Главная » 2022 » Октябрь » 31 » Житель Покровска Семен Борисов: «Подключить газ к дому – быстро и легко»

Житель Покровска Семен Борисов: «Подключить газ к дому – быстро и легко»

 

Зачастую главной сложностью в обеспечении дома газификацией является материальная сторона. Действительно, подключить газ к дому – затратное мероприятие. Решить вопрос с газификацией до наступления холодов и на выгодных условиях поможет Алмазэргиэнбанк. В банке действует кредит по льготной ставке, который можно направить и на автономную газификацию дома, если в населенном пункте нет газопровода и центрального отопления.

Воспользовался льготным кредитом житель Хангаласского улуса Семен Борисов, сотрудник Покровской детской школы искусств. В прошлом году он построил частный дом, но провести газификацию средств не хватало. Когда Семен Петрович узнал о льготной программе кредитования по газификации частных домов, то решил обратиться в республиканский банк за помощью.

«Наш участок находится в Покровске. В этом году через Алмазэргиэнбанк оформили кредит на газификацию дома – обошлось в 120 тысяч рублей. Что порадовало, это очень оперативное оформление кредита – 12 октября получили все документы, и наш дом уже подключен к газу! Поэтому могу сказать, что впечатления о сотрудничестве с банком остались самые приятные», - рассказал Семен Петрович.

Если у вас в селе нет газопровода или центрального отопления, вы можете автономно газифицировать конкретно свой дом.  Достаточно подать заявку на льготную программу кредитования «Газификация жилого дома» по минимальной, сниженной ставке и подключить газ в дом на выгодных условиях.

Основные условия льготного кредита «Газификация жилого дома»:

Ставка — 10,5% годовых для зарплатных клиентов и пенсионеров АЭБ — держателей Карты жителя Якутии (в иных случаях - 11,5%).

Сумма — от 20 000 до 800 000 рублей. 

Срок кредита – до 7 лет.

Страховка, залог и поручители — не требуются. 

Стаж работы для заемщика — от 3 месяцев. Постоянное место работы/дохода — обязательно. 

Необходимы документы на дом, технические условия на подключение газоиспользующего оборудования, договор подряда на строительно-монтажные работы по газификации.

Отметим, что с 2021 года по поручению Президента РФ по всей стране проводятся масштабные работы по социальной газификации – бесплатном доведении газа до земельных участков. В Якутии программа социальной газификации стартовала осенью 2021 года. После бесплатной подводки газопровода к границе земельного участка домовладельцу необходимо самому произвести подготовку запуска газа, в том числе подвести сеть к дому, приобрести и установить оборудование.

Кредит на газификацию со льготными процентными ставками запущен в АЭБ при содействии Министерства промышленности и геологии Якутии в рамках реализации программы социальной газификации.

«Подключить газ к дому – затратно и технически непросто. Зачастую главной сложностью в обеспечении дома этим наиболее экономным способом теплоснабжения является материальная сторона. Однако нужно понимать, что расходы в скором времени отобьются и полностью себя оправдают. Если в населенном пункте проведен газ и есть техническая возможность – однозначно лучше подключиться и успеть сделать это сейчас вместе с республиканским банком, до наступления суровых холодов», - отметил заместитель начальника Управления кредитования физических лиц АКБ АО «Алмазэргиэнбанк» Илья Лазарев. Он добавил, что по этому льготному кредиту в АЭБ действуют весьма выгодные условия, а оформление проходит в ускоренном темпе.

Узнать больше о льготном кредите «Газификация жилого дома»  можно на сайте АЭБ или у оператора бесплатного круглосуточного контакт-центра банка по номеру: 8-800-100-34-22. 

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

 

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb