег Николая Федоровича - сотрудников Следственного управления МВД Якутии.
В отношении высокопоставленного полицейского возбудили уголовное дело по статьям – покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Решение об этом приняло руководство Следкома России 16 мая.
Заявление на полковника написала 24-летняя сержант комендантской роты, которая в ночь на 18 апреля находилась на дежурстве в СУ МВД Якутии. Девушка обвинила замминистра в покушении на изнасилование. После этого Мамчур подал рапорт об увольнении и попытался свести счеты с жизнью, выстрелив в горло из травмата. Из органов его уволили, а суицид оказался неудачным – вместо морга Николай Мамчур попал в больничную палату, которую скоро покинул, опровергнув тем самым слухи о своем тяжелом состоянии.
В отъезде Мамчура многие заподозрили бегство от правосудия, однако такую информацию опровергли следователи. На тот момент бывшему замминистра не было предъявлено обвинения, соответственно в отношении него никаких мер пресечения не имелось. Покинул Якутию полковник, уведомив следователя.
Позже стало известно, что в отсутствие Николая Мамчура в Якутск приезжала его супруга – Ирина Мамчур, написав встречное заявление на потерпевшую Ольгу В. (имя изменено – Е.Ч.), которую она обвинила ее в клевете.
Судя по всему, Мамчур, прилетев в Нижний Новгород, поведал жене свою версию событий и, видимо, тронул, рассказом о том, как стрелялся, не сумев пережить позора. Ирина Мамчур, как и положено любящей супруге, не верит в его виновность. «Этого не могло быть. Считаю, что все это ложь», - сообщала она «ЯВ». По словам женщины, обо всем произошедшем она узнала от друзей семьи.
Напомним также, что министр внутренних дел Якутии Владимир Прокопенко публично открестился от своего заместителя, заявив, что изначально был против его назначения и трижды подавал соответствующий рапорт, однако вышестоящему начальству в Москве было виднее.
Владимир ПРОКОПЕНКО:
- Что касается Мамчура, то я трижды выступал против его назначения на пост заместителя министра. Выходил на руководство Следственного управления МВД РФ со своими возражениями. Когда этот инцидент случился, я был в Москве, проходил Высшие академические курсы. После этого меня пригласили на совещание у президента, и министр ВД (Колокольцев) задал мне соответствующий вопрос. Я ответил , что есть три моих отрицательных заключения по поводу данного назначения. Меня услышали, вопрос был снят.

В настоящее время министр находится в отпуске.
Автор: Екатерина ЧЕМЕЗОВА, фото ЯСИА
Время: 02 июня 2016 г
Факт - 07 июня 2016 г
Прокопенко и подставил Мамчура,всегда оставлял за себя был отличным сотрудником ,а сейчас стал не угоден,как Николай Мамчур на своей пресс-конференции сказал, что дело находится в финальной стадии и по нему проходят Шкляр и Попов. Делайте выводы.... Бог всех рассудит! А этим подлецам кто оклеветал Мамчура всё вернется бумерангом.
мила - 06 июня 2016 г
подозрительно все это, больше на неправду тянет.
- 03 июня 2016 г Две ночи подряд-то откуда вы нафантазировали? Чувствуется озабоченность автора камента )))
секс - 03 июня 2016 г
Сначала сами попробуйте изнасиловать европейскую женщину охранника МВД, потом врите про изнасилование. Тут надо еще разобраться кто кого насиловал две ночи подряд! просился дополнительно дежурить с руководителем СУ СК МВД в его кабинете и на его койке.