ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
«Своих не бросаем»?
Коммент: Комментарии к этой статье в социальных сетях, конечно прекрасны.
Госдума разрешила бить жен и детей
Коммент: Кто-нибудь! Женитесь на Мизулиной!
Иногда лучше жевать?
Коммент: Во-первых, встреча с молодежью никак не связана с Навальным, Путин делал это регулярно и до митингов. Во-вторых, 2014г. - 486 тысяч, 2015г. - 524 тысяч, 2017–2018 гг. - 575 тысяч, т.е. количество бюджетных мест увеличивается. В-третьих, рост населения зависит не только от рождения и смертности, но и от миграции. ВЫВОД: врет не Путин а автор этой "статьи".
... вы там дышитесь!
Коммент: Здравствуйте! Помогите пожалуйста если вы можете остановите этот беспредел в ИК1 осужденный Олег Максимов железным предметом жестоко забил осужденного Махмадова Олима который находится в низших слоях общества колонии. Разбита голова рана см 10 страшные гематомы по всему телу. Администрация и управление мер не предпринимают.
АНДРЕЙ ЗАЯКИН и Ко ПРОТИВ МЕДИНСКОГО
Коммент: Говорят Мединского госпитализировали.
На водозабор кончаются деньги
Коммент: Пора брать деньги за осадки!
"Армянстрой"
Коммент: почему никто не обращает внимание на тот факт, что с медиахолдинг якутия заключили договор инфоподдержки с Regnum...тогда все встанет на свои места!
Директор "Полярных авиалиний":
Коммент: В совет директоров предлагаю ввести почетного штурмана всея Севера Карякина АЕ!!!
Димоооон! Димооооон!
Коммент: 15,3 млн это на ютубе, и ещё 3,3 на одноклассниках. Со всех соцсетей уже более 20 млн. Примерно каждый седьмой, остальные слышали и всё понимают. Короче вся страна в курсе. Дима катается на лыжах.
ПОДГОЛОВА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ИВС
Коммент: вот паразиты! человек хорошо работал и в школе, и в Ил Тумэне, сама лично знаю. это политический либо бизнес-заказ
Подполковника за ДТП не выгнали
Коммент: И че , меры приняли или нет? А то ничего не слышно. Активное молчание как грится. Походу на вечерку им наплевать
"Лайфхаки" от МФЦ
Коммент: 1976 выездов за полгода?!
Газ у нас — во!
Коммент: Республике нужно развитие. Завод, единственный шанс для центральной Якутии. Нельзя его упускать!
Газ у нас — во!
Коммент: Республике нужно развитие. Завод, единственный шанс для центральной Якутии. Нельзя его упускать!
Бесы против Абаасы
Коммент: тоҕо ол язычник дэнэҕитий... саха итэҕэлэ тэнгрианствоваҕа сыһыаннаах, ол эбэтэ түүр омук уонна моҥҕол омук дьиҥ итэҕэллэригэр. биһи итэҕэлбит бу сүрүн итэҕэллэртэн эрдэ үөскээбитэ!
Сотрудник ГИБДД бросил девушку умирать после аварии
Коммент: Надо срочно открыть "инстанцию" при прокуратуре по проверке о точной дате увольнений работников МВД. Чтобы в день увольнения человека из правоохранительных органов сразу в тот же день, и в тот же час после подписания приказа уведомить прокуратуру о данном решении. Вот тогда увольнений "задним числом" больше не будет, иначе никак, только такой вариант решения проблемы решит навсегда этот вопрос.
Злоключения филиппинки Ракель,
Коммент: Всем участникам этой истории необходимо пройти детектор...
Битва за золотой унитаз
Коммент: Ну заслужили они этот унитаз!
На святое замахнулись!
Коммент: Позор"народным"избраникам-Да,чтож все там не как"не уйметесь".Вот и депутат Григорьев.Ю.И-главный жулик от Справедливой России,такой же.
"Свободу Подголову!"
Коммент: Лично я нисколько НЕ сомневаюсь что Подголов перешёл кому-то дорогу. Это однозначно чей-то заказ... Желаю ему поскорее восстановить здоровье. Если бы он он выставил свою кандидатуру на пост МЭРа, то думаю что за него многие отдали бы голоса.
Замок Медведева в Тоскане нашел якутянин
Коммент: По поводу митинга на пл.Дружбы 9 апреля как-то НЕ понятно. МЭРия это опровергла. Написано что в поддержку ЭКОЛОГИИ САНКЦИОНИРОВАЛИ митинг, а НЕ за ОТСТАВКУ Борисова. А ещё и прокуратура предупреждает....
Почти ушёл
Коммент: Ели, ели и съели.
Заботясь о народе, в Якутии отменяют выборы
Коммент: Ну,если пипл такой как в Тикси, до сих пор пытаются протащить в главы алкаша Алексеева. Во истину какой пипл-такой и глава!
Про графу "против всех"
Коммент: почему берут с уголовным прошлым в детутаты Ил Тумен? у него судимость погашена?
Внезапно набежал в Поликлинику №1
Коммент: В поликлинике 1 были предупрежлены о его приходе. Заранее подготовились.
15 лет рабства
Коммент: Челябинск тоже левый.
В молоко!
Коммент: Надоели эти родственные связи!
Планета Якутии
Коммент: А предыдущий выпуск был про Арктику.
Собрал деньги с населения?
Коммент: А уж партия-то как нас любит!
Тролли за работой
Коммент: А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.
Биткоины дошли до Якутска
Коммент: Наконец-то! Хоть кто-то нормальным языком все мне объяснил! Верочка, умница!
Полёт за гранью
Коммент: Просто потрясающая статья!!! Удачи и попутного ветра и безоблачного неба этой паре!!!
Полёт за гранью
Коммент: Просто потрясающая статья!!! Удачи и попутного ветра и безоблачного неба этой паре!!!
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...
Про графу "против всех"
- Ты слышал? Комитет Алексея Еремеева вносит на сессию Ил Тумэн законопроект об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене!- И правильно, баловство это.- Но ведь три года назад именно ...
Скоро появятся деньги... надо срочно раздать!
В якутских госСМИ (и не только) радостно трубят о том, что Егор Борисов пообещал вложить от 1,2 до 2 млрд. рублей, вырученных от продажи 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» в Фонд развития ...
Двадцать лет назад Дорогая Редакция выглядела так...
... мы были молоды, безумны и несли креатив в массы. )))200-й выпуск "ЯВ", 1998 г.Четвертый год существования "Вечерки". ...

Тролли за работой

Представитель компании «Синет» (ранее — «СахаИнтернет») подтвердил наличие как минимум двух больших тролль-команд в якутском сегменте Интернета. Две группы анонимов постоянно присутствуют в Сети и занимаются тем, что славят своих боссов и поносят тех, кто смеет сказать что-то неугодное в их адрес. Надо полагать, такая работа неплохо оплачивается... За бюджетный счет?
Интернет сегодня играет большую роль в жизни якутян. Это не только источник новостей, целый ряд сервисов, но и место, где многие выпускают пар, увлеченно споря на форумах и в социальных сетях. При этом не секрет, что есть те, кто «ходят в Интернет» как на работу, чтобы продвигать интересы конкретных людей или даже структур. Имя им — «тролли».
Вопреки распространенному убеждению, свое прозвище сетевые «тролли» получили не в честь толстокожих чудищ из мифологии, превращающихся на свету в камень. Термин имеет англоязычное происхождение. Тролли — те, кто занимается троллингом. В переводе с английского trolling означает «ловлю рыбы на блесну ». Сетевые тролли провоцируют конфликты, споры, занимаются дискредитацией и диффамацией отдельных граждан или проводят в массы какие-то идеи.

В федеральных СМИ уже не раз выходили разоблачительные материалы, посвященные «фабрикам троллей» (веб-бригад), работающих на органы власти с целью проведения нужной политики в этих наших интернетах. Общественное мнение формируется сотнями и тысячами пустых аккаунтов, владельцы которых кочуют по форумам, пабликам и социальным сетям с клишерованными заявлениями и ссылками. Впрочем, основная задача троллей сводится к растаптыванию всех, на кого укажет заказчик.
В свое время большой шум наделал исковой процесс Людмилы Савчук, подавшей в суд на «фабрику», в которой она же трудилась штатным троллем. Фабрика была оформлена под ООО «Интернет-расследование», принимаемые на работу сотрудники давали подписку о неразглашении информации. Закончилось все тем, что бывшая «троллиха» высудила у «фабрики» миллион рублей морального вреда...
Но вернемся в Якутию. Присутствие людей, работающих в якутском сегменте Интернета по заданию сверху, в общем, секретом давно не было. Тролль команды ярко проявили себя на выборах мэра Якутска в 2012 г., активно «моча» оппонентов кандидата от власти.
Истинная картина (и истинные масштабы) с троллями в якутском Интернете известна лишь специалистам, которые видят и аномальные всплески активности в Сети, и маршрутизацию, но до сих пор сор из избы не выносился. И лишь намедни компания «Синет» признала наличие как минимум двух больших тролль-команд. Одна работает на мэрию, другая — на ДП-1.

Антон ЖОНДОРОВ, редактор News.Ykt.Ru:
— В прошлые годы использовались несколько аккаунтов, зарегистрированных на личные номера некоторых известных КВНщиков, сотрудницу, связанного с сайтом мэрии, молодого специалиста СВФУ и т. д. С этих ников шло восхваление работы мэра и в целом окружной администрации практически во всех новостях News.Ykt.Ru, связанных с темой мэрии. Еще часть ников использовалась только для того, чтобы ставить лайки или дизлайки. В итоге пользователи очень быстро их раскусили и нарекли «мэрскими троллями». В среднем в одной новости количество фейковых комментов могло достигать 20– 30, лайков (или дизлайков) к одному комментарию — 70.
Этот механизм позволял существенно менять картину общественного мнения в комментариях в пользу окружной администрации. Часто используется Tor (программа, позволяющая сохранять анонимность в сети), аккаунты регистрируются десятками. Сейчас таких аккаунтов всплывает множество. Всего за два года забанены сотни таких ников...Ребята, которые этим занимаются, не знают, что их действия фиксируются« Яндекс.Метрикой», нам все видно, как на ладони,как юзер перелогинивается по десять раз, ставя плюсы, минусы и оставляя комментарии.
Недавно на одном из совещаний анализировали поведение читателей, как долго они читают публикации, на что смотрят, кликают и т. д. При этом справедливости ради надо отметить, что тролли есть и у АГиП, не только у мэрии.


Тролль-команда, работающая на администрацию главы и правительства Якутии, засветилась еще в 2015 г., когда занималась раскруткой сюжета НТВ про «Якутск вечерний». Сразу несколько интернет-ников, активно распространяющих информацию об «агентах Госдепа», трудились с IP-адреса, ведущего в ДП-2. Этот же IP использовался государственным информационным агентством ЯСИА, а также одним из советников главы.
В общем, есть такая работа — в Интернете сидеть!
Автор: Виталий ОБЕДИН
Время: 06 октября 10:08
- 07 октября 11:49 Как с 2014 г. "заселились".
- 07 октября 11:48 А "ольгинские" на кому зе до сих пор отписывают.