Главная » 2022 » Март » 15 » 21 беженец прибыли в Нерюнгри

21 беженец прибыли в Нерюнгри

 

21 человек эвакуированы из ДНР и ЛНР в Нерюнгри, - сообщается на сайте министерства труда республики. По данным РИА Новости, дети беженцев уже устроены в школы и детские сады, администрация города помогает взрослым с трудоустройством.

Нерюнгринцы не остались в стороне от чужой беды. По инициативе Общественной палаты, а также центра добровольчества Якутии и Российского Красного Креста в регионе открыт пункт сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР.

"По словам главы района Романа Щегельняка, для решения организационных вопросов создана рабочая группа. Вновь прибывшим оперативно оказывается поддержка. Дети устроены в школы и детские сады города Нерюнгри. Решаются вопросы трудоустройства прибывших, среди которых пятеро женщин и один мужчина. Пока это только семьи уроженцев Украины, работающих в том числе в угледобывающей компании "Колмар". В Нерюнгри открыт пункт размещения беженцев и эвакуированных из ДНР и ЛНР на 80 мест. От аппарата уполномоченного по правам человека республики эвакуированным оказана гуманитарная помощь", - рассказала уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева.

В Управлении социальной защиты Нерюнгринского района помогают с оформлением необходимых документов, выдают детское питание, медикаменты и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого эвакуированного. Эти средства должны помочь устроиться беженцам, купить вещи первой необходимости. Не имеет значения, какой у беженца паспорт: ЛНР / ДНР, России или Украины. Выплата положена всем беженцам, кто эвакуировался централизованно на автобусах, а также тем, кто выехал самостоятельно. Не влияет и место проживания в России — можно жить и в пункте временного размещения,  у родственников или друзей.

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb