ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

"Викинг" победил три якутских кинотеатра

Историческая драма «Викинг» собрала один миллиард рублей за первые девять дней проката, что до сих пор не удавалось ни одному отечественному фильму. К концу новогодних каникул ее сборы достигли 1,23 миллиарда руб. Раньше рекордсменом в российском прокате был фильм «Сталинград», который преодолел миллиардный рубеж за 11 дней. «Экипажу» и «Вию» понадобилось для этого 12 дней. В целом фильм Андрея Кравчука стал всего лишь шестым отечественным рублевым миллиардером за всю историю кинопроката СНГ.
В Якутске сразу три крупных кинотеатра — «Лена», «Синема», «Азия» — отказались от этой ленты в пользу других новогодних кинопроектов, поскольку компания «Централ Партнершип Сейлз Хаус» поставила их в заведомо проигрышные условия. И в дамках оказался кинотеатр «Центральный» — билеты на «Викинга» можно добыть с большим трудом. Такого успеха «Центральный» не помнит с 90-х годов, когда люди сидели на полу и батареях, утирая слезы на индийских мелодрамах. Почему три кинотеатра отказались от заведомо кассового фильма? Узнала «Афиша».
«ИХ УСЛОВИЯ БЫЛИ НЕРЕАЛЬНЫ»

Егор ДАВЫДОВ, букер кинотеатра «Синема»:
— Прокатчик потребовал жесткие требования по формату показа фильма. А именно — восемь сеансов в день. Учитывая хронометраж картины — 2,5 часа, — это два зала должны половину всех сеансов отменить и крутить исключительно «Викинга». Мы пытались сторговаться с прокатчиками, но они на это не пошли. Вели переговоры крайне жестко.
— Но ведь кинотеатр «Центральный» как-то договорился...
— Я не знаю, как они это сделали. Условия чёткие: в зависимости от количества мест в зале они диктуют условия, сколько сеансов нужно крутить в день.
— У вас же три зала. Неужели не могли показывать восемь раз?
— Не могли. Нам пришлось бы отказаться в новогодние дни от других привлекательных проектов. Если б договорились хотя бы на два-трисеанса меньше, мы бы согласились. Но компания «Централ Партнершип» с нами не согласилась.
«НАС ЛИШИЛИ ФИЛЬМА, ПРЕТЕНДУЮЩЕГО НА «ОСКАР»

Георгий НИКОЛАЕВ, администратор кинотеатра «Лена»:
— Мне этот «Викинг» уже боком встал! Мы не взяли фильм, потому что от нас требовали пять сеансов в день. Пять! У нас один зал, в отличие от других кинотеатров. Мы не можем весь день крутить один и тот же фильм. К тому же на кинорынке в Москве нам показали только 20 минут от этого «Викинга», мол, еще не закончили монтаж. Я помню, что эти эпизоды мне не очень понравились. И когда случилась ситуация — пять сеансов в день, — я уверенно решил не грузить «Викингом» людей на Новый год. В Новый год мы стараемся подбирать фильмы под праздники, под настроение.
Из-за этого «Викинга» компания «Централ Партнершип » лишила зрителей нашего кинотеатра пакета Paramount. Это международный скандал! Они не имеют права не давать нам фильмы. Получается, мы не покажем нашим зрителям массу хороших картин, например, «Ла Ла Лэнд» — новый фильм Мартина Скорсезе, претендующий на премию «Оскар». Или «Три икса», или «Трансформеры». Это то, что в январе.
— Что же вы будете делать дальше? Ведь «Централ Партнершип» — ваш ключевой партнер.
— Будем заново как-то строить отношения. Но просто они от меня хотели невозможного. Я с ними 18 лет работаю, и такая проблема у нас возникла впервые.
КИНОТЕАТР «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»: МЫ СНЯЛИ ВСЕ СЛИВКИ!

Олег ГОГОЛЕВ, и. о. менеджера по прокату кинотеатра «Центральный»:
— Мы не виноваты в том, что другие кинотеатры посчитали, что потеряют выручку. Чисто по-человечески я могу понять менеджмент однозального кинотеатра «Лена». Но «Азия»? У них четыре зала. Могли бы и взять. Выручка очень большая. Билетов до сих пор нет. Мне это напоминает давнюю историю с фильмом «300 спартанцев» — тогда такая же ситуация была, фильм крутили только мы.
— Прямо ажиотаж? Люди идут и идут?
— Да. Первую неделю мы крутили по пять сеансов. Теперь прокат идёт на убывание. На этой неделе — три сеанса. В конце будем показывать лишь раз в день. И заметьте: все это время билетов не было. С этим фильмом мы сняли сливки. И причём любопытная деталь: идут всё больше взрослые люди, а не подростки, как это у нас бывает обычно. Очень много взрослых. Контролеры говорят, что подростков нет. Пенсионеры пошли. Я вчера сфотографировал очередь в кассу — одни взрослые. Такой фильм. Неоднозначный. С точки зрения кинотеатра, хорошо, что споры шли. Мы только выиграли. Сделали ставку и выиграли.
— Как думаете, почему?
— У многих есть предубеждение против русских фильмов. Действительно, подавляющее большинство из них — откровенно некассовые. Но здесь — Первый канал. Я сейчас говорю ребятам, которые снимают фильм «Тыгын Дархан»: «Учитесь у «Викинга» промоушену»! Была мощная кампания, и случился соответствующий выхлоп.
— Но вы же понимаете, что эта манна небесная на вас посыпалась не за красивые глазки. Вы же стали монополистом с этим «Викингом»!
— Это бизнес. Кинорыночный бизнес, где главное слово — рынок. Человек должен угадать, на что поставить. Здесь необходимы чутье, опыт.
— Будто бы в «Лене» неопытные мальчишки сидят!
— Ну, тут как получилось, так получилось.
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Вадим ВЕРЕЩАГИН, замгенерального директора по кинодистрибуции компании «Централ Партнершип Сейлз Хаус»:
— Со всеми кинотеатрами — будь то в Якутске, Екатеринбурге или Москве — мы всегда стараемся строить партнерские отношения, базирующиеся на взаимном уважении и доверии.

К сожалению, не все наши якутские партнеры поверили в проект «Викинг». Эпический блокбастер Андрея Кравчука между тем занял первое место в новогодней битве и обновил рекорд для российского кино, перевалив миллиардную отметку по сборам всего за 9 дней.
Но в Якутске с картиной работают только два кинотеатра (второй — крошечный кинотеатр Zoom. — М. Р.) Мы об этом очень сожалеем, но так бывает: конструктивный диалог по форматам с другими залами просто не сложился. Партнеры, как нам показалось, не захотели нас услышать. В итоге, увы, пострадали зрители: билеты разлетались мгновенно, и не всем до сих пор удалось посмотреть фильм... Но еще раз подчеркнем: найти общий язык можно всегда. И мы всегда готовы выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения.
Автор: Михаил РОМАНОВ
Время: 13 января 2017 г
Александр - 02 февраля 2017 г
Непонятно кто прав, кто виноват, но мое мнение- просто "москвичи" как обычно навязывают свое, как всегда.