ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
Оймякон - золото и холод
Коммент: Айсен Сергеевич - Красавчик
Оймякон - золото и холод
Коммент: Айсен Сергеевич - Красавчик
Малдер и Скалли против всех
Коммент: Выборка комментов из ЯКТ - чисто в пользу Авксентьевой, хаха Были же и негативные, где же же?
Малдер и Скалли против всех
Коммент: Выборка комментов из ЯКТ - чисто в пользу Авксентьевой, хаха Были же и негативные, где же же?
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
О редакции
Коммент: о парковке на территории бывш.Якутской мужской прогимназии 1873 г. постройки. Не могу найти. Информация была опубликована в январском 2018 г. в Вашей газете
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
Время арестов
Коммент: Е.БАЛО пешка в руках С.Ларионова.
"Не дали шанс на жизнь..."
Коммент: Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.
Арестованный Евгений Бало: «С меня требуют показания на министра транспорта!»
Коммент: О КАК! Читая ЭТУ статью, действительно можно подумать что ЗАКАЗ. Тем более что ВИНОКУРОВА ОТСТРАНИЛИ...
Доходы,гаражи и Федоров
Коммент: Авксентьева называет федорова сильнейшим кандидатом, т.е. она сама себя за такового не принимает?
Доходы,гаражи и Федоров
Коммент: Авксентьева называет федорова сильнейшим кандидатом, т.е. она сама себя за такового не принимает?
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...

На святое замахнулись!

В прошлом году мы писали о том, как народный депутат Ил Тумэна Андрей Акимов прикупил шикарное трехэтажное здание в центре Якутска — за поликлиникой № 1 (по документам ул. Кирова, 19, корпус 3). Сделка, увы, не принесла ему радости. Оказалось, что депутат попытался провернуть финт ушами, выдав здание за спортивный объект по документам, а на деле намереваясь сдать его в аренду под офисы.
Но это еще полбеды.
По результатам прокурорской проверки установлено: депутат Акимов приобрёл здание 2014 года постройки общей площадью 838 кв. м, с земельным участком в 1305 кв. м на основании договора купли-продажи, по фиктивной и умышленно заниженной цене. Но даже с учетом занижения цены народный избранник выложил за него сумму, в шесть раз превышающую его официально декларируемый годовой доход.
Комментируя ситуацию Роман БИЛОУС, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Якутии, тогда сообщил нам следующее:
— Здание первоначально строилось как спортивный объект. Но буквально через три месяца после того, как Акимов выкупил это здание по фиктивной и явно заниженной цене, оно было перерегистрировано как административное, для коммерческих нужд.
— Что может грозить депутату?
— Если Акимов не сможет обосновать свои расходы, не расскажет, на какие средства он выкупил здание — а это будет установлено в соответствии с надлежащей проверкой, — объектподлежит направлению в доход государства.

И вот — продолжение.
Прокуратура обратилась в суд по поводу признания договора купли-продажи недвижимого имущества на улице Кирова недействительным. В ответчиках фигурировали собственно народный депутат Андрей Акимов и известный в городе предприниматель Артём Горюшинский.
Горюшинский в 2013-м году выдвигался в депутаты Ил Тумэна от партии «Родина», тогда он был замдиректором компании «Диамант-К» (специализируется на сносе зданий и разборке участков), а ранее возглавлял компанию «Бокс», оказывавшую посреднические услуги при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества.

23-го января состоялся суд под председательством судьи Натальи Кычкиной. Ее решение — спорное здание арестовать и передать в собственность государства. Впрочем, пока решение в силу не вступило, и народный избранник может попытаться его обжаловать в апелляционной инстанции.
Увы, получить комментарии депутата по поводу решения суда не удалось: он не выходил на связь и не брал телефон. Ранее Андрей Акимов заявлял «ЯВ», будто деньги на покупку здания брал в долг, а здание изначально было административным.
Автор:
Время: 27 января 2017 г
Александр - 25 февраля 2017 г
Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
Александр - 25 февраля 2017 г
Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.