ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПАВЕЛ ГРУДИНИН «На месте Путина я бы застрелился»
Коммент: Какие вопросы- такие и ответы. Не прозвучал ВОПРОС: есть ли в поселении Совхоз им.Ленина превичная парторганизация КПРФ и сколько в местном Совете депутатов -коммунистов? Говорят, что не таковіх, зато ЕдРо в большинстве.
О редакции
Коммент: о парковке на территории бывш.Якутской мужской прогимназии 1873 г. постройки. Не могу найти. Информация была опубликована в январском 2018 г. в Вашей газете
Оймякон - золото и холод
Коммент: Айсен Сергеевич - Красавчик
Анатолий Чомчоев
Коммент: Отдай разработку китайцам и америкосам. Наши как всегда положат на дальний ящик. Денег нет наверное....
Малдер и Скалли против всех
Коммент: Выборка комментов из ЯКТ - чисто в пользу Авксентьевой, хаха Были же и негативные, где же же?
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
Кошелёк или жизнь
Коммент: Водитель был в машине не один. Салон уазика был полон, там были и дети, и взрослые. Группа детей с учительницей остановили машину на дороге (до места дтп), спросили проезд. Водитель ответил. Взрослый человек из группы оскорбленно отвернулась и ушла, дети за ней. Водитель им сказал: ладно, поехали, возвращайтесь! Женщина не оглянулась даже. Тогда и про нее сказать можно, что детей в опасности оставила.
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Доходы,гаражи и Федоров
Коммент: Авксентьева называет федорова сильнейшим кандидатом, т.е. она сама себя за такового не принимает?
"Гражданский вызов"
Коммент: Дебаты выиграет Саввинов , всех сьест
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
Время арестов
Коммент: Е.БАЛО пешка в руках С.Ларионова.
"Не дали шанс на жизнь..."
Коммент: Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.
Арестованный Евгений Бало: «С меня требуют показания на министра транспорта!»
Коммент: О КАК! Читая ЭТУ статью, действительно можно подумать что ЗАКАЗ. Тем более что ВИНОКУРОВА ОТСТРАНИЛИ...
АЛРОСА отравила реки Якутии
Коммент: Да выставить этой АЛРОСЕ штраф в половину годового бюджета, чтобы пятки засверкали, сразу начнут о будущем думать
В Верхний Бестях привезли 150 убийц
Коммент: В самолете за раз 150 человек? Вы в своем уме?
Бойня в пожарной части
Коммент: какой же деятель ему разрешение выдал на оружие , да еще и нарезное. ,,Все знают что у него белая горячка,,--- это нечто , как же он мед. коммисию прошел?
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...

Смерть Бессмертного полка


Чем дальше отодвигалась война, тем настойчивее каждая последующая власть примеряла на себя чужие лавры победителя. Фронтовикам же выдавали юбилейные медали и доверяли проходить строем мимо трибун с начальством. Почему ветераны должны маршировать мимо этих хорошо одетых, упитанных людей, не имеющих отношения к Победе, а не наоборот — не объяснялось.
Ещё сильнее мифологизировалась история войны, сумев растворить в браваде вопросы о причинах гигантских потерь, о бездарном и преступном руководстве страной, приведшем к катастрофе первых месяцев войны, когда гитлеровцы заняли огромные территории и захватили в плен миллионы наших солдат. О судьбе этих пленных, объявленных Сталиным предателями и отправленных после освобождения из лагерей немецких в советский ГУЛАГ... О позоре великой страны, так и не обеспечившей всех ветеранов квартирами... Темы эти успешно заменили киногероикой и мотопробегами, а основной посыл официальной праздничной пропаганды ныне звучит так: можем и ещё повоевать!
На фоне всего этого фальшивого героизма, оскорбляющего героев настоящих, и родилось движение «Бессмертный полк». Вместо пустых речей — молчание. В пику фанфарам — траурное шествие. За несколько лет оно собрало в России миллионы последователей, и обеспокоенные власти, конечно, попытались взять движение под контроль. Вернее, отнять его. Уже говорилось про «украденный полк» — как создали организацию с тем же названием и стали проводить идентичные акции, но под присмотром идеологов и пропагандистов.
Три года «Якутск вечерний», собиравший «Бессмертный полк» в Якутске, с трудом отбивал его от единороссов и прочей партийной братии со всей их политической атрибутикой. Таким ведь не объяснишь, что народную память нельзя использовать в своих целях, что заслуги победы принадлежат только тем, кто добыл её, в первую очередь ценою своей жизни.
Но «Вечёрка» не сможет долго сдерживать натиск всех желающих попиариться на подвиге предков. Руководство нашей республики и города два предыдущих года поворачивалось задом и демонстративно покидало площадь прямо перед прохождением Бессмертного полка. Но вот в ряды московского полка встал Путин, и мгновенно якутские вожди ощутили трогательность момента и горячее желанием быть с народом. Впервые в своей биографии покинули трибуну и оказались в общем строю.
Спасибо, впрочем, что прошли без помпы в середине колонны.
В отличие от руководителей других регионов, торжественно возглавивших с этого года шествие кто с портретами, кто без. Уже во многих городах вознеслись над «полками» транспаранты и флаги.
Уже выяснилось, что разрекламированный телевидением Бессмертный полк в Белграде оказался рекламной кампанией «Лукойла»: на всех портретах ветеранов с тыльной стороны сиял их логотип. Уже начали сгонять на траурный ход по разнарядке...
И весь этот ужас, очевидно, будет только усиливаться. Утвердится ранжир — кто из чиновников в каком ряду шагает, где место ЛДПР, СР и ОНФ. Доберутся и сюда фанфары и пафос, над портретами павших взметнутся знамёна «Единой России» да замаячат лики великого вождя и учителя, угробившего множество тех самых павших.
Бессмертный полк убьют быстро. Нет, многомиллионные процессии при всём параде будут продолжаться и шириться. Только это будет уже не наш с вами Полк.
Автор: Вячеслав Левин, фото Петра Баишева
Время: 08 июня 2016 г
Вячеслав - 08 июня 2016 г
Молодцы! Держитесь! Ленинградская область с Вами!
Олег - 08 июня 2016 г
У меня в семье двое погибли в Великую Отечественную. Описание поминовения в том числе погибших моих родных в таком тоне- а именно выражении того что эта акция прошла принудительно или под контролем и является более чем воздаяние уважения памяти погибших родных не допустимо и является оскорблением не только памяти моих предков для меня лично, но меня самого.
Сергей - 08 июня 2016 г
Да что ж это нытьё такое?! Ну не ваш это Полк, не ваша Победа. Езжайте и прославляйте свою победу. Или веселиться 22 июня власти из Москвы не велят? Или всё проще - вы бьётесь за гранты, поливая грязью конкурентов, а и за одно, ветеранов и их память.