Главная » 2022 » Март » 16 » У 86 якутян возникли проблемы с возвращением на родину из-за рубежа

У 86 якутян возникли проблемы с возвращением на родину из-за рубежа

 

У 86 якутян возникли проблемы с возвращением на родину из-за рубежа, - об этом сообщил «ЯВ» министр по внешним связям и делам народов республики Гаврил КИРИЛЛИН.    

«Сразу же после начала специальной военной операции в рамках штаба нашего министерства и республиканского штаба была открыта горячая линия для граждан, находящихся за рубежом. Обращения граждан мы продолжаем принимать посредством телефонных звонков, сообщений в соцсетях, также от родственников и друзей, то есть обрабатываем информацию, которая поступает к нам через любые каналы. Такие обращения поступают ежедневно», - сообщил Кириллин.

По его словам, на сегодняшний день министерство внешних связей Якутии держит связь с 86 якутянами, временно находящимися за пределами страны. Среди них туристы, студенты, которые ждут возвращения на родину. Если говорить о странах, где сейчас находятся туристы из Якутии, то это Египет, Турция, ОАЭ, Таиланд. По имеющейся информации, в Египте и Таиланде могут находиться больше туристов из Якутии, которые еще не обратились на горячую линию «122», либо решают вопрос своими силами.

В МВС Якутии подчеркнули, если турист попал в такую ситуацию за рубежом, то прежде всего необходимо обратиться к своему туроператору, зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник» и обратиться на нашу горячую линию по номеру 122 (из-за пределов республики 8-800-100-60-59, из-за пределов Российской Федерации +7-800-100-60-59), голосовое меню кнопка 3 «По вопросам граждан, находящихся за пределами Российской Федерации».

«Самое главное добиться переоформления обратных авиабилетов для внесения в список пассажиров вывозных рейсов, либо, в случае отмены рейсов коммерческих авиакомпаний, можно воспользоваться услугами других авиакомпаний, выполняющим рейсы в Россию через Стамбул, Дубай, Доху, Дели, Ташкент. По возвращении в страну будет возможность обратиться к туроператору по возмещению незапланированных расходов», - сообщил в министерстве.

Фото: РИА Новости. 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb