ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
«Своих не бросаем»?
Коммент: Комментарии к этой статье в социальных сетях, конечно прекрасны.
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Иногда лучше жевать?
Коммент: Во-первых, встреча с молодежью никак не связана с Навальным, Путин делал это регулярно и до митингов. Во-вторых, 2014г. - 486 тысяч, 2015г. - 524 тысяч, 2017–2018 гг. - 575 тысяч, т.е. количество бюджетных мест увеличивается. В-третьих, рост населения зависит не только от рождения и смертности, но и от миграции. ВЫВОД: врет не Путин а автор этой "статьи".
АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО
Коммент: Говорят Мединского госпитализировали.
АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО
Коммент: Говорят Мединского госпитализировали.
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
"Лайфхаки" от МФЦ
Коммент: 1976 выездов за полгода?!
... вы там дышитесь!
Коммент: Здравствуйте! Помогите пожалуйста если вы можете остановите этот беспредел в ИК1 осужденный Олег Максимов железным предметом жестоко забил осужденного Махмадова Олима который находится в низших слоях общества колонии. Разбита голова рана см 10 страшные гематомы по всему телу. Администрация и управление мер не предпринимают.
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
Планета Якутии
Коммент: А предыдущий выпуск был про Арктику.
Собрал деньги с населения?
Коммент: А уж партия-то как нас любит!
Тролли за работой
Коммент: А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.
Тролли за работой
Коммент: А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО

Наш земляк Андрей Заякин, ученый-физик и гражданский активист, продолжает огорчать власть. Ну, не всю власть, а отдельных ее представителей. Будучи сооснователем движения «Диссернет», которое занимается поиском плагиата (воровства интеллектуальной собственности) в научных работах и лишением ученых степеней людей, получивших их обманом, Андрей имеет самое непосредственное отношение к натуральной драме, которая сейчас разворачивается вокруг федерального министра культуры.
В минувший понедельник, 2 октября, Экспертный совет ВАК (Высшей аттестационной комиссии) рассмотрел материалы по «делу министра Мединского и постановил: рекомендовать президиуму ВАК лишить г-на Мединского ученой степени доктора исторических наук. Работы, за которые он получил эту степень, мягко говоря, не являются научными. Такое мнение поддержали 17 членов совета из 21. Как автор диссертации, Мединский не открыл ничего нового, а иные его заявления и тезисы не соответствуют понятию науки.
В первую очередь это постулат о том, что «национальные интересы России создают абсолютный стандарт истинности». То бишь если национальным интересам России на фоне «разворота на Восток», выгодно считать, что, к примеру, князь Рюрик был не варягом, а китайцем, то это истина!
Диссертация Мединского называлась «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.». Если вкратце: суть ее сводится к тому, что все документы из истории России, написанные иностранцами, — это ерунда, авторы их сознательно врали, потому что издревле ненавидели нашу страну. Не врали только те, что наших предков хвалили.

Ну да наш министр культуры — известный оригинал, давно переплюнувший анекдот про прачечную («Прачечник», кстати, его кодовое прозвище в научных кругах). Перлы его авторства широко расходятся в народе.
Например:
— «кино про Рашку-говняшку» (министр культуры объясняет, какие фильмы не должно поддерживать государство);
— «тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома» (одна лишняя хромосома в организме человека, как известно, приводит к синдрому Дауна);
— «автомат Калашникова— настоящий, можно сказать, культурный бренд России» (поняли, да, что у нас культурный символ страны? Не Пушкин, не Достоевский, не Толстой... автомат!).

Заявление о лишении Владимира Мединского ученой степени в 2016 г. подали историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский, к которым присоединился участник сообщества «Диссернет» филолог Иван Бабицкий. Кроме того, «Диссернет» оказывал информационное и техническое содействие в продвижении этого процесса.
Кстати, в связи с этим, довольно забавно выглядит ляп со стороны коллеги Мединского — федерального министра образования Оксаны Васильевой.

Оксана ВАСИЛЬЕВА, министр образования РФ:
— Очень важный момент — это отсутствие плагиата в работе. Ну а то, что автор представил свое видение истории, то это уже как раз та самая полемическая история, которая должна быть.


То есть все, включая министра образования, так привыкли, что охоту на чиновников и депутатов с липовыми научными работами ведет именно «Диссернет», ориентированный в первую очередь на поиск плагиата, что г-жа Васильева автоматически сделала упор на отсутствие оного... При том что в воровстве чужой интеллектуальной собственности Мединского никто не обвинял вообще.
Ученые, написавшие заявление, упирали именно на антинаучность работы. Речь идет не о «некорректных заимствованиях», а об имитации научной деятельности. Проще говоря, автор в половине случаев выдумывает обоснование своим выводам и намеренно опускает факты, которые не укладываются в его тезисы.
Словосочетание «на самом деле», не подкрепленное никакой аргументацией, встречается в диссертации без малого 140 раз!

Решение Экспертного совета ВАК — четвертая (!) попытка разоблачения липового доктора исторических наук в статусе федерального министра. Три предыдущие попытки рассмотрения диссертации Владимира Мединского — в Белгороде, Екатеринбурге и Москве — окончились ничем.
Впрочем, и это еще не конец. Окончательное решение должен принять президиум ВАК.
Примет ли?

Андрей ЗАЯКИН, сооснователь «Диссернета»:
— В нашей стране возможно все. Возможно, что завтра каждому «диссернетовцу» упадет кирпич на голову. Возможно, что Мединский заминирует здание ВАК в день заседания президиума. Возможно, мадам В. (речь идет о министре образования РФ Василенко. — В. О.) выгонит из президиума вслед за Гельфандом всех остальных разумных людей. В случае такого форс-мажора Мединского не только не лишат степени, но и изберут академиком РАН. Во всех остальных случаях — без децимации президиума и сожжения ВАКа, без другого брутального форс-мажора я не вижу ни малейшей возможности, чтобы его оправдали.


Сам министр прокомментировал случившееся скромно.

Владимир МЕДИНСКИЙ:
— Я там не был, комментировать не могу.


Надо сказать, это совсем не похоже на заявление обещание, сделанное в январе текущего года: «Мне стесняться нечего, я абсолютно уверен в своей позиции, и любые нападки на нее под предлогом рассмотрения научной диссертации будут мной публично высмеяны».
Видимо, уже не до смеха.

Андрей ЗАЯКИН:
— Экспертный совет ВАК выяснил то, чего не знали заявители: Мединский еще и не ходил в архивы [на документы из которых ссылается]. Всякий, кто работал с архивными материалами, как, например, я этим летом в Якутске, знает, что в архиве всегда остается след читателя: вы расписываетесь в получении архивных дел. Так вот дела, на которые Мединский ссылается, ему не выдавались.
Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 06 октября 09:59
Наталья - 07 октября 13:54
Ошибка: Министр образования России у нас Ольга Васильева, а не Оксана!!!
Наталья - 07 октября 13:53
Ошибка: Министр образования России у нас Ольга Васильева, а не Оксана!!!
СпецКорр - 07 октября 11:57 Все же достал его этот скандал.
СпецКорр - 07 октября 11:56 Говорят Мединского госпитализировали.