Главная » 2022 » Октябрь » 28 » 19-летний юнец из Покровска заработал себе на длительный тюремный срок

19-летний юнец из Покровска заработал себе на длительный тюремный срок

 

«ЯВ» уже неоднократно писал материалы о том, как в лапы наркобаронов попадает молодежь, которая впоследствии оказывается на тюремной скамье. Молодые люди, желая заработать легкие деньги, соглашаются на условия наркосбытчиков, не отдавая себе отчета, чем это может для них закончиться. Лишь после того, как над головами повисает перспектива уголовного преследования, они начинают понимать, что, в общем-то, занимались особо тяжким деянием, за которое, безусловно, придется отвечать. Родители, узнав, что их дети промышляли сбытом наркотиков, не верят в виновность, считая, что «это ошибка», «надо разобраться». 

Так, 19-летнего юнца из Покровска суд признал виновным по статье «покушение на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, по сети Интернет, в крупном размере». Парню, которого, в силу возраста, наверняка ожидали в жизни большие перспективы, теперь придется мотать семилетний тюремный срок.  

В ходе судебного следствия выяснилось, что осужденный через Интернет списался с неизвестными лицами и решил подзаработать в качестве закладчика наркотических средств. В апреле этого года он в лесу по Хатынг-Юряхскому шоссе оборудовал 18 тайников для размещения расфасованных наркотиков. Это уже позже следствие определит объем расфасованных  наркотиков, как  крупный размер. Но преступление, как это звучит на языке юристов, не было доведено до конца, потому что юнец был задержан сотрудниками ППС.

Стоит ли говорить, что поставщики наркотиков, заманивавшие в свои сети неокрепшие души, остались неустановленными. Эти парни умеют лихо заметать следы, избегая всякой ответственности. А вот этому 19-летнему юнцу придется потоптать колонию.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb