ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
«Своих не бросаем»?
Коммент: Комментарии к этой статье в социальных сетях, конечно прекрасны.
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Иногда лучше жевать?
Коммент: Во-первых, встреча с молодежью никак не связана с Навальным, Путин делал это регулярно и до митингов. Во-вторых, 2014г. - 486 тысяч, 2015г. - 524 тысяч, 2017–2018 гг. - 575 тысяч, т.е. количество бюджетных мест увеличивается. В-третьих, рост населения зависит не только от рождения и смертности, но и от миграции. ВЫВОД: врет не Путин а автор этой "статьи".
АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО
Коммент: Говорят Мединского госпитализировали.
АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО
Коммент: Говорят Мединского госпитализировали.
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
"Лайфхаки" от МФЦ
Коммент: 1976 выездов за полгода?!
... вы там дышитесь!
Коммент: Здравствуйте! Помогите пожалуйста если вы можете остановите этот беспредел в ИК1 осужденный Олег Максимов железным предметом жестоко забил осужденного Махмадова Олима который находится в низших слоях общества колонии. Разбита голова рана см 10 страшные гематомы по всему телу. Администрация и управление мер не предпринимают.
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
Планета Якутии
Коммент: А предыдущий выпуск был про Арктику.
Собрал деньги с населения?
Коммент: А уж партия-то как нас любит!
Тролли за работой
Коммент: А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.
Тролли за работой
Коммент: А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

Им всё равно, где жить

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не устает эпатировать публику. На этой неделе главный либерал-демократ страны предложил на корню решить проблему заселения Дальнего Востока. Для этого надо взять и переселить пенсионеров на Север или просто в депрессивные города страны. Для начала, впрочем, можно еще спрашивать у стареньких переселенцев — хотят ли...
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР:
— Во многих городах пустуют квартиры — Магадан, Мурманск, моногорода, другие населенные пункты. Кто мешает предложить помочь желающим с переездом? Допустим, если пенсионер живет в плохих жилищных условиях, то какая ему разница, где он находится? Главное — отдельная квартира, магазины. Всё это там есть. Пенсионер не работает, поэтому не очень привязан к местности. А молодые семьи могли бы переезжать в те регионы, где есть работа. В моногорода могут переехать люди, которые могут работать удаленно и которым нужно уединение. И подобные переезды нужно осуществлять только по желанию людей. Навязывать ничего не надо, необходимо просто выступить с такой инициативой и посмотреть на реакцию людей.
СТАРИКАМ ТУТ НЕ МЕСТО

Михаил ГУЛЯЕВ, зампред правительства Якутии:
— У Владимира Вольфовича на протяжении всей его долгой карьеры были всякие предложения. В том числе и очень странные. Мы о них слышим регулярно. Наверное, его самого надо привезти сюда, на Север. Чтобы он попробовал жить в наших условиях. Пусть сначала пропустит этот опыт через себя. Почувствует, так сказать. Я думаю, было бы больше пользы, если бы Жириновский, как народный депутат и лидер партии, инициировал прибавку северных надбавок. Тогда бы было больше от него толка.
Константин ШАХУРДИН, глава Булунского улуса:
— А зачем нам старики? Нам молодые специалисты нужны! Катастрофически не хватает учителей, врачей, воспитателей. Вот все удивляются: половина каменных домов в Тикси стоят без окон и дверей и пустуют. Якобы бесхозные, говорят. А между тем у этих домов есть хозяева. В основном там прописаны граждане Украины, которые у себя на родине не хотят лишиться северной пенсии. Поэтому и зарегистрированы по старому адресу. Давняя наша проблема. Необходимо через суд лишить их этого жилфонда. Хотя бы тех, кто не платит коммуналку, потому что есть добросовестные люди, которые хоть и не живут, но оплачивают услуги ЖКХ. А пенсионеры нам не нужны. Если Госдума примет в этом году закон социально-экономического развития Арктики, то тогда нам ещё более остро нужны будут молодые специалисты. И в большом количестве.
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Гаврил ПАРАХИН, лидер Якутского отделения ЛДПР:
— Наше государство в последнее время уделяет большое внимание и финансирование Дальнему Востоку и Арктике. Это государственная политика. Почему бы и нет? Здесь хорошо. И в плане выделения земельных участков, и в плане инфраструктуры. Далеко за примером ходить не надо. Моя мама сейчас уезжать из Якутии никуда не собирается. Она пенсионерка, живёт в достойных, комфортных условиях. Говорит, неизвестно, что за условия будут на материке. В целом я поддерживаю инициативу лидера нашей партии.
ГОСУДАРЕВЫ ЛЮДИ

Владимир ЧЛЕНОВ, депутат Ил Тумэна, член Комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики:
— Жириновский — глубоко больной человек! Не пенсионеров нужно на Север высылать, а сделать из тех, кто там уже живёт, государевых людей. Всех, кто живёт в прибрежной зоне Арктики, нужно признать служивыми гражданскими людьми! Ведь они выполняют государственную функцию. Только крупные корпорации могут развивать Север. Здесь люди не живут, а выживают. Всё, что ни делаешь, — всё нерентабельно. Ни мебель не сколотишь, ни шубу не сошьешь, ни рыбу не закоптишь. Классической формы хозяйствования в Арктике быть не может. Там могут успешно работать только работники казённых предприятий — аэропорты, эфэсбэшники и даже уже оленеводы. Каждому северянину государство вообще должно выдавать паёк для выживания и денежное довольствие. Чокурдахцы, белогорцы, андрюшкинцы — они настоящие защитники государства. Государевы люди. В экстремальных условиях выполнять такую же функцию, как в Твери? Не смешите меня! Я сейчас лечу в Чокурдах — что скажу? Оленей нет, рыбы нет... Вот туда бы Жириновского привезти с его жизненным опытом. Он онлайн бы оттуда выступал в программе Соловьева. Ну привезет он к нам бабку из Мордовии. Так она замерзнет в первый же день! Наши пенсионеры должны жить в Сочи. Или на острове Санья в Китае.
НАГРУЗКА НА ОРГАНИЗМ

Олег ПРИПУЗОВ, первый замминистра здравоохранения Якутии:
— С точки зрения медицины переезды для пожилых вообще вредны. И не только с юга на север, но и наоборот. Смена климата требует адаптации организма. Молодые люди легко приспосабливаются, а вот люди, чей возраст перевалил за 45–50, привыкают к смене значительно хуже. Чего уж говорить о престарелых пенсионерах, у которых переезд может негативно отразиться на здоровье? Если человек всё же решился переезжать в другой регион, то ему необходимо тщательно следить за своим здоровьем.
НИ ДЕ-ЮРЕ, НИ ДЕ-ФАКТО

Вильям ИВАНОВ, член Общественной палаты Якутии:
— Да ну! Мы наоборот стараемся сделать так, чтобы люди, отдавшие лучшие годы и здоровье на Севере, к концу жизни могли отдохнуть в тех климатических условиях, которые приемлемы для возраста. Всё заточено под то, чтобы реализовать положения о «дальневосточном гектаре», наполнить регион рабочей силой, потенциалом, будущим. А вместо этого привозить сюда пожилых людей — это же для них ссылка. Эти люди уже не могут работать в силу возраста... Да это натуральный геноцид, хоть и с их старческого согласия. И потом, разве у нас на Севере все жители обеспечены такой роскошью, как благоустройство? Я считаю, что это очередное, глубоко не продуманное заявление Жириновского. Оно не соответствует де-факто и деюре существующему положению дел в республике.
СПАСИБО, НЕТ

Оперативно высказался в своём фейсбуке и замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.
Федот ТУМУСОВ:
— Очень странное, чтобы не сказать сильнее, предложение Владимира Жириновского переселять пенсионеров на Крайний Север, в пустеющие города — от Мурманска до Магадана. Они как раз и пустеют от того, что жить там в достойных условиях не представляется возможным. В СССР и даже частично в царской России государство поддерживало Север. Сейчас — наоборот, в Якутии северные надбавки отбирают, работы всё меньше, федеральный центр отбирает ресурсы, Москва стягивает одеяло на себя.
И как можно на этом фоне предлагать пожилым переселяться в тяжелые условия? На пенсию и без того нелегко прожить, здоровье в этом возрасте и так подводит — а оказывается, что нужно фактически сослать людей за Полярный круг. Старая логика: человек для государства, а не государство для человека. Есть сверхзадача освоить территорию — и эта цель оправдывает средства, получается, так? Я отлично помню, как лидер ЛДПР предлагал и якутов переселить поближе к Северному Ледовитому океану: а что, всё равно рядом. Жаль, что он редко смотрит на карту России. Миграционная политика должна строиться вокруг человека, людям нужно создавать достойные условия жизни там, где жить хорошо, а не там, где показалось необходимым из геополитических соображений. Многие правильно подметили: самому Владимиру Жириновскому уже 71 год — но он почему-то остается в Москве, а не едет «за туманом и за запахом ягеля». Не должны ехать и другие, а государству должно быть стыдно расписываться в своем бессилии обеспечить гражданам достойную жизнь. И ведь так — на десятилетия вперед. По свежему опросу 59% россиян не верят в достойную пенсию. Вместо нее им теперь предлагают жизнь за Полярным кругом. Спасибо, нет.
ЖИРИНОВСКИЙ И ЯКУТИЯ

Владимир Жириновский был в Якутске трижды. В 1999 году он встретился с общественностью в конференц-зале гостиницы «Тыгын Дархан». Половина рок-тусовки города тогда обзавелась членскими удостоверениями ЛДПР.
В 2003 г., во время своего визита, Жириновский призывал население Якутии рыть окопы «до Амура», потому что в 2008 г. начнется война с Китаем. В 2007 году Жириновский встречался с журналистами в гостинице «Полярная звезда» и запомнился лишь тем, что пригрозил принудительно лечить нашу коллегу Елену Тихонову и презентовал водку своего имени.
Прошлым летом на фотовыставке в Госдуме, посвященной Играм «Дети Азии», Владимир Вольфович в микрофон сказал, что «поезд Москва — Якутск уже ходит, а было время, когда не ходил».
В 2016 г. в честь 70-летнего юбилея ВВЖ, в «Царстве вечной мерзлоты» в Чочур-Муране была установлена его ледовая скульптура. Там она стоит и сегодня.
***

4-го февраля в Москве состоится 30-й, юбилейный съезд ЛДПР. 71-летний Владимир Жириновский снова будет выдвинут на пост председателя партии ее высшим советом. Кандидатура будет выдвинута в безальтернативном варианте, что не противоречит уставу партии. Сегодня партия Жириновского представлена в 35 региональных парламентах и заксобраниях. В этом году на выборах в Госдуму жириновцы получили третье место, не уступив лишь эсерам. Их итог — 8,67% голосов избирателей и, соответственно, 39 депутатских мандатов в Госдуме.
Автор: Михаил РОМАНОВ
Время: 27 января 11:04
Негодую! - 01 февраля 04:21
Пусть едет в Тикси!
Негодую! - 01 февраля 04:20
Ему самому за 70.