ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...

Мигрант собирал в Якутске бомбу

12 апреля сотрудники ФСБ Якутии задержали 29-летнего уроженца Таджикистана Анвара Ишанкулова, подозреваемого в пособничестве организации «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация).
Мужчина приехал в Якутск зимой, находился здесь нелегально и на миграционном учете не состоял. За это время он успел устроиться охранником на дачу к одному из предпринимателей. Подозреваемый был активным пользователем Интернета и создавал посты о проведении террористических актов в России.
Когда к Анвару нагрянули сотрудники ФСБ, то в арендованной квартире, помимо экстремистских материалов и запрещенной религиозной литературы, они обнаружили инструкцию, в которой было детально расписано, как изготовить самодельные взрывные устройства из подручных средств, схемы конструирования детонаторов из мобильных телефонов. Кроме того, у него были найдены компоненты для изготовления взрывных устройств. Правда, какие именно, в ФСБ Якутии не сообщают. 14 апреля подозреваемого закрыли в СИЗО до 12 июня.
Из официального сообщения ФСБ Якутии:
— Установлено, что в Якутске иностранец, трудоустроившись охранником дачного комплекса у частного предпринимателя города, осуществлял пособническую деятельность в интересах международной террористической организации «Исламское государство», распространял материалы, направленные на пропаганду идеологии терроризма и религиозного экстремизма, вербовку новых членов для участия в актах терроризма, в том числе и на территории России. В отношении Ишанкулова возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

На суде следователь УФСБ по Якутии ходатайствовал об избрании Ишанкулову меры пресечения в виде заключения под стражу, мотивируя тем, что мужчина может скрыться от органов следствия и уничтожить доказательства. При вынесении решения суд учел признательные показания задержанного и данные оперативно-розыскных мероприятий, удовлетворив в итоге ходатайство следователя.
Семья Ишанкулова проживает в Таджикистане, у него четверо детей.
АДВОКАТ: ОБВИНЕНИЕ НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО

Защищает интересы подозреваемого адвокат Сергей Барчуков:
— Мой подзащитный был арестован по поступившей в ФСБ оперативной информации. В настоящее время никакого обвинения ему не предъявлено. Никаких следственных мероприятий не проводилось, экспертизы не назначены. То есть, по мнению предварительного следствия, он совершил что-то противоправное, но утверждать сейчас о какой-то его виновности — нельзя.
— А какие компоненты для изготовления взрывного устройства у него были найдены?
— Этого я вам сказать не могу.
«ПРОРОК ГОВОРИЛ: ЕСЛИ ТЫ УБИЛ ЧЕЛОВЕКА, ЗНАЧИТ, УБИЛ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО»


Абдужабор РАХМАТОВ, заместитель главы таджикской общины в республике:
— Об этом парне ничего не слышал. Наши ребята его не знают. Заигрался он, сам не понимая того, что делает. В исламе говорится: «Если ты убил одного человека, значит, ты убил человечество». Так сказал пророк. На Востоке никогда не было терроризма. Если мусульманин, неважно, старый он или молодой, нарушил заповеди пророка, значит, он отрекся от религии. Обычно в Якутск приезжают те таджики, у кого здесь уже обосновались родственники, знакомые, друзья. Никто не едет на пустое место. Те, кто приезжают сюда, в первую очередь думают, как заработать деньги, содержать семью.
Мы, таджикская община, осуждаем терроризм, и среди нас подонкам не место. Мы активно участвуем в культурной и общественной жизни Якутска. Каждую пятницу у нас в мечети проводятся проповеди, ведем профилактические беседы с молодежью. Вот недавно участвовали в акции «Якутск против терроризма». Стараемся охватывать всех приезжающих таджиков на 100%. Но замечу, что в Якутию стало меньше приезжать моих земляков.

Телефоны дежурных служб:
УФСБ 49-99-90,
телефон доверия 49-99-99.
МВД 020 (МТС, Мегафон),
002 (Билайн),
телефон доверия 42-22-22.

ВДОГОНКУ

Вчера в дежурную часть полиции поступил анонимный звонок, что в продуктово-фруктовом ларьке, расположенном по улице Широких-Полянских, происходит вербовка в ряды «ИГ». К месту вызова тут же съехались силовики, оцепив территорию. Все торговцы, находящиеся в это время в магазине, были доставлены в отдел полиции. Все они оказались этническими узбеками, уроженцами Кыргызстана. Но информация о вербовке в террористическую организацию оказалась ложной. Как считают правоохранительные органы, позвонивший оговорил «фруктовиков» из-за личной неприязни.
Автор: Екатерина ПИДОРАСОВА
Время: 21 апреля 2017 г
ЖАНЕТА - 21 апреля 2017 г
А тогда как же информация вчерашняя в новостях на Ykt?: "......В соцсетях появились фотографии происходящего: на место прибыли сотрудники МВД, МЧС и «скорой помощи». Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в результате операции задержан продавец киоска фруктов и овощей, у которого оперативники обнаружили запрещенную литературу. Обыски, добавил он, продолжатся в квартире подозреваемого...." Вы же пишете что фруктовика оговорили. Кому верить? ???????