Главная » 2021 » Декабрь » 16 » АНРИ присудил знак Левина "За верность журналистике" Галине Араповой

АНРИ присудил знак Левина "За верность журналистике" Галине Араповой

Ежегодно в декабре Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) определяет издание или профессионала, достойных Знака Левина.

Согласно положению Премии, обычно Правление выдвигает трех номинантов. Затем голосуют независимые эксперты, и именно их голоса определяют победителя. Но в этом году сложилась беспрецедентная ситуация: мы отказались от экспертного судейства, так как члены Правления единогласно выдвинули одного кандидата — Галину Арапову (внесена Минюстом в реестр «СМИ-иноагентов»), директора Центра защиты прав СМИ (внесен Минюстом в реестр «НКО-иноагентов»).

Если вспомнить, что награда, связанная с именем и жизненными принципами создателя и многолетнего издателя газеты «Якутск вечерний» Леонида Ирмовича Левина, присуждается «За чистоту помыслов и твердость в профессии», то становится понятен выбор Правления АНРИ.

Мало кто делал и делает так много для защиты прав журналистов, как независимые медиаюристы, а Галина Арапова руководит одной из лучших юридических команд России.

Правление АНРИ считает Галину Арапову достойной Премии Левина за многолетнее служение закону и нашей профессии. И мы надеемся, что ее коллеги примут ее награду, как свою.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb