ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Якутские ученые разрабатывают новый проект портативного гаража
Зимой прошли экспериментальные испытания парковки с подогревом
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Три пса - одинаковы с лица

Вчера вечером в соцсетях распространилась информация о вручении якутским силовикам клонированных собак. И в кои веки реальность оказалась покруче «ватсаповских» выдумок.
Действительно, собаки клонированные. Трёх ищеек передали из корейского института Sooam Biotech Research Foundation в честь 60-летнего юбилея университетского образования в Якутии. Служебные псы будут работать в Якутском региональном отделении Российского военно-исторического общества.
Церемония передачи состоится 29 ноября в СВФУ, многолетнем научном партнёре Sooam BRF.
Собаки — породы малинуа, это разновидность бельгийской овчарки. Малинуа славятся своей выносливостью и высокими рабочими качествами.

В дар республике передали клонов лучшей в Корее собаки-ищейки. Все они унаследовали уникальные качества «оригинала». Таким образом, Якутск станет первым городом в стране, где служат клонированные собаки.
Учёные корейского фонда биотехнологий клонировали за годы своей работы более 600 собак.
«Подарок» привезёт сам руководитель фонда, профессор Хванг Ву Сок. 29 ноября ученый проведёт в Музее мамонта СВФУ открытую лекцию «Биотехнология животных: настоящее и будущее». Он расскажет о настоящем и будущем биотехнологий, клонирования редких животных и об исследованиях, проводимых фондом. Все желающие могут подойти на мероприятие, задать интересующие вопросы лично профессору. Начало лекции — в 18.00. Музей находится по адресу: ул. Кулаковского, д. 48, правое крыло.
Автор: Админ
Время: 25 ноября 2016 г
- 25 ноября 2016 г Колонособаки.