Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Новые старые назначенцы

Новые старые назначенцы

На минувшей неделе в правительстве произошли очередные кадровые перестановки. Уволен с должности руководителя администрации главы и правительства региона Афанасий Владимиров. Его место занял Георгий Михайлов, ранее руководивший секретариатом. В должностях министра здравоохранения и министра образования наконец утверждены исполнявшие обязанности Лена Афанасьева и Ирина Любимова. Теперь эту ношу с приставкой «и. о.» временно будет носить Евгений Перфильев, которого ил дархан назначил исполняющим обязанности министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.

СМЕНИЛИ ПРИСТАВКИ И. О.

Неожиданным утверждение в должности министра образования назвать нельзя. Ирина Павловна человек в министерстве не новый. С 2018 года работала первым заместителем министра образования и науки. Напомним, в октябре после скандала с увольнением ректора Малой академии наук Василия Павлова министр Михаил Сивцев ушел по собственному желанию. Любимову тогда назначили исполняющей обязанности министра. Так что кадровых перестановок в министерстве, вероятно, не ожидается. Но поднять рейтинг ведомства новому руководителю придётся, так как ранее были нарекания со стороны прокуратуры по работе министерства. Что касается министра здравоохранения, то утверждение в должности даже немного затянулось. 20 октября Лена Афанасьева была назначена исполняющей обязанности, так как министр Елена Борисова перешла на новое место работы. Трудится экс-министр сейчас не где-нибудь, а в АЛРОСА. Стала руководителем Медицинского центра алмазодобывающей компании. С приходом нового министра произошли кадровые перестановки в руководящем составе. Так, замминистра Роман Саввин получил повышение и стал первым замминистра. Почти сразу после назначения министр пригласила на работу своих бывших коллег. В ноябре замглавврача по организационно-методической работе Якутского республиканского онкодиспансера Любовь Бурнашева стала замминистра по организации медпомощи. Замглавврача по экономическим вопросам онкодиспансера Надежда Федорова теперь замминистра по экономике и финансам.

 ГЕОГРАФ СТАЛ ЭКОЛОГОМ

А вот назначение министра экологии у многих вызвало удивление. Евгений Перфильев по образованию преподаватель географии. С 2006 по 2018 работал начальником отделения по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Якутска. В 2018 году ему, правда, довелось поработать старшим госинспектором в министерстве экологии, но всего три месяца. После чего он стал председателем Контрольного комитета парламента. До 2018 года был депутатом Якутской городской думы, являлся председателем постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре. Участвовал даже в выборах мэра в 2012 году. Личность не медийная, так что пока ничем примечательным не отметился. Возможно, это и хорошо, что хотя бы не был замешан в скандалах. Для ЛДПР это, кстати, повышение рейтинга, ведь Евгений Андреевич активный член партии. Может, это и сыграло немаловажную роль при назначении, так как выбор ил дархана многим не понятен. Вот что сказал Айсен Николаев про новые кадровые назначения в ходе прямого эфира на ГТРК «Саха». Глава отметил, что для многих имя и. о. министра экологии Евгения Перфильева новое. Но при этом подчеркнул, что Перфильев всю жизнь проработал в системе гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, возглавлял объединенную гидрометеорологическую станцию «Якутск», работал в Минэкологии региона и в последнее время возглавлял контрольный комитет Ил Тумэна.

«Это абсолютно честный, бескомпромиссный человек, с хорошими знаниями, как раз для того, чтобы стать барьером на пути нарушителей природоохранного законодательства и стать организатором правильной борьбы с пожарами», — отметил Айсен Николаев.

Как сообщает минэкологии, кандидатура министра проходит согласование в Рослесхозе России и парламенте республики. Перфильев женат и является многодетным отцом, у него трое детей. Коллективу министерства его представил первый зампред правительства Дмитрий Садовников. Он отметил, что кандидатов на должность министра было много, но в итоге Айсен Сергеевич остановил свой выбор на персоне Евгения Андреевича.

«Уверен, что новый министр оправдает наше доверие и справится с большой задачей, ведь работы и проблем в отрасли хватает. Вчера он в качестве главного эколога успел поучаствовать в серьезном совещании и думаю, что уже понял суть работы», — заявил первый зампред. Садовников пожелал министру удачи на новом месте. Ну и подчеркнул, что работы предстоит много. А мы бы добавили, что министру предстоит настоящее боевое крещение, учитывая, как у нас обстоят дела с лесными пожарами. Прокурорские проверки показали многочисленные нарушения в деятельности уполномоченных органов и учреждений. Выявлено более 700 нарушений, принято свыше 600 актов реагирования, в том числе по фактам отсутствия достаточного финансирования, несоответствия нормативам численности работников специализированных организаций, нехватки технических средств, просчетах в организации тушения лесных пожаров, ненадлежащей готовности муниципалитетов к защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Прокурором республики в региональное правительства 9 декабря было внесено представление по фактам ненадлежащего проведения мероприятий по подготовке к предстоящему пожароопасному сезону на 2022 год. Отмечено наличие проблем в содержании лесопожарной техники Авиалесохраны, отсутствии контроля со стороны Министерства экологии республики за использованием подведомственными учреждениями средств на тушение лесных пожаров, о недостаточности принимаемых Госкомитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики, мер по расширению перечня материальных резервов, — сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

СПРАВКА:

Евгений Андреевич Перфильев родился 20 марта 1982 года в Иркутске.

В 2005 г. окончил Якутский государственный университет им. М. К. Аммосова, по специальности «географ, преподаватель».

2017 — профессиональная переподготовка в Институте непрерывного профессионального образования СВФУ им. М. К. Аммосова по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовая деятельность:

2005–2006 гг. — инженер-метеоролог ФГУ «Якутское УГМС»;

2006–2018.05 гг. — начальник отделения по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Якутска (ОГМС «Якутск»);

2018.06–2018.09 г. — старший государственный инспектор Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия);

2013–2018 гг. — депутат Якутской городской думы III созыва, являлся председателем постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре

С 25.09.2018 г. по настоящее время — председатель Контрольного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

ИЗ СЕКРЕТАРИАТА В АГИП

Руководитель администрации главы и правительства Афанасий Владимиров ушел в отставку по собственному желанию. Впрочем, это было ожидаемо после провала партии власти на думских выборах и победы коммунистов. На его место назначили Георгия Михайлова. С 2018 года он работал руководителем секретариата главы. А до этого с 2012 по 2018 годы являлся руководителем аппарата окружной администрации. То есть понятно, что для Айсена Сергеевича он почти свой человек.

СПРАВКА:

Георгий Николаевич Михайлов родился 9 октября 1978 года в с. Сунтар Сунтарского района ЯАССР.

В 2001 году окончил Московский энергетический институт по специальности «Оптотехника, инженер», в 2010 году — Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Финансы и кредит».

2001–2003 гг. — технолог гранильного производства ООО «ТКД-3000».

2003–2004 гг. — технолог гранильного производства ООО «Кристалл-99».

2004 г. — программист ОАО «Якутский гормолзавод». 2004 г. — программист ООО «Ардах плюс». 2004–2008 гг. — старший референт секретариата первого заместителя председателя правительства республики.

2008–2010 гг. — заместитель руководителя секретариата президента республики. 2010 год — исполняющий обязанности руководителя секретариата президента республики.

2010–2011 гг. — советник председателя правительства РС(Я). 2011–2012 гг. — руководитель секретариата первого заместителя председателя правительства республики.

 2012–2018 гг. — заместитель главы городского округа «Город Якутск» — руководитель аппарата окружной администрации города Якутска.

 

Сергей СУМЧЕНКО.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb