ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
ПАВЕЛ ГРУДИНИН «На месте Путина я бы застрелился»
Коммент: Какие вопросы- такие и ответы. Не прозвучал ВОПРОС: есть ли в поселении Совхоз им.Ленина превичная парторганизация КПРФ и сколько в местном Совете депутатов -коммунистов? Говорят, что не таковіх, зато ЕдРо в большинстве.
О редакции
Коммент: о парковке на территории бывш.Якутской мужской прогимназии 1873 г. постройки. Не могу найти. Информация была опубликована в январском 2018 г. в Вашей газете
Оймякон - золото и холод
Коммент: Айсен Сергеевич - Красавчик
Анатолий Чомчоев
Коммент: Отдай разработку китайцам и америкосам. Наши как всегда положат на дальний ящик. Денег нет наверное....
Малдер и Скалли против всех
Коммент: Выборка комментов из ЯКТ - чисто в пользу Авксентьевой, хаха Были же и негативные, где же же?
Недолёт
Коммент: Очередная мухожуковошествующая статья от газеты "Якутск Вечерний". Очень интересно, на кого же работает данная газета.
Кошелёк или жизнь
Коммент: Водитель был в машине не один. Салон уазика был полон, там были и дети, и взрослые. Группа детей с учительницей остановили машину на дороге (до места дтп), спросили проезд. Водитель ответил. Взрослый человек из группы оскорбленно отвернулась и ушла, дети за ней. Водитель им сказал: ладно, поехали, возвращайтесь! Женщина не оглянулась даже. Тогда и про нее сказать можно, что детей в опасности оставила.
«СКОРАЯ НЕ ПРИЕХАЛА, ХИРУРГА НЕ БЫЛО, ЖДАЛИ СОГЛАСИЕ»
Коммент: Не знаю. Но, покалеченного и ребенка с предполагающимся ужасным диагнозом, не надо было доканывать.
Доходы,гаражи и Федоров
Коммент: Авксентьева называет федорова сильнейшим кандидатом, т.е. она сама себя за такового не принимает?
"Гражданский вызов"
Коммент: Дебаты выиграет Саввинов , всех сьест
Работы нет, но вы держитесь!
Коммент: Очнулись! Очень многие не вернулись в якутию и не отработали вложенные деньги и ничего им не было. И это не только технари, но и очень нужные профессии для республики.
Проверить все торговые центры
Коммент: Без жертвоприношений система не работает!
Мама Карла
Коммент: молодцы! именно такие люди и двигают бизнес в Якутске
Время арестов
Коммент: Е.БАЛО пешка в руках С.Ларионова.
"Не дали шанс на жизнь..."
Коммент: Женская халатность медперсонала. Именно женская. Женское отношение к серьезности происходящего. То ли воспитание женщин так хромает или их физическая особенность(глупость), необразованность. От этого женского медперсонала сколько еще людей пострадает.
Арестованный Евгений Бало: «С меня требуют показания на министра транспорта!»
Коммент: О КАК! Читая ЭТУ статью, действительно можно подумать что ЗАКАЗ. Тем более что ВИНОКУРОВА ОТСТРАНИЛИ...
АЛРОСА отравила реки Якутии
Коммент: Да выставить этой АЛРОСЕ штраф в половину годового бюджета, чтобы пятки засверкали, сразу начнут о будущем думать
В Верхний Бестях привезли 150 убийц
Коммент: В самолете за раз 150 человек? Вы в своем уме?
Бойня в пожарной части
Коммент: какой же деятель ему разрешение выдал на оружие , да еще и нарезное. ,,Все знают что у него белая горячка,,--- это нечто , как же он мед. коммисию прошел?
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...

Тролли за работой

Представитель компании «Синет» (ранее — «СахаИнтернет») подтвердил наличие как минимум двух больших тролль-команд в якутском сегменте Интернета. Две группы анонимов постоянно присутствуют в Сети и занимаются тем, что славят своих боссов и поносят тех, кто смеет сказать что-то неугодное в их адрес. Надо полагать, такая работа неплохо оплачивается... За бюджетный счет?
Интернет сегодня играет большую роль в жизни якутян. Это не только источник новостей, целый ряд сервисов, но и место, где многие выпускают пар, увлеченно споря на форумах и в социальных сетях. При этом не секрет, что есть те, кто «ходят в Интернет» как на работу, чтобы продвигать интересы конкретных людей или даже структур. Имя им — «тролли».
Вопреки распространенному убеждению, свое прозвище сетевые «тролли» получили не в честь толстокожих чудищ из мифологии, превращающихся на свету в камень. Термин имеет англоязычное происхождение. Тролли — те, кто занимается троллингом. В переводе с английского trolling означает «ловлю рыбы на блесну ». Сетевые тролли провоцируют конфликты, споры, занимаются дискредитацией и диффамацией отдельных граждан или проводят в массы какие-то идеи.

В федеральных СМИ уже не раз выходили разоблачительные материалы, посвященные «фабрикам троллей» (веб-бригад), работающих на органы власти с целью проведения нужной политики в этих наших интернетах. Общественное мнение формируется сотнями и тысячами пустых аккаунтов, владельцы которых кочуют по форумам, пабликам и социальным сетям с клишерованными заявлениями и ссылками. Впрочем, основная задача троллей сводится к растаптыванию всех, на кого укажет заказчик.
В свое время большой шум наделал исковой процесс Людмилы Савчук, подавшей в суд на «фабрику», в которой она же трудилась штатным троллем. Фабрика была оформлена под ООО «Интернет-расследование», принимаемые на работу сотрудники давали подписку о неразглашении информации. Закончилось все тем, что бывшая «троллиха» высудила у «фабрики» миллион рублей морального вреда...
Но вернемся в Якутию. Присутствие людей, работающих в якутском сегменте Интернета по заданию сверху, в общем, секретом давно не было. Тролль команды ярко проявили себя на выборах мэра Якутска в 2012 г., активно «моча» оппонентов кандидата от власти.
Истинная картина (и истинные масштабы) с троллями в якутском Интернете известна лишь специалистам, которые видят и аномальные всплески активности в Сети, и маршрутизацию, но до сих пор сор из избы не выносился. И лишь намедни компания «Синет» признала наличие как минимум двух больших тролль-команд. Одна работает на мэрию, другая — на ДП-1.

Антон ЖОНДОРОВ, редактор News.Ykt.Ru:
— В прошлые годы использовались несколько аккаунтов, зарегистрированных на личные номера некоторых известных КВНщиков, сотрудницу, связанного с сайтом мэрии, молодого специалиста СВФУ и т. д. С этих ников шло восхваление работы мэра и в целом окружной администрации практически во всех новостях News.Ykt.Ru, связанных с темой мэрии. Еще часть ников использовалась только для того, чтобы ставить лайки или дизлайки. В итоге пользователи очень быстро их раскусили и нарекли «мэрскими троллями». В среднем в одной новости количество фейковых комментов могло достигать 20– 30, лайков (или дизлайков) к одному комментарию — 70.
Этот механизм позволял существенно менять картину общественного мнения в комментариях в пользу окружной администрации. Часто используется Tor (программа, позволяющая сохранять анонимность в сети), аккаунты регистрируются десятками. Сейчас таких аккаунтов всплывает множество. Всего за два года забанены сотни таких ников...Ребята, которые этим занимаются, не знают, что их действия фиксируются« Яндекс.Метрикой», нам все видно, как на ладони,как юзер перелогинивается по десять раз, ставя плюсы, минусы и оставляя комментарии.
Недавно на одном из совещаний анализировали поведение читателей, как долго они читают публикации, на что смотрят, кликают и т. д. При этом справедливости ради надо отметить, что тролли есть и у АГиП, не только у мэрии.


Тролль-команда, работающая на администрацию главы и правительства Якутии, засветилась еще в 2015 г., когда занималась раскруткой сюжета НТВ про «Якутск вечерний». Сразу несколько интернет-ников, активно распространяющих информацию об «агентах Госдепа», трудились с IP-адреса, ведущего в ДП-2. Этот же IP использовался государственным информационным агентством ЯСИА, а также одним из советников главы.
В общем, есть такая работа — в Интернете сидеть!
Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 06 октября 2017 г
- 07 октября 2017 г Как с 2014 г. "заселились".
- 07 октября 2017 г А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.