ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
«Своих не бросаем»?
Коммент: Комментарии к этой статье в социальных сетях, конечно прекрасны.
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Иногда лучше жевать?
Коммент: Во-первых, встреча с молодежью никак не связана с Навальным, Путин делал это регулярно и до митингов. Во-вторых, 2014г. - 486 тысяч, 2015г. - 524 тысяч, 2017–2018 гг. - 575 тысяч, т.е. количество бюджетных мест увеличивается. В-третьих, рост населения зависит не только от рождения и смертности, но и от миграции. ВЫВОД: врет не Путин а автор этой "статьи".
... вы там дышитесь!
Коммент: Здравствуйте! Помогите пожалуйста если вы можете остановите этот беспредел в ИК1 осужденный Олег Максимов железным предметом жестоко забил осужденного Махмадова Олима который находится в низших слоях общества колонии. Разбита голова рана см 10 страшные гематомы по всему телу. Администрация и управление мер не предпринимают.
АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО
Коммент: Говорят Мединского госпитализировали.
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
"Лайфхаки" от МФЦ
Коммент: 1976 выездов за полгода?!
Газ у нас — во!
Коммент: Республике нужно развитие. Завод, единственный шанс для центральной Якутии. Нельзя его упускать!
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
Планета Якутии
Коммент: А предыдущий выпуск был про Арктику.
Собрал деньги с населения?
Коммент: А уж партия-то как нас любит!
Тролли за работой
Коммент: А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.
Биткоины дошли до Якутска
Коммент: Наконец-то! Хоть кто-то нормальным языком все мне объяснил! Верочка, умница!
Полёт за гранью
Коммент: Просто потрясающая статья!!! Удачи и попутного ветра и безоблачного неба этой паре!!!
Акция!!!
Коммент: Здравствуйте. Мой класс принял участие в Акции. А где можно увидеть фотографии? Получены ли они Вами? Сертификаты когда вручат?
Про новые тарифы
Коммент: Весь мир обозлился на меня, наркоман наверно Я?
"Не виноват"
Коммент: Открытый способ добычи запрещает на дне котлована создавать шахты, уходящие в стороны от котлована, это грубейшее нарушение Госгортехнадзора, за которое следует уголовное наказание. Раз владелец этих разработок является Иванов Сергей младший, то он является главным виновником гибели людей. Ему следует подготовить все документы, особенно финансовые для расследования его деятельности в ОБХСС. Работы должны быть прекращены. Под вашими шахтами находится океан солёной воды, и вы дорыли до опасного
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

Директор "Полярных авиалиний":

Ровно год назад власти республики приняли принципиальное решение о слиянии двух местных авиакомпаний — «Якутии» и «Полярных авиалиний», и за этот год процедура должна была быть завершена. Копий на этом пути сломали немало. Представьте себе ситуацию, когда к еле держащемуся на плаву («полярникам») привязали утопленника («Якутию»), и теперь делают ставки — выплывет — не выплывет. Да и симбиоз двух директоров — Ольги Федоровой и Александра Тарасова — вызывал много вопросов. А тут еще у последнего время трехлетнего контракта подошло к концу, и глава республики на днях распорядился представить ему кандидатуру на пост генерального директора «Полярных авиалиний».
Надо сказать, что претензий к старому директору накопилось много. Его обвиняют в том, что, придя в компанию, он обанкротил агентство «Сахаавиа », что было сродни рейдерскому захвату. В результате чего сборы за продажи билетов сосредоточились в агентстве его супруги Людмилы Тарасовой «Мой рейс» (скидки до 50% даются почему-то не в родных кассах компании, а именно в «Моем рейсе»). Вспоминают и принятого на работу сына — в прошлом обычного гаишника, которого за приличный оклад отправили представлять интересы компании в Москве. Кстати, второе высшее образование отпрыск получает уже в Санкт-Петербурге — за счет авиакомпании.
Да и тот факт, что за три года было уволено 45 неугодных руководителю пилотов и технарей, включая заслуженных пилотов России, — говорит о многом. Так же как и строительство третьего этажа к двухэтажному административному зданию за 40 миллионов, в то время как в Магане люди до сих пор на пятидесятиградусном морозе без ангара работают.
В общем, есть о чем поговорить.
Со всеми этими претензиями мы отправились к действующему пока генеральному директору «Полярных авиалиний» Александру ТАРАСОВУ. Как водится в таких случаях у чиновников, Александр Евгеньевич обстоятельно рассказывает о том, как плохо обстоят дела у других региональных и российских перевозчиков, а у нас все еще не так уж и плохо, в том числе за счет поддержки якутского правительства, и даже прибыль коекакая имеется. А он, между прочим, не новенький цент, чтобы всем нравиться.
— Александр Евгеньевич, каково ваше личное отношение к объединению двух местных авиаперевозчиков?
— На рынке всё ведь зыбко: кто-то объединяется, кто-то расходится. Сегодня банки сливаются. Бизнес объединяется. И, естественно, правительство наше хотело наш авиационный бизнес каким-то образом сохранить в этой конкурентной борьбе, которая на сегодняшний день существует. В принципе, решение правильное — у каждого своя задача при разных возможностях. «Аэрофлот» вон мелкие компании поглощает.
— В чем суть нашего объединения, если оба перевозчика будут работать как два разных хозяйствующих субъекта? В передаче ста процентов минус одной акции «Полярников» — «Якутии»? («Золотая» акция — у Министерства по имущественным и земельным отношениям. — Прим. ред.). Вот если бы управленческий штат вдвое уменьшился, — грубо говоря, минус один отдел кадров, минус один финансовый отдел и так далее — в этом бы заключался хоть какой-то смысл.
— А давайте проще поступим: вот два стакана крупы, слили и смешали. Произошло объединение?
— Хаос, простите, получается. Либо просто больше каши.
— Почему хаос? Крупа-то одинаковая.
— Но вы ведь разные очень.
— Почему?
— Потому что даже парки воздушных судов у вас сильно различаются.
— Да нет, не сильно. Просто на разных самолетах будем зарабатывать.
— Оставим слияние. Глава республики сказал, еще весь 2017 год объединяться будете. Как с кадрами обстоят дела?
— В советское время мы практически не испытывали нехватки кадров. Сейчас? А сейчас мы испытываем трудности с вертолетчиками. В нашем летном училище нужно открыть такое отделение.
— Скажите, а почему бы в Маганском аэропорту не построить ангар? Вместо ремонта базы с одним вертолетом в Нюрбе.
— Вы знаете, эти вот диванные специалисты в Интернете призваны критиковать действия каждого предприятия и каждого же директора. Облить грязью сейчас очень легко, и ты даже не знаешь, кто там тебя обливает.
— Вернемся к ангару.
— Есть таковой в планах. Но я же не могу согласовывать свои планы со всем населением республики?! Наши самолеты мы обслуживаем в ангарах «Якутии». Зачем нам его в Магане делать? Всё последовательно, все «технички» требуют ремонтов. В Нюрбе мы сделали капремонт здания. Окна поменяли — надо покрасить. Покрасили здесь, значит, надо покрасить и там. Ну, как вы дома ремонт делаете — так постепенно всё и делаете. Мебель в здании поменяли. У нас филиалы в Нюрбе, Батагае, Зырянке...
— ... в Москве. Там представительство ваш сын возглавляет?
— Нет у нас представительства в Москве. Мой сын, как, наверное, дети всех руководителей, рос практически без внимания отца. Да, служил в ГАИ, дослужился до майора, и что ему, в 35 лет на пенсии сидеть? Сегодня бывшему сотруднику МВД сложно гдето устроиться. Теперь-то я его и обучаю. Работая вместе с сыном, я могу его авиационному бизнесу научить, подсказать, воспитать. А когда еще-то? Когда я на пенсию выйду?
— Он у вас в «Полярных авиалиниях» работает?
— Да. Вы только дочь не упомянули.
— Она у вас в Санкт-Петербурге живет. И семья, я знаю, собирается на ПМЖ в Питер. Поэтому, может быть, вы не продлите контракт с «Полярниками».
— А я собираюсь продлить контракт! Мне всего 60 лет. И я по жизни трудоголик. Поработаю еще три года. Я республике нужен. А потом, почему я не имею права переехать куда бы то ни было? Это законное право каждого.
— А Людмила Георгиевна — ваша супруга — возглавляет агентство «Мой рейс». Вот про скидки объясните, пожалуйста, ситуацию.
— Тоже вранье. Я же сам себе не враг! Сорок лет в авиации и ни разу не посещал следственных органов. Моя супруга сорок два года работает в авиации. Сразу по окончании Ленинградского авиационно-технического училища пришла в ГАВС. А только потом открыла свое агентство. Скажите, а какую еще она может профессию иметь, если мы — два авиатора? Вот люди хотят, чтобы она не работала нигде, на иждивении сидела. В советское время трудовые династии только приветствовались! Почему сегодня этого нет?
— Потому что теперь в этом просматривается коррупционная составляющая! В АК, которая в собственности республики и практически семейный бизнес.
— И как я могу делать какие-то преференции и скидки, если мы работаем в системе «Сирена 2.3», где все места находятся в системе? Я не могу сделать отдельно для «Полярников» и отдельно для своей супруги.
— А агентство «Сахаавиа» при вас банкротилось?
— При мне. И «Аэропорт Сервис» был, тоже обанкротилось, сегодня там внешний управляющий работает. Такая судьба может быть у многих агентств. На рынке их много.
«А ПОЧЕМУ ДОЛЖЕН БЫТЬ НОВЫЙ ДИРЕКТОР?»

— Как вы оцениваете себя в качестве руководителя?
— Люди неправильно говорят, что я деспот, монстр. У меня вообще характер мягкий. Деспот, он как поступает? Дал задание, приди и завтра доложи о выполнении. А как это делать, никто объяснять не будет. Голова человека — черный ящик. Вот я на доске с мелом в руках объясняю подчиненным, что нужно. Деспот будет это делать? Кому-то не нравится, что я заставляю курить в каком-то определенном месте. Кто-то говорит: а я уже бросил курить. Вот я бросил курить. Пиво пить. За своим здоровьем нужно уже немножко следить. Мы так всю страну прокурили! Посмотрите, какое красивое у нас здание! Надстроив третий этаж, мы нормально разместили весь штат сотрудников администрации, и у Роспотребнадзора больше нет к нам вопросов. А раньше кабинет директора был вполовину меньше этого, поручения на коленках записывали! Вот вы сказали, что я деспот... А я, между прочим, волевым решением реанимировал товарищеский суд! Потому что если наказывать будет один директор, то человек, быть может, и не поймет. Надо чтобы общественность подключилась к воспитанию. Деспот будет так делать? У меня индивидуальная тетрадка есть, где все записано, когда и с кем я беседовал. И хобби такое: я в тетрадку все матчи больше десяти лет записываю. Увлекаюсь футболом.
— А, вот откуда это «замполит — футболист». Вы, кстати, замполитом в объединенных аваиаотрядах — Нерюнгринском, Маганском — работали?
— Да. И шесть лет в Минтрансе (первым замом министра. — Прим. ред.). Работа чиновника, она немного размытая. Не видно, что сделал. А вот директором работаю, сразу видно, если предприятие в течение трех лет стабильно работает, с прибылью, которая растет, наверное, с деспотом такого результата и не было бы. У меня двери никогда не закрываются! Идут и идут, не дают сосредоточиться на бумагах.
— Новую кандидатуру директора Егору Борисову должен предложить совет директоров, который вы же и возглавляете?
— А кандидатура уже утверждена. Почему должен быть новый директор? Я им буду!

На момент верстки номера кандидатура нового (или старого) директора «Полярных авиалиний» все еще не была представлена главе республики...
Автор: Яна НИКУЛИНА. Фото Александра ЛИ
Время: 31 марта 10:19
dimsky - 31 марта 08:01
Журналисты, Вы хоть данные бы проверяли, прежде чем писать. Когда г-н Тарасов стал у руля Полярных авиалиний, агентства Саха Авиа уже почти как 10 лет не существовало
Юрий - 31 марта 06:03
В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Юрий - 31 марта 06:03
В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!