Главная » 2022 » Апрель » 15 » Якутск "поплыл"

Якутск "поплыл"

 

 

Конечно, каждую весну в городе тает снег и образуются лужи. И каждый раз горожане сетуют, что «такого потопа» в прошлом году не было. Но! В этом году это сильно похоже на истину. Несмотря на бодрые отчеты Владимира Аммосова, руководителя Службы эксплуатации городского хозяйства, о вывозе снега с улиц города, луж почему-то меньше не становится. Да и коммунальщиков, откачивающих воду, не видать. Хотя… после того, как мы опубликовали у себя в телеграм-канале видео о том, как дети «плывут» по лужам в Якутскую национальную гимназию, фекалки все-таки приехали. На следующий день.

Неужели, чтобы администрации города направила коммунальную технику на откачку талых вод, нужно каждое «море» фотографировать и выставлять в интернете?

Владимир АММОСОВ, руководитель СЭГХ:

— В работу по противопаводковым мероприятиям и пропуску талых ливневых вод входит пропарка водоотводных лотков и трубопроводов, откачка талых и ливневых вод при помощи ассенизаторских машин, запуск электронасосных станций и откачка мотопомпами.

 В данный момент ведутся работы по пропарке водоотводных лотков и трубных переходов. Всего с 28 марта по 12 апреля пропарено лотков протяженностью более 15 000 погонных метров, работа идёт согласно графику, без отставаний. Приямки (место сбора талой воды) в заниженных местах подготовлены на 100%, трубопроводы — на 85% (40 из 47). В данный период ежедневно в откачке талых и ливневых вод с улично-дорожной сети города задействована спецтехника — 18 комбинированных дорожных машин КО-806 и семь пропарочных установок АО «Якутдорстрой». Также работают десять ассенизаторских машин (АСМ) МУП «Жилкомсервис», при достижении полной оттайки количество техники увеличится до 15 АСМ. Окружная администрация проводит ежедневный контроль за выполнением работ привлекаемых подрядных организаций, талые воды принимает сливная станция АО «Водоканал», на которой осуществляется видеофиксация. При возникновении спорных моментов по приемке талых и ливневых вод вопросы отрабатываются в рабочем порядке. Также силами территориальных органов управления, управляющих компаний и ТСЖ проводится ежедневная откачка талых вод с внутриквартальных дворовых территорий. Окружной администрацией ведется ежедневный мониторинг по объемам откачанной воды при помощи АСМ, мотопомп, электронасосов с указанием адресов внутриквартальных дворовых территорий.

Говорят, что работы ведутся. Если вы этого не замечаете, то обращайтесь в свои управы и присылайте фото нам на дежурный телефон 8-914-270-22-24.

 

Виктория БУШУЕВА.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb