ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПАВЕЛ ГРУДИНИН «На месте Путина я бы застрелился»
Коммент: Какие вопросы- такие и ответы. Не прозвучал ВОПРОС: есть ли в поселении Совхоз им.Ленина превичная парторганизация КПРФ и сколько в местном Совете депутатов -коммунистов? Говорят, что не таковіх, зато ЕдРо в большинстве.
Оймякон - золото и холод
Коммент: Айсен Сергеевич - Красавчик
Анатолий Чомчоев
Коммент: Отдай разработку китайцам и америкосам. Наши как всегда положат на дальний ящик. Денег нет наверное....
О редакции
Коммент: о парковке на территории бывш.Якутской мужской прогимназии 1873 г. постройки. Не могу найти. Информация была опубликована в январском 2018 г. в Вашей газете
Малдер и Скалли против всех
Коммент: Выборка комментов из ЯКТ - чисто в пользу Авксентьевой, хаха Были же и негативные, где же же?
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Доходы,гаражи и Федоров
Коммент: Авксентьева называет федорова сильнейшим кандидатом, т.е. она сама себя за такового не принимает?
"Гражданский вызов"
Коммент: Дебаты выиграет Саввинов , всех сьест
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
Время арестов
Коммент: Е.БАЛО пешка в руках С.Ларионова.
"Не дали шанс на жизнь..."
Коммент: Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.
Арестованный Евгений Бало: «С меня требуют показания на министра транспорта!»
Коммент: О КАК! Читая ЭТУ статью, действительно можно подумать что ЗАКАЗ. Тем более что ВИНОКУРОВА ОТСТРАНИЛИ...
АЛРОСА отравила реки Якутии
Коммент: Да выставить этой АЛРОСЕ штраф в половину годового бюджета, чтобы пятки засверкали, сразу начнут о будущем думать
В Верхний Бестях привезли 150 убийц
Коммент: В самолете за раз 150 человек? Вы в своем уме?
Бойня в пожарной части
Коммент: какой же деятель ему разрешение выдал на оружие , да еще и нарезное. ,,Все знают что у него белая горячка,,--- это нечто , как же он мед. коммисию прошел?
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...

День Победы приближается

9 Мая в День Победы в пятый раз по улицам города Якутска пройдёт "Бессмертный полк". В 2017 году маршрут пролегает по трем главным площадям нашей столицы: шествие начнётся на площади Ленина и пройдет через площадь Орджоникидзе до площади Победы.
Наступила самая горячая пора перед праздничными днями. В штаб "Бессмертного полка" поступают самые разнообразные вопросы.

Анна КУЛАГИНА:
— Здравствуйте, "Бессмертный полк". А регистрация нужна?
— Регистрация не нужна, просто приходите на построение со своей семьёй, друзьями, коллегами, возьмите с собой фотографии своих ветеранов и хорошее настроение!
— А как узнать, в каком ряду мы пойдём?
— Это можно будет узнать только на месте и во время построения. В "Бессмертному полку" все на равных условиях, и каждое место — и в начале колонны, и в середине, и в завершающих шествие колоннах — одинаково почётно!

Андрей ПАМФИЛОВ:
— У нас фотографии деда не сохранилось, только несколько писем и похоронка. Нам можно принять участие в Бессмертном полку?
— Конечно, без сомнения. Вы можете изготовить транспарант с фамилией, именем и отчеством вашего героического дедушки и гордо пронести по улицам и площадям нашего города. Ждём в вас в рядах нашего "Бессмертного полка"!

Арина и Нюргуяна ИГНАТЬЕВЫ:
— А у нас предложение, можно его выскажем? Было бы здорово, если бы в Бессмертном полку все дети несли воздушные шарики и в определённое время, например, при прохождении площади Победы, одновременно выпустили их в небо! Было бы очень красиво и празднично! Как салют!
— Нюргуяна, Арина, отличная идея! Мы предложим нашим участникам поддержать Ее.
Уважаемые однополчане! Идея интересная, не правда ли? Давайте положим начало новой традиции — запускать воздушные шары в небо, едва первые ряды "Бессмертного" полка ступят на площадь Победы? Кто "за" — приходите на построение полка с шариками!

А здесь мы собрали ответы на самые распространённые вопросы.

— Во сколько и где место сбора "Бессмертного полка"?
— С 9.00 сбор на площади Ленина.

— Во сколько начало шествия?
— В 11.00.

— Какой маршрут следования?
— пл. ЛЕНИНА — пр. ЛЕНИНА — ул. ХАБАРОВА — пл. ПОБЕДЫ — ул. БОГАТЫРЁВА.

— Как стать участником?
— Встать в строй "Бессмертного полка" может любой человек, чтущий память наших солдат и желающий сохранить историю о своем роде. Но предпочтительно прийти на шествие с портретом-транспарантом или фотографией своего героя.

— Можно ли присоединиться в колонну из переулков?
— Во время шествия Бессмертного полка присоединиться можно, только встав в окончание колонны. Просим отнестись с пониманием. Уважайте других участников.

— Будут ли металлодетекторы?
— Все участники акции будут досматриваться с помощью металлодетекторов. Убедительно просим Вас оставить дома крупногабаритные сумки и предметы, не связанные с участием в шествии. Просим относиться с пониманием. Вопрос безопасности — один из первоочередных.

— Можно ли брать с собой воду и еду?
— Да, можно. Воду только в пластиковых бутылках.

— Какое расстояние будет необходимо пройти?
— От площади Ленина до точки расхождения колонны (мост на улице Богатырёва) — 2,5 км.

— Сколько времени может потребоваться на прохождение маршрута?
— Ориентироваться нужно на два часа и больше. Но шествие будет длиться до последнего участника. Ориентировочное время завершения — 13.00.

— Приветствуется ли "народное творчество" на шествии?
— Народное творчество только украшает нашу акцию. Надевайте гимнастерки, бескозырки, берите флаги, растяжки и транспаранты. Украшайте мероприятие символами Великой Победы. Ведь это самое красивое и искреннее, что есть на шествии "Бессмертного полка".

— Будет ли на праздничная программа на месте сбора?
— 9 Мая на площади Ленина, во время сбора участников шествия, праздничное настроение Вам помогут создать "фронтовые концертные бригады", остановившиеся на символический привал прямо в сердце Якутска. С ними мы исполним пока не официальный, но уже любимый гимн "Бессмертного полка" Якутска.

— Можно ли прийти с самокатом/велосипедом, на роликах?
— Нет. Это травмоопасно для участников шествия.

— Можно ли везти детей в колясках?
— Да, можно. Оформление коляски — приветствуется!

— Будут ли кареты скорой помощи?
— Да, они будут располагаться по всему маршруту шествия, а также после расхождения колонны. Если вы почувствуете себя не очень хорошо, сообщите волонтеру, и он свяжется с медицинским сопровождением.

— Можно ли взять с собой раскладной стульчик?
— Конечно, возьмите, если здоровье не позволяет или сомневаетесь в своих силах.

— Будет ли музыкальное сопровождение?
— Будет, по всему маршруту шествия будут стоять автомашины, транслирующие специально подготовленную к 9 Мая, к шествию "Бессмертного полка" программу с песнями и стихами военных лет, а также прямыми репортажами с шествия. Программу подготовили журналисты радио СТВ.

— Будут ли туалеты?
— Туалеты будут в местах сбора и расхождения полка. О точном расположении можно узнать у волонтёров.

— Где можно припарковать машину?
— Заранее продумайте, где Вы оставите свой автомобиль. Улицы в центре будут перекрыты. Рекомендуем приехать на общественном транспорте.

— Можно ли брать фото и видеотехнику?
— Да, можно, но рассчитывайте свои силы. Нести несколько часов фотоаппарат и видеокамеру может быть тяжело.

— Где и как изготовить транспарант?
— Вы можете сделать конструкцию транспаранта сами или заказать его изготовление. Времени осталось очень мало, и большинство компаний в середине следующей недели заказы на изготовление уже принимать не будут в связи с технологическими особенностями производственного процесса.
Это важно!
Учитывая значимость и массовость мероприятия, просим вас не использовать в транспарантах рамки со стеклом — во избежание несчастных случаев во время шествия. Надеемся на ваше понимание.

— Где напечатать фотографию?
— Вы можете обратиться в любой фотоцентр Якутска. Услуга платная и зависит от конкретного фотосалона.
По договорённости с РИЦ "Офсет" и багетной мастерской для участников "Бессмертного полка" установлены специальные тарифы.

— Куда идти после расхождения колонны?
— Колонны расходятся на улице Богатырёва у моста, после расхождения колонны шествие считается завершенным. На площади Победы запланирована большая праздничная программа.

— Будет ли полевая кухня?
— Да, в конце шествия будет несколько точек с полевой кухней.

— Будут ли раздавать георгиевские ленточки?
— Да, на маршруте шествия. Спрашивайте у волонтёров.

Приходите и берите с собой хорошее настроение!
Если у Вас остались вопросы, Вы можете позвонить на телефоны горячей линии 8 (800) 500-46-49.

В решении любых возникающих вопросов Вам помогут волонтеры, одетые в узнаваемую форму. Они будут находиться вблизи выходов из вышеуказанных станций метро и на всем маршруте прохождения "Бессмертного полка"

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ!
Мы подготовили список вещей, необходимых на шествии "Бессмертного полка".
Вещи, которые необходимо взять с собой:
Непромокаемая и непродуваемая куртка с капюшоном или хотя бы зонт (можно положить в рюкзак или пакет).
Небольшая бутылка воды (особенно если вы придете с ребенком).
Бутерброды / шоколадка / кофе.
Не забыть:
Штендер.
Фотоаппарат.
Удобная обувь.
Тепло одеться.
Документы (на всякий пожарный случай).
Друзей и праздничное настроение!

Ждем Вас на шествии "Бессмертного полка"! Ждем вас 9 Мая с 9.00 на площади Ленина!
Автор: Елена КИСЕЛЕВА
Время: 28 апреля 2017 г