ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Викинг" победил три якутских кинотеатра
Коммент: Непонятно кто прав, кто виноват, но мое мнение- просто "москвичи" как обычно навязывают свое, как всегда.
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
А олени лучше!
Коммент: хороший статья, про оленеводам мало пишут
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
АЛРОСА меняет голову:республика безмолвствует
Коммент: почему все отмалчиваются? никто не хочет повторить судьбу Чудновец и за "репост" сесть в места не столь отдаленные. Хотя большинство наверно вообще не знают об этом происшествии, но уже чувствуют и чуют, как что-то нехорошее приближается и запросто может взять за глотку, поэтому равнодушно взирают на такие перемены. Действительно, если сам "царь всея Руси" назначил (а это только он мог назначить Иванова), то что рыпаться(грубо говоря)? да и к чему это назначение тоже понятно, ведь Алроса в числ
«Бессмертный полк» ищет волонтёров
Коммент: Хорошее мероприятие. Наши дети всегда ходят на парад с фотографией прадедушки
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Как работает парламент: "Главное, чтобы решения принимались... Какие следует"
Сейчас началась 27-я сессия парламента Якутии Ил Тумэн. Утверждают повестку дня.Единогласно – сиречь, ноль голосов против.Тут Егор Жирков подает голос – я говорит, и «воздержался» нажимал, и «против», а у ...
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Пять копеек про отмену выборов в Якутии.Вопрос решается прямо сейчас, группа депутатов пытается протащить соответствующий закон уже на ближайшую сессию - в следующий вторник. Нельзя доверять народу такое ответственное дело, ...
Розыгрыш по акции "Хочу праздник!"
22 декабря, редакция «ЯВ» закончила сбор заявок на участие в акции «Хочу праздник!». Надо сказать, заявок поступило изрядное количество, так что сегодня, 23 декабря, мы провели лотерею среди всех ...
Про Улюкаева
- Ну, все! Теперь заживем!- Почему?- Путин, наконец, взялся за коррупционеров всерьез! Министра Улюкаева задержали! За взятку!- И?- Что «И»?! За взятку! Министра! Теперь коррупционеры полетят! А Путин был с ...
Путин поздравил с Днем рождения
Егор БОРИСОВ:- Со вчерашнего дня получаю открытки и телеграммы с днем рождения. От руководителей страны, многочисленных коллег, друзей и знакомых. Несколько часов назад позвонил и поздравил Владимир Владимирович Путин. Поинтересовался, ...

Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы

Пять копеек про отмену выборов в Якутии.
Вопрос решается прямо сейчас, группа депутатов пытается протащить соответствующий закон уже на ближайшую сессию - в следующий вторник. Нельзя доверять народу такое ответственное дело, как выборы. Этим должны заниматься особо обученные люди.
В общем, наша доморощенная якутская власть опять трогательно заботится о своем глупом неразумном населении. «Народишко» ™ регулярно делает неправильный выбор. Например, рулит муниципальным районом глава-единоросс, а «народишко» ™, не разобравшись – хоп! – и выбирает себе главой человека из другой партии. Начинается лично-партийный конфликт, в который активно запускают пальцы, щупальца и прочие псевдоподии функционеры из ДП-1 и пошло-поехало.
Очень беспокоит родную власть «потеря управляемости» (с) Алексей Еремеев (депутат-единоросс, один из авторов соответствующего законопроекта), которая может случится в итоге.
Чтобы обезопасить «народишко» ™ от такой напасти принято гениальное решение. Взять и вообще отказаться от выборов.
Правда, есть один момент. В следующем году – выборы уже в парламент Якутии. И если сегодня отменить выборы для населения, завтра народ припомнит нынешнему составу Ил Тумэн его фокусы. Еремееву-то опасаться нечего, проскочит в партийном списке, но там только 35 мест, плюс часть отожмут другие партии. Все желающие не влезут. Кому-то придется и по одномандатному идти...
Как быть?!
Принято еще одно гениальное решение: давайте рубить хвост кошки по кусочкам, чтоб меньше мучалась. Сначала отменим выборы тут, потом вот тут, потом еще тут…
Короче, суть поправки в следующем:

На первом этапе отменяем выборы в городских поселениях (это города и ПГТ, кроме Якутска). Это Мирный, Алдан, Удачный, Нерюнгри, Сангары, Чурапча, Нюрба и т.д. Вместо выборов там глав будут назначать комиссии, состоящие на ½ из местных кадров (выдвигаются депутатами) и на ½ из эмиссаров главы муниципального района.
Изначально планировали включить в список и Якутск, но не рискнули – столица политизированная и сильная, «ЕР» здесь традиционно набирает меньше, чем по Якутии в целом. Кроме того императивным порядком планируется запретить выборы только в районных центрах, остальные города должны со временем отказаться от выборов по "своей" воле.

В итоге будет оставлено без выборов жителей примерно 22-24 точек на карте.

На втором этапе предоставляем «возможность» местным депутатам «самостоятельно» вносить поправки в местные Уставы, определяющие, как им обзаводится главами – через выборы, через избрание главы из числа депутатов (самим депутатами) или опять же по конкурсу (½ местные выборщики, ½ - выборщики уполномоченные главами муниципальных районов).
Где «самостоятельно» не догадаются выбрать лучший вариант (комиссию), там можно и подсказать из Якутска – при сильной нужде.
Все, чтобы «народишко» ™ не заморачивался выборами.

Сегодня пытались эти поправки протащить на сессию (в следующий вторник начинается) на расширенном заседании двух комитетов – по местному самоуправлению и по госстроительству. Председательствовал, собственно, Алексей Еремеев.
Невооруженным взглядом видно, что человек выполняет политический заказ сверху, обосновать позицию не может, сливается в ответ на прямые вопросы. И даже собратья-единороссы его не понимают – Ольга Балабкина и Александр Ноговицын выступают против.
Сегодня проголосовать не удалось, завтра будут допинывать. Сейчас идет обработка членов обоих комитетов. Я уже знаю пару депутатов, кто сегодня выступал против, но изменил свое решение. Завтра, если подтвердится, назову перевертышей.
Подробная статья будет, понятно, в бумажном выпуске «ЯВ». Хотя уже сегодняшнего заседания комитета хватило: столько перлов, такой блеск нытеллекта демонстрируется!...

Такое ощущение, что наши депутаты наркоманят по тяжелой.
Смотрите, представляя проект поправок в закон о выборах, Еремеев говорит о том, что их необходимость вызвана постановлением Конституционного суда РФ от 2015 г., который подтверждает, что власть в муниципалитетах можно формировать по разному. Не только через выборы, но и через назначения - из числа депутатов или комиссионно. Вот де поэтому поправки и вносятся: чтобы в соответствии с духом постановления КС закрепить за гражданами Якутии конституционное право вариативности - выбирать, по какому варианту себе главу на плечи сажать.
Подчеркиваю: вносят поправки под лозунгом закрепим право граждан самостоятельно определяться, нужны им выборы или нет. И в то же время во вносимых под таким соусом поправках оговариваются: для жителей городов и крупных поселков, где проживает значительная часть населения, такой свободы самоопределяться не предусматривается. Потому что «потеря управляемости». Вносим потому что нужно дать людям возможность вариативности, но эту вариативность дадим не всем.
Это как понимать?!
По мне, так или наркоманы, или лицемеры.
Вам что ближе?
Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 21 февраля 20:33