ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Викинг" победил три якутских кинотеатра
Коммент: Непонятно кто прав, кто виноват, но мое мнение- просто "москвичи" как обычно навязывают свое, как всегда.
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
А олени лучше!
Коммент: хороший статья, про оленеводам мало пишут
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
АЛРОСА меняет голову:республика безмолвствует
Коммент: почему все отмалчиваются? никто не хочет повторить судьбу Чудновец и за "репост" сесть в места не столь отдаленные. Хотя большинство наверно вообще не знают об этом происшествии, но уже чувствуют и чуют, как что-то нехорошее приближается и запросто может взять за глотку, поэтому равнодушно взирают на такие перемены. Действительно, если сам "царь всея Руси" назначил (а это только он мог назначить Иванова), то что рыпаться(грубо говоря)? да и к чему это назначение тоже понятно, ведь Алроса в числ
«Бессмертный полк» ищет волонтёров
Коммент: Хорошее мероприятие. Наши дети всегда ходят на парад с фотографией прадедушки
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Вчера решил устроить очередную внезапную проверку работы поликлиники N1 города Якутска. На этот раз взял с собой координаторов спецпроектов Общероссийского народного фронта в Якутии и журналистов. По сравнению с тем, ...
Про нас
- Я понимаю, Лося с Оленем перепутать. Одного рогатого с другим. Но меня назвать Котом?! - А-ха-ха! Кот!- Замолчи!- Я не могу! Кот!!!- Заткнись, Лось Сохатыч!- Ой, щас лопну… Кот! ...

Битва за золотой унитаз

История с шикарной базой отдыха, которую построил для чиновников республики и их гостей частный предприниматель Иван Полушкин, директор ООО «Стройкон», на берегу живописной реки Лямпушки (Кобяйский улус), грозит надолго превратиться в головную боль для республиканских чиновников.
Теперь, когда о маленькой тайне знает вся Якутия, перед республиканскими чиновниками, попытавшимися за бюджетные деньги в количестве 107 млн рублей обеспечить себе немножко комфорта, стоит нелегкий выбор. Надо или упираться до последнего и бороться за право культурно отдыхать в заповедных местах, или отступить и дать прокуратуре добиться от Полушкина снесения объекта, как незаконно (самовольно) построенного. Судя по всему, правительство поступиться Золотым Унитазом не смогло и решило бодаться даже с прокурорами.
Символом базы на Лямпушке стал украшенный позолотой унитаз с орнаментами в национальном стиле, чье фото обошло все СМИ республики. Он гордо и красиво возвышается в одном из коттеджей, возведенных под боком у природного парка «Усть-Вилюйский» в ожидании царственных пятых точек...

Для тех, кто пропустил эту историю, напоминаем.
В конце позапрошлого года в инвестиционную программу республики на 2016 год был внесен странный объект под названием «визит-центра природного парка «Усть-Вилюйский». Изначально на него планировалось выделить 16 млн рублей, но потом стоимость начала безудержно расти — 19 млн, 35 млн, а под конец и вовсе 107 млн рублей!
Такое стремительное удорожание смутило Виктора Федорова, председателя парламентского Комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике. Он попросил министра охраны природы и министра экономики объясниться, что это за таинственная «избушка лесника»?
В ответ послышались такие невразумительные и противоречивые объяснения, что мы, присутствовавшие на заседании комитета, не удержались и провели журналистское расследование, выясняя, что там — на Лямпушке — строится на самом деле?
«Избушка лесника» оказалась полноценным комплексом с жилыми домами, огороженной территорией, дорожками, фонтаном, уличными фонарями, баней, пресловутым Золотым Унитазом (и не одним) — и всё в глухой тайге. Причем бюджетные расходы на эту роскошь увеличивались по мере того, как из инвестпрограммы выбрасывали всякие «ненужные» расходы вроде газификации домов в населенных пунктах и освещения улиц. В то же время сам парк «Усть-Вилюйский», хотя и числился заказчиком объекта, отношения к нему не имел, в чем нам простодушно признался директор.
Публикация «ЯВ» вышла в конце 2016 г. и в свою очередь заинтересовала прокуратуру, которая в последующем обнаружила массу нарушений, связанных со строительством «визитцентра».
Жанна ПРОТОПОПОВА, и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии прокуратуры республики:
— На основании опубликованной в газете «Якутск вечерний» статьи «Лямпушка для власти» о неэффективном расходовании бюджетных средств, предусмотренных на строительство деревянных объектов для нужд природного парка «Усть-Вилюйский», нами была организована и проведена соответствующая проверка. Установлено, что, вопреки требованиям лесного законодательства, которое предусматривает прямой запрет строительства объектов капитального строения в ценных лесах, в том числе при осуществлении рекреационной деятельности, ООО «Стройкон» осуществлено строительство объекта — визит-центра — на территории природного парка «Лямпшука», который состоял из гостевого дома, котельной, бани и теплого гаража. В этой связи, по выявленным нарушениям лесного законодательства 20 декабря 2016 года нами было подано исковое заявление в Арбитражный суд о признании договора аренды, заключенного Департаментом по лесным отношениям с ООО «Стройкон», недействительным с момента его заключения, о признании тех объектов, которые уже построены, самовольным строительством и их сносе.

Но, как уже говорилось выше, правительство не нашло в себе сил уступить Золотой Унитаз прокурорам. Не смутила не только перспектива суда, но даже прямое предупреждение — не производить расчет с застройщиком за счет средств бюджета.
Поэтому в конце прошлого года министр охраны природы Сахамин Афанасьев заявил, что стоимость в 107 млн рублей может, конечно, быть пересмотрена, но выкуп произвести надо.
Сахамин АФАНАСЬЕВ:
— По стоимости мы еще можем не согласиться с заявленной суммой в 107 млн рублей [от застройщика]. Проектно-сметная документация будет направлена на комиссию, куда войдут инспекторы, строители, проектировщики. После ее заключения в правительстве будет рассмотрен вопрос о даче согласия на крупную сделку. На основании этого согласия будет произведен выкуп.

Получается, на прокуратуру махнули рукой?
Люди в синем так не думают
Жанна ПРОТОПОПОВА:
— В прокуратуру республики поступила информация о том, что Министерство охраны природы намеревалось выкупить этот объект. В связи с чем министру охраны природы было объявлено предостережение о недопустимости нарушения бюджетного законодательства, так как выкуп этого объекта повлечет за собой нецелевое расходование бюджетных средств. И также выявленные факты свидетельствуют о том, что Министерство охраны природы ненадлежащим образом осуществляло контроль за подведомственным учреждением — природным парком «Усть-Вилюйский». Природоохранной прокуратурой в феврале текущего года внесено представление, которое сейчас находится на рассмотрении.
***

Похоже, окончательную точку в истории вип-заимки на Лямпушке предстоит поставить Арбитражному суду. Слушание в суде первой инстанции назначено на 15 марта 2017 г.
Да начнется битва за Золотой Унитаз!
Автор: Виталий ОБЕДИН. Надежда СИВЦЕВА
Время: 17 февраля 10:28
СпецКорр - 21 февраля 14:34 Не спят же люди ночами. О народе думают!
СпецКорр - 21 февраля 14:33 Ну заслужили они этот унитаз!