ОБСУЖДАЕМЫЕ
за неделю
за месяц
за год
НЬЮСМЕЙКЕРЫ
СИМВОЛ ГОДА ПУХЛЯ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
По традиции перед Новым годом редакция «ЯВ» устраивает гадания, в которых главным действующим лицом (или мордой) является символ наступающего года. Сегодня в роли такового выступает мини-пиг Пухля.
"Говорящие Головы": самый храбрый человек живет в Якутии!
Друзья, у нас с последними двумя выпусками «Говорящих Голов» вышел затык.Один отписали в прошлую пятницу, другой еще в позапрошлую, но возникли заминки с монтажом. Поэтому на текущей неделе планируется аж ...
"Говорящие Головы": добрый выпуск!
А вот и новые "Говорящие Головы".Сообщаю это дежурным порядком, поскольку в процесс производства понемногу втянулся, и выпускать раз в неделю передачу уже кажется почти обыденным делом. Впрочем, этот выпуск особенный.Он ...
... вы там дышитесь!
Глава республики в воскресенье прокомментировал ситуацию с задымлением г. Якутска.- Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё ...
Про новые тарифы
- 30 июня 2017 г. Госкомцен принял тарифы на электричество, которые действуют с 1 января 2017 г., но в июле 2017 г. не применяются… да вы там наркоманы что ли?! ...

Крокодил не ловится! Не растет кокос!

Акции "АЛРОСА-Нюрба" (10% принадлежавших Якутии, а ныне переданных в компанию-"кубышку" "РИК") в этом году продать не смогут. Продажу планировали осуществить в октябре, потом планы сдвинули на ноябрь, но что-то идет не так, и все переносится на следующий год.

Соответствующую информацию сегодня озвучил министр инвестиционного развития Антон Сафронов на встрече с предпринимателями (Координационный совет при главе). Министр объяснял, почему Фонд поддержки предпринимательства, который планируется накачать деньгами от продажи этих акций, не удастся запустить уже в феврале следующего года.

Единственное "что-то", которое сразу приходит на ум это позиция компании "АЛРОСА", выступающей единственным потенциальным покупателем. По умолчанию именно она зинтересована в приобретении данного пакета, поскольку тогда завершит консолидацию акций своей дочерней компании".
Ранее президент "АЛРОСА" Сергей Иванов-младший подчеркивал, что предложение о продажи акций исходит от руководства Якутии, а компания может согласится на них только если будет предложена адекватная цена.
Сергей ИВАНОВ, президент "АЛРОСА":
- Правительство Якутии предложило нам консолидировать около 10% в "АЛРОСА-Нюрбе", и теперь это подлежит оценке. В случае привлекательной цены, мы продолжим переговоры. Если нет, сделки не будет... Я думаю, что эта сделка может быть привлекательной для компании, поскольу позволит нам упрочить контроль над корпоративной структурой в Нюрбе и консолидировать её. Но мы должны понимать, что этот проект предполагает какой-то период окупаемости, потому что вы знаете, что "АЛРОСА-Нюрба" выплачивает значительные дивиденды, поэтому это еще предстоит изучить.

Судя по всему власти республики тупо не могут согласовать с ними цену. Ни о каких 16-18 млрд. рублей речи уже не идет. Хоть 12 отстоять.
Автор: Виталий ОБЕДИН, фото - кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
Время: 24 октября 2017 г