ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...

АЛРОСА меняет голову:республика безмолвствует

Президент АЛРОСА уходит в отставку. На его место придет новый человек, который является сыном высокопоставленного VIP`а, входящего в ближнее окружение Путина.
Года два назад эта новость стала бы предметом обсуждения № 1 как в якутских СМИ, так и в обществе, а сейчас она встречена с глухой апатией. Даже в социальных сетях— тишина.

Чем дальше, тем больше люди чувствуют свою оторванность от принятия каких-либо решений, связанных с управлением республикой, с ее активами и собственностью, так что только пожимают плечами. Пусть «эти» там сами разбираются.
А обстоятельства меж тем складываются так...
Последний президент«АЛРОСА» Андрей Жарков действительно неожиданно — без каких-либо претензий к нему со стороны акционеров и без видимых причин — написал заявление об отставке. Это при том, что его трудовой контракт заключен весной 2015 г. и рассчитан на три года, то есть до 2018 г.
Ему на смену тут же начали прочить нового человека. И если во время предыдущей смены руководства в алмазной компании была какая-то пауза с новой фамилией, в которую глава и правительство Якутии даже сунулись со своей кандидатурой, то на сей раз никакой интриги. В СМИ сразу просочились сведения о том, что Жаркова сменит сын Сергея Иванова — бывшего главы администрации президента России.
Собственно, как раз фамилия нового президента АЛРОСА, скорее всего, и есть та причина, по которой нынешний вдруг засобирался в отставку.

Сегодня уже известно, что Минфин России заявило поддержке данной кандидатуры. А Минфин —это Росимущество (агентство, входящее в подчинение министерства), которое является держателем 33% акций компании.
Первые лица Якутии внезапную отставку Жаркова и новую кандидатуру даже не комментируют. При этом формально их мнение имеет очень серьезный вес, поскольку суммарная доля Якутии в «АЛРОСА» такая же, как у федералов — 25%+ 8% акций улусов «алмазной провинции».
Очевидно, что вопрос уже решен в Кремле, и от Егора Борисова ждут исключительно одного —чтобы взял под козырек. Учитывая, что это единственная линия поведения, которая обеспечивает выживаемость губернаторов в политическом пространстве, так оно и будет.
***

Сын Сергея Иванова приходит в компанию из Сбербанка, где трудился вице-президентом. Причем приходит на волне разговоров о продаже 8% акций, причем федералы планируют из них продать только 4% (соответствующее постановление подписано в начале февраля). Двумя другими источниками может быть только республиканская доля (которую нельзя уменьшить без изменения республиканского законодательства) или акции улусов «алмазной промышленности».


ГЕНЕТИКА, ОДНАКО

Сергей Иванов-младший — далеко не первый сын чиновника из ближнего круга Владимира Путина, кто вдруг проявил в себе незаурядные менеджерские способности. По странному стечению обстоятельств все дети людей данного круга оказываются либо великолепными предпринимателями, либо крутыми менеджерами. Дети Чайки, Патрушева, Якунина, Бортникова, Матвиенко, Рогозина, Христенко и т.д. в свои 25–30 лет делают карьеры, о которых выпускники Гарварда и Йеля могли бы только мечтать... У предпринимателей «почему-то» особо хорошо получается работать по государственным подрядам, у менеджеров — руководить предприятиями с государственной долей участия.
Наверное, все дело в генетике.
Или — в отчествах.
Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 03 марта 2017 г
просто так - 09 марта 2017 г
почему все отмалчиваются? никто не хочет повторить судьбу Чудновец и за "репост" сесть в места не столь отдаленные. Хотя большинство наверно вообще не знают об этом происшествии, но уже чувствуют и чуют, как что-то нехорошее приближается и запросто может взять за глотку, поэтому равнодушно взирают на такие перемены. Действительно, если сам "царь всея Руси" назначил (а это только он мог назначить Иванова), то что рыпаться(грубо говоря)? да и к чему это назначение тоже понятно, ведь Алроса в числ