ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Викинг" победил три якутских кинотеатра
Коммент: Непонятно кто прав, кто виноват, но мое мнение- просто "москвичи" как обычно навязывают свое, как всегда.
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
А олени лучше!
Коммент: хороший статья, про оленеводам мало пишут
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
АЛРОСА меняет голову:республика безмолвствует
Коммент: почему все отмалчиваются? никто не хочет повторить судьбу Чудновец и за "репост" сесть в места не столь отдаленные. Хотя большинство наверно вообще не знают об этом происшествии, но уже чувствуют и чуют, как что-то нехорошее приближается и запросто может взять за глотку, поэтому равнодушно взирают на такие перемены. Действительно, если сам "царь всея Руси" назначил (а это только он мог назначить Иванова), то что рыпаться(грубо говоря)? да и к чему это назначение тоже понятно, ведь Алроса в числ
«Бессмертный полк» ищет волонтёров
Коммент: Хорошее мероприятие. Наши дети всегда ходят на парад с фотографией прадедушки
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Вчера решил устроить очередную внезапную проверку работы поликлиники N1 города Якутска. На этот раз взял с собой координаторов спецпроектов Общероссийского народного фронта в Якутии и журналистов. По сравнению с тем, ...
Про нас
- Я понимаю, Лося с Оленем перепутать. Одного рогатого с другим. Но меня назвать Котом?! - А-ха-ха! Кот!- Замолчи!- Я не могу! Кот!!!- Заткнись, Лось Сохатыч!- Ой, щас лопну… Кот! ...

Мигрант собирал в Якутске бомбу

12 апреля сотрудники ФСБ Якутии задержали 29-летнего уроженца Таджикистана Анвара Ишанкулова, подозреваемого в пособничестве организации «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация).
Мужчина приехал в Якутск зимой, находился здесь нелегально и на миграционном учете не состоял. За это время он успел устроиться охранником на дачу к одному из предпринимателей. Подозреваемый был активным пользователем Интернета и создавал посты о проведении террористических актов в России.
Когда к Анвару нагрянули сотрудники ФСБ, то в арендованной квартире, помимо экстремистских материалов и запрещенной религиозной литературы, они обнаружили инструкцию, в которой было детально расписано, как изготовить самодельные взрывные устройства из подручных средств, схемы конструирования детонаторов из мобильных телефонов. Кроме того, у него были найдены компоненты для изготовления взрывных устройств. Правда, какие именно, в ФСБ Якутии не сообщают. 14 апреля подозреваемого закрыли в СИЗО до 12 июня.
Из официального сообщения ФСБ Якутии:
— Установлено, что в Якутске иностранец, трудоустроившись охранником дачного комплекса у частного предпринимателя города, осуществлял пособническую деятельность в интересах международной террористической организации «Исламское государство», распространял материалы, направленные на пропаганду идеологии терроризма и религиозного экстремизма, вербовку новых членов для участия в актах терроризма, в том числе и на территории России. В отношении Ишанкулова возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

На суде следователь УФСБ по Якутии ходатайствовал об избрании Ишанкулову меры пресечения в виде заключения под стражу, мотивируя тем, что мужчина может скрыться от органов следствия и уничтожить доказательства. При вынесении решения суд учел признательные показания задержанного и данные оперативно-розыскных мероприятий, удовлетворив в итоге ходатайство следователя.
Семья Ишанкулова проживает в Таджикистане, у него четверо детей.
АДВОКАТ: ОБВИНЕНИЕ НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО

Защищает интересы подозреваемого адвокат Сергей Барчуков:
— Мой подзащитный был арестован по поступившей в ФСБ оперативной информации. В настоящее время никакого обвинения ему не предъявлено. Никаких следственных мероприятий не проводилось, экспертизы не назначены. То есть, по мнению предварительного следствия, он совершил что-то противоправное, но утверждать сейчас о какой-то его виновности — нельзя.
— А какие компоненты для изготовления взрывного устройства у него были найдены?
— Этого я вам сказать не могу.
«ПРОРОК ГОВОРИЛ: ЕСЛИ ТЫ УБИЛ ЧЕЛОВЕКА, ЗНАЧИТ, УБИЛ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО»


Абдужабор РАХМАТОВ, заместитель главы таджикской общины в республике:
— Об этом парне ничего не слышал. Наши ребята его не знают. Заигрался он, сам не понимая того, что делает. В исламе говорится: «Если ты убил одного человека, значит, ты убил человечество». Так сказал пророк. На Востоке никогда не было терроризма. Если мусульманин, неважно, старый он или молодой, нарушил заповеди пророка, значит, он отрекся от религии. Обычно в Якутск приезжают те таджики, у кого здесь уже обосновались родственники, знакомые, друзья. Никто не едет на пустое место. Те, кто приезжают сюда, в первую очередь думают, как заработать деньги, содержать семью.
Мы, таджикская община, осуждаем терроризм, и среди нас подонкам не место. Мы активно участвуем в культурной и общественной жизни Якутска. Каждую пятницу у нас в мечети проводятся проповеди, ведем профилактические беседы с молодежью. Вот недавно участвовали в акции «Якутск против терроризма». Стараемся охватывать всех приезжающих таджиков на 100%. Но замечу, что в Якутию стало меньше приезжать моих земляков.

Телефоны дежурных служб:
УФСБ 49-99-90,
телефон доверия 49-99-99.
МВД 020 (МТС, Мегафон),
002 (Билайн),
телефон доверия 42-22-22.

ВДОГОНКУ

Вчера в дежурную часть полиции поступил анонимный звонок, что в продуктово-фруктовом ларьке, расположенном по улице Широких-Полянских, происходит вербовка в ряды «ИГ». К месту вызова тут же съехались силовики, оцепив территорию. Все торговцы, находящиеся в это время в магазине, были доставлены в отдел полиции. Все они оказались этническими узбеками, уроженцами Кыргызстана. Но информация о вербовке в террористическую организацию оказалась ложной. Как считают правоохранительные органы, позвонивший оговорил «фруктовиков» из-за личной неприязни.
Автор: Екатерина ЧЕМЕЗОВА
Время: 21 апреля 09:41
ЖАНЕТА - 21 апреля 06:06
А тогда как же информация вчерашняя в новостях на Ykt?: "......В соцсетях появились фотографии происходящего: на место прибыли сотрудники МВД, МЧС и «скорой помощи». Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в результате операции задержан продавец киоска фруктов и овощей, у которого оперативники обнаружили запрещенную литературу. Обыски, добавил он, продолжатся в квартире подозреваемого...." Вы же пишете что фруктовика оговорили. Кому верить? ???????