Главная » 2022 » Октябрь » 21 » Алмазэргиэнбанк оказал поддержку семьям Верхоянского района

Алмазэргиэнбанк оказал поддержку семьям Верхоянского района

 

В июле этого года все внимание жителей республики было приковано к событиям в Верхоянском районе, где в результате наводнений пострадали десять населенных пунктов, в том числе город Верхоянск. Многие семьи остались без крова: затопило более 400 жилых домов, где проживают более 2000 человек, также были повреждены 12 социальных объектов и 13 объектов сельского хозяйства. Больше всего пострадали село Бетенкес и город Верхоянск.

Правительство республики, многие предприятия, бизнес-сообщества и простые граждане — все старались помочь и поддержать жителей Верхоянского района. В свою очередь Алмазэргиэнбанк оказал материальную поддержку семьям, оставшимся без жилья.

Стоит отметить, что банк уже много лет следует принципам устойчивого развития, как социально-ответственный бизнес. Как руководство банка, так и сами сотрудники, будь то стихийные бедствия, пожары или наводнения, всегда стараются помочь всеми силами. Например, когда в 2021 году в Горном районе из-за лесных пожаров многие люди остались без крова, банк перечислил миллион рублей в добровольческий штаб, направил гуманитарную помощь, а сами сотрудники неоднократно выезжали на тушение пожаров в Горный и Таттинский улусы. Кроме того, Алмазэргиэнбанк взял шефство над многодетной семьей Ивановых из с. Бясь-Кюель Горного района, которая из-за пожаров осталась без жилья.

Так и в этом году, когда жителей Верхоянского района настигла беда, Алмазэргиэнбанк не остался в стороне и оказал материальную помощь семьям для восстановления их домов.

По словам Надежды Корниловой из Верхоянска, в результате наводнения она вместе с четырьмя детьми осталась без крыши над головой: их дом затопило, все нажитое имущество было безвозвратно утеряно.

«У меня четверо детей, все школьники, воспитываю их одна. В результате наводнения мы оказались на улице. К счастью, нашу семью поддержал Алмазэргиэнбанк и выделил деньги, на которые я приобрела строительные материалы и мебель для ремонта. Наша старая квартира уже не подлежит восстановлению, но администрация района должна предоставить нам жилье», — рассказала Надежда Корнилова.

Семья Айталины Стручковой из села Бетенкес — многодетная, малоимущая. У них двое детей — студенты, а самый младший сын — еще дошкольник. В результате паводков пострадал их дом с печным отоплением. На полученную от республиканского банка материальную помощь Стручковы приобрели строительные материалы, отремонтировали свой дом, а также приобрели продукты питания и подготовили детей к новому учебному году.

Житель села Суордах Верхоянского района Мил Афанасьевич Васильев, инвалид 1 гр. по зрению, жил один в охотничьей избушке в местности Хайыкаан, который в результате паводков был затоплен. В его родном селе затопило все 88 домов, где проживало 326 человек. Благодаря поддержке Алмазэргиэнбанка Мил Афанасьевич не только приобрел строительные материалы для восстановления охотничьей избушки, но и запасся продуктами питания и теплой одеждой на зиму.

Как говорит председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Николай Долгунов, каждый из нас способен оказать поддержку.

«Алмазэргиэнбанк, как финансовый институт с высокой социальной ответственностью, никогда не остается в стороне от бед жителей нашей республики. Мы проводим благотворительные мероприятия, выделяем финансовую поддержку, оказываем гуманитарную помощь нуждающимся, будь это пострадавшие от стихийных бедствий или семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Я уверен, что неравнодушных людей в нашей республике достаточно много, и даже небольшая помощь важна человеку, оказавшему в беде», — отметил Николай Долгунов.

 

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

 

 

 

 

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb