ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
«Своих не бросаем»?
Коммент: Комментарии к этой статье в социальных сетях, конечно прекрасны.
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Иногда лучше жевать?
Коммент: Во-первых, встреча с молодежью никак не связана с Навальным, Путин делал это регулярно и до митингов. Во-вторых, 2014г. - 486 тысяч, 2015г. - 524 тысяч, 2017–2018 гг. - 575 тысяч, т.е. количество бюджетных мест увеличивается. В-третьих, рост населения зависит не только от рождения и смертности, но и от миграции. ВЫВОД: врет не Путин а автор этой "статьи".
... вы там дышитесь!
Коммент: Здравствуйте! Помогите пожалуйста если вы можете остановите этот беспредел в ИК1 осужденный Олег Максимов железным предметом жестоко забил осужденного Махмадова Олима который находится в низших слоях общества колонии. Разбита голова рана см 10 страшные гематомы по всему телу. Администрация и управление мер не предпринимают.
АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО
Коммент: Говорят Мединского госпитализировали.
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
"Лайфхаки" от МФЦ
Коммент: 1976 выездов за полгода?!
Газ у нас — во!
Коммент: Республике нужно развитие. Завод, единственный шанс для центральной Якутии. Нельзя его упускать!
Газ у нас — во!
Коммент: Республике нужно развитие. Завод, единственный шанс для центральной Якутии. Нельзя его упускать!
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
Планета Якутии
Коммент: А предыдущий выпуск был про Арктику.
Собрал деньги с населения?
Коммент: А уж партия-то как нас любит!
Тролли за работой
Коммент: А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.
Биткоины дошли до Якутска
Коммент: Наконец-то! Хоть кто-то нормальным языком все мне объяснил! Верочка, умница!
Полёт за гранью
Коммент: Просто потрясающая статья!!! Удачи и попутного ветра и безоблачного неба этой паре!!!
Полёт за гранью
Коммент: Просто потрясающая статья!!! Удачи и попутного ветра и безоблачного неба этой паре!!!
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

День Победы приближается

9 Мая в День Победы в пятый раз по улицам города Якутска пройдёт "Бессмертный полк". В 2017 году маршрут пролегает по трем главным площадям нашей столицы: шествие начнётся на площади Ленина и пройдет через площадь Орджоникидзе до площади Победы.
Наступила самая горячая пора перед праздничными днями. В штаб "Бессмертного полка" поступают самые разнообразные вопросы.

Анна КУЛАГИНА:
— Здравствуйте, "Бессмертный полк". А регистрация нужна?
— Регистрация не нужна, просто приходите на построение со своей семьёй, друзьями, коллегами, возьмите с собой фотографии своих ветеранов и хорошее настроение!
— А как узнать, в каком ряду мы пойдём?
— Это можно будет узнать только на месте и во время построения. В "Бессмертному полку" все на равных условиях, и каждое место — и в начале колонны, и в середине, и в завершающих шествие колоннах — одинаково почётно!

Андрей ПАМФИЛОВ:
— У нас фотографии деда не сохранилось, только несколько писем и похоронка. Нам можно принять участие в Бессмертном полку?
— Конечно, без сомнения. Вы можете изготовить транспарант с фамилией, именем и отчеством вашего героического дедушки и гордо пронести по улицам и площадям нашего города. Ждём в вас в рядах нашего "Бессмертного полка"!

Арина и Нюргуяна ИГНАТЬЕВЫ:
— А у нас предложение, можно его выскажем? Было бы здорово, если бы в Бессмертном полку все дети несли воздушные шарики и в определённое время, например, при прохождении площади Победы, одновременно выпустили их в небо! Было бы очень красиво и празднично! Как салют!
— Нюргуяна, Арина, отличная идея! Мы предложим нашим участникам поддержать Ее.
Уважаемые однополчане! Идея интересная, не правда ли? Давайте положим начало новой традиции — запускать воздушные шары в небо, едва первые ряды "Бессмертного" полка ступят на площадь Победы? Кто "за" — приходите на построение полка с шариками!

А здесь мы собрали ответы на самые распространённые вопросы.

— Во сколько и где место сбора "Бессмертного полка"?
— С 9.00 сбор на площади Ленина.

— Во сколько начало шествия?
— В 11.00.

— Какой маршрут следования?
— пл. ЛЕНИНА — пр. ЛЕНИНА — ул. ХАБАРОВА — пл. ПОБЕДЫ — ул. БОГАТЫРЁВА.

— Как стать участником?
— Встать в строй "Бессмертного полка" может любой человек, чтущий память наших солдат и желающий сохранить историю о своем роде. Но предпочтительно прийти на шествие с портретом-транспарантом или фотографией своего героя.

— Можно ли присоединиться в колонну из переулков?
— Во время шествия Бессмертного полка присоединиться можно, только встав в окончание колонны. Просим отнестись с пониманием. Уважайте других участников.

— Будут ли металлодетекторы?
— Все участники акции будут досматриваться с помощью металлодетекторов. Убедительно просим Вас оставить дома крупногабаритные сумки и предметы, не связанные с участием в шествии. Просим относиться с пониманием. Вопрос безопасности — один из первоочередных.

— Можно ли брать с собой воду и еду?
— Да, можно. Воду только в пластиковых бутылках.

— Какое расстояние будет необходимо пройти?
— От площади Ленина до точки расхождения колонны (мост на улице Богатырёва) — 2,5 км.

— Сколько времени может потребоваться на прохождение маршрута?
— Ориентироваться нужно на два часа и больше. Но шествие будет длиться до последнего участника. Ориентировочное время завершения — 13.00.

— Приветствуется ли "народное творчество" на шествии?
— Народное творчество только украшает нашу акцию. Надевайте гимнастерки, бескозырки, берите флаги, растяжки и транспаранты. Украшайте мероприятие символами Великой Победы. Ведь это самое красивое и искреннее, что есть на шествии "Бессмертного полка".

— Будет ли на праздничная программа на месте сбора?
— 9 Мая на площади Ленина, во время сбора участников шествия, праздничное настроение Вам помогут создать "фронтовые концертные бригады", остановившиеся на символический привал прямо в сердце Якутска. С ними мы исполним пока не официальный, но уже любимый гимн "Бессмертного полка" Якутска.

— Можно ли прийти с самокатом/велосипедом, на роликах?
— Нет. Это травмоопасно для участников шествия.

— Можно ли везти детей в колясках?
— Да, можно. Оформление коляски — приветствуется!

— Будут ли кареты скорой помощи?
— Да, они будут располагаться по всему маршруту шествия, а также после расхождения колонны. Если вы почувствуете себя не очень хорошо, сообщите волонтеру, и он свяжется с медицинским сопровождением.

— Можно ли взять с собой раскладной стульчик?
— Конечно, возьмите, если здоровье не позволяет или сомневаетесь в своих силах.

— Будет ли музыкальное сопровождение?
— Будет, по всему маршруту шествия будут стоять автомашины, транслирующие специально подготовленную к 9 Мая, к шествию "Бессмертного полка" программу с песнями и стихами военных лет, а также прямыми репортажами с шествия. Программу подготовили журналисты радио СТВ.

— Будут ли туалеты?
— Туалеты будут в местах сбора и расхождения полка. О точном расположении можно узнать у волонтёров.

— Где можно припарковать машину?
— Заранее продумайте, где Вы оставите свой автомобиль. Улицы в центре будут перекрыты. Рекомендуем приехать на общественном транспорте.

— Можно ли брать фото и видеотехнику?
— Да, можно, но рассчитывайте свои силы. Нести несколько часов фотоаппарат и видеокамеру может быть тяжело.

— Где и как изготовить транспарант?
— Вы можете сделать конструкцию транспаранта сами или заказать его изготовление. Времени осталось очень мало, и большинство компаний в середине следующей недели заказы на изготовление уже принимать не будут в связи с технологическими особенностями производственного процесса.
Это важно!
Учитывая значимость и массовость мероприятия, просим вас не использовать в транспарантах рамки со стеклом — во избежание несчастных случаев во время шествия. Надеемся на ваше понимание.

— Где напечатать фотографию?
— Вы можете обратиться в любой фотоцентр Якутска. Услуга платная и зависит от конкретного фотосалона.
По договорённости с РИЦ "Офсет" и багетной мастерской для участников "Бессмертного полка" установлены специальные тарифы.

— Куда идти после расхождения колонны?
— Колонны расходятся на улице Богатырёва у моста, после расхождения колонны шествие считается завершенным. На площади Победы запланирована большая праздничная программа.

— Будет ли полевая кухня?
— Да, в конце шествия будет несколько точек с полевой кухней.

— Будут ли раздавать георгиевские ленточки?
— Да, на маршруте шествия. Спрашивайте у волонтёров.

Приходите и берите с собой хорошее настроение!
Если у Вас остались вопросы, Вы можете позвонить на телефоны горячей линии 8 (800) 500-46-49.

В решении любых возникающих вопросов Вам помогут волонтеры, одетые в узнаваемую форму. Они будут находиться вблизи выходов из вышеуказанных станций метро и на всем маршруте прохождения "Бессмертного полка"

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ!
Мы подготовили список вещей, необходимых на шествии "Бессмертного полка".
Вещи, которые необходимо взять с собой:
Непромокаемая и непродуваемая куртка с капюшоном или хотя бы зонт (можно положить в рюкзак или пакет).
Небольшая бутылка воды (особенно если вы придете с ребенком).
Бутерброды / шоколадка / кофе.
Не забыть:
Штендер.
Фотоаппарат.
Удобная обувь.
Тепло одеться.
Документы (на всякий пожарный случай).
Друзей и праздничное настроение!

Ждем Вас на шествии "Бессмертного полка"! Ждем вас 9 Мая с 9.00 на площади Ленина!
Автор: Елена КИСЕЛЕВА
Время: 28 апреля 15:37