Главная » 2023 » Сентябрь » 24 » Красавица Люба

Красавица Люба

8 октября в концертном зале Barvikha Luxury Village состоится финал конкурса красоты «Мисс Россия — 2023». Организаторы отобрали 50 красавиц-финалисток со всех уголков страны из 85 тысяч претенденток! За корону поборются красавицы из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Краснодарского края, Татарстана, Дагестана, Удмуртии и Башкортостана. Нашу республику будет представлять 22-летняя студентка Любовь Хохолова (кстати, в 16-летнем возрасте девушка уже пробовала свои силы в конкурсе «Мисс Республика Саха (Якутия)», тогда победительницей была названа Наталья Строева).

Победительница, кроме титула и миллиона рублей, получит эксклюзивные права на представление России в крупнейших международных конкурсах красоты «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Девушки непростые — сплошь получают академическое образование, есть кандидаты и мастера спорта по биатлону, художественной гимнастике и бальным танцам, будущие дипломаты, переводчики, программисты, архитекторы. Сейчас красавицы под надежной охраной и за высоким забором в Подмосковье вовсю готовятся к шоу — репетируют дефиле, визитки, слушают мастер-классы экспертов.

«ЯВ» с трудом удалось уговорить дирекцию конкурса пообщаться с Любой. Она дала нам интервью, как только закончила позировать в купальнике на фоне навороченной машины.

— Люба, якутский интернет гадает: кто твои родители по национальности?

— Моя родословная тесно связана с историческим развитием моей родины, в моих жилах течёт кровь не только якутов, но и славян, татар и казаков.

— Расскажи о себе. Где прошло твое детство? Кто родители? В какой школе училась?

— Родилась я в Олекминском улусе, но большая часть моего детства прошла в Намцах у бабушки с дедушкой. Моя мама — финансист, отец — ветеран МВД. Я окончила школу № 5 им Н. О. Кривошапкина хорошисткой и с большой благодарностью вспоминаю своих педагогов: они высококвалифицированные профессионалы. Сейчас учусь в Московском педагогическом государственном университете. Специальность — практическая возрастная психология. Профессия психолога — одна из тех, что позволяет помогать людям и в первую очередь разобраться в себе.

— Так учеба же началась. Прогулы?

— Я учусь заочно, сессия начинается в декабре. А на работе взяла отпуск на время участия в конкурсе.

— Не утихают страсти в Якутии. Раньше, чтобы попасть на этот конкурс, нужно было сначала стать «Мисс Якутия». Как ты попала на федеральный смотр?

— На конкурс я попала по собственному желанию, решив прийти на открытый кастинг, который проводился в Москве 8 июля в ТРЦ «Ривьера», и прошла в топ13 более чем из 250 участниц. А всего заявок было более 85 тысяч. После этого меня пригласили на финальный кастинг в начале сентября, на котором отобрали 50 финалисток, в том числе меня.

— Какие любимые места в Москве? Как проводишь время?

— В современном суетливом мире важно найти время для себя, настроить свой внутренний мир, и мне, как жителю Якутии, где удивительная природа, лучше удается отдохнуть в парках Москвы. Я люблю часами гулять, наблюдать за природой, медитировать, мечтать и строить свои грандиозные планы.

— Не утомляют ли приготовления к конкурсу? Судя по запрещенной сети, в еде вы там себе не отказываете. Каков распорядок дня сейчас?

— График для меня привычный, красота — это огромный труд и дисциплина, забота о себе. Атмосфера конкурса невероятно закрутила, но я чувствую себя как рыба в воде. Что касается питания, то на период подготовки к конкурсу у нас все по системе «шведский стол». Каждая девочка сама в ответе за свою фигуру. Расписание каждый день разное, и сложно сказать точный распорядок. Время подъема зависит от съемок, обычно в 6–7 утра, с 8 до 11 завтрак, а после фитнес-тренировки, съемки, репетиции.

— С кем из представительниц регионов подружилась?

— Со всеми. Я люблю простое человеческое общение, каждая из участниц — отдельный чудесный мир!

— Почему тебе важно стать «Мисс Россия»?

— Для меня победа — это не только участие. При победе передо мной откроется дверь в новый мир, мир самореализации, мир, который перевернет мою жизнь и сделает ее интереснее. Я обладаю не только внешностью, но и многогранным внутренним миром. Люблю учиться новому, открывать для себя неизведанные грани жизни и делать мир вокруг лучше. Хочу доказать всем и, главное, себе, что могу добиваться поставленных перед собою целей, потому что уверенность в своих силах способна не только поднять самооценку, но и повлиять на мою дальнейшую жизнь. Я хочу донести всему миру, как важно не только физическое, но и ментальное здоровье каждого человека. Все эти качества помогут мне с достоинством нести титул «Мисс Россия — 2023».

— Скучаешь по Якутии?

— Якутия всегда в моем сердце, я обожаю свою родину и особенно людей, своих земляков, именно они — главное богатство этого сурового края. Для меня огромное значение имеет поддержка всех якутян, я приятно удивлена, как тепло пишут люди с первых сообщений о моем участии в «Мисс Россия». Каждому, кто подписался и болеет за меня, — большой махтал!

Михаил РОМАНОВ.