Главная » 2022 » Декабрь » 5 » «Железные дороги Якутии» зажгли новогодние елки в Алдане и на станции Нижний Бестях

«Железные дороги Якутии» зажгли новогодние елки в Алдане и на станции Нижний Бестях

 

Каждый год 1 декабря первыми зажигаются новогодние елки в Якутии. Это долгожданное событие для всех якутян, но особенно этому празднику радуются дети.

Вместе со всей Якутией зажгли свои главные елки и железнодорожники. Сегодня на территории управления АО «АК «ЖДЯ» в Алдане состоялась торжественная церемония зажжения новогодней ёлки. Дедушка Мороз со Снегурочкой поздравили всех присутствующих с первым днём зимы. Под дружные крики «Елочка, гори!» зажглись огни на зеленой красавице, и все присутствующие вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом собрались в дружный хоровод под любимую песню доброго волшебника. После коллективного фото главный зимний сказочник угостил всех ребятишек сладкими подарками и обещал вернуться в новогоднюю ночь!

Вечером пятнадцатиметровая красавица-елка зажгла свои праздничные волшебные огни на привокзальной площади станции Нижний Бестях. Участниками этого незабываемого праздника стали работники компании и их дети — жители рабочего городка. Зажжения елки они ждали с волнением, ведь здесь нет особых развлечений. Бенгальские огни и салют добавили праздничного настроения. Несмотря на мороз, и взрослые, и дети радовались этому яркому событию.

Совсем скоро привокзальную площадь украсят ледовые скульптуры, которые будут изготовлены мастерами на конкурсе «Новогодняя фантазия», а для детей будет сооружена снежная горка и снежный городок. И территория вокзала станет более многолюдной, ведь посмотреть на волшебную елку и ледяные скульптуры, как и в прошлые годы, будут приезжать жители поселка Нижний Бестях и соседних сел.

 

 

 

 

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb