ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

Ну, за науку!

В эти выходные в Дагомысе завершил свою работу традиционный ежегодный фестиваль СМИ – «Вся Россия». Фестиваль проходит под патронажем Союза журналистов России и каждый год собирает сотни журналистов со всех уголков страны для того, чтобы обменяться опытом и определить лучших из лучших.
С 2003 г. «Якутск Вечерний» неоднократно становился лауреатом и дипломатом фестиваля в различных номинациях, доказывая, что якутская школа журналистики – одна из лучших. Особенно, если не зажимать журналистов и дать им возможность свободно работать. Нас награждали за освещение экономических реформ, за принципиальность в отстаивании независимость редакционной политики, за «коммунальную войну» с мэрией, смелые журналистские расследования и т.д.
Но в этом году мы отправили особую номинационную заявку, выбрав направление, которое не является сенсационным, скандальным или даже звучным. Мы предложили жюри, куда входят ведущие корифеи от журналистики, оценить наши усилия в части популяризации науки.
КРАЙ МЕРЗЛОТЫ, МАМОНТОВ И НАУКИ
В Якутии неоднократно предпринимались попытки разработать особый бренд региона, который бы подчеркивал ее особенность. Увы, ассоциативный ряд у большинства россиян довольно однообразный: олени, алмазы, холод. С недавних пор – мамонт.
Ископаемые останки мамонтов, хорошо сохранившиеся благодаря вечной мерзлоте, находят достаточно часто. В последнее время достаточно частым явлением стало обнаружение останков иных животных – туматская собака, пещерные львята, детеныш шерстистого носорога. Данные находки неизбежно привлекают внимание мирового сообщества, ученые республики плотно работают с коллегами со всего мира. Параллельно с этим регулярно делаются открытия не палеонтологического, но археологического характера.
К сожалению, интерес к науке и ее финансовое содержание в последние годы – не на высоте. Поэтому «Якутск Вечерний» ставит своей задачей как популяризацию науки, так и привлечение внимание к ее потребностям и нуждам. С этой целью выделена и на постоянной основе работает рубрика «Наука», в которой публикуются репортажи, интервью и новости, связанные с изысканиями якутских ученых. Сателлитом данной рубрики является другой постоянный раздел газеты «История», специализирующийся на ретроспективе, истории края и этнографических изысканиях.
Пока чиновники тратят сотни миллионов на содержание прессы, потому что частные СМИ «никогда не будут писать про науку и культуру», «им только жареные факты», в «ЯВ» практически еженедельно выходят крупные публикации, так или иначе популяризирующих науку и тех, кто ее двигает.
КАЖДОЙ ШКОЛЕ – ПОД ДИНОЗАВРУ
В рамках акции по поддержке и популяризации науки нами также был запущен краудфандинговый проект по подготовке к печати и изданию книги известного якутского исследователя Колосова Петра Николаевича, первооткрывателя нового вида динозавров «ксенокретозуха Колосова» (Xenocretosuchus kolosсovi), - «Динозавры и другие ископаемые Якутии»
В этом году сбор средств был завершен, а в июле 2016 г. проект подошел к успешному финишу. Итогом стала публикация авторского учебного пособия Петра Колосова «Динозавры и другие ископаемые Якутии» в якутском национальном издательстве «Бичик» тиражом 4 тыс. экземпляров. Оплатив часть этого тиража (1,3 тыс. экземпляров), «Якутск Вечерний» взял на себя почетную миссию по бесплатной передаче опубликованных книг в сельские библиотеки, школьные библиотеки и образовательные учреждения республики.
Последние экземпляры
Последние экземпляры "Динозавров" ждут отправку в школьные библиотеки

***
«Якутск Вечерний» считает своим долгом не только заниматься поддерживать науку, но также и ломать стереотип, согласно которому негосударственная частная пресса заинтересована только в слухах, скандалах и разоблачениях или ограничена лишь вечными проблемами ЖКХ и социальной сферы.
Мы считаем, что рассказы о науке, о истории края могут иметь у читающей аудитории не меньший интерес, чем самые громкие журналистские расследования в области коррупции или политическая и экономическая аналитика. И польза от них – не меньшая!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ну, за науку!
Автор: "ЯВ"
Время: 03 октября 2016 г
- 03 октября 2016 г За пределами Якутии "Вечерку" очень уважают. А в родной якутии регулярно предпринимаются попытки очернить и принизить издание.
- 03 октября 2016 г А в начале года "ЯВ" признали одной из десяти лучших газет России.