Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Объявлений о продаже "готового бизнеса" в Якутске стало больше

Объявлений о продаже "готового бизнеса" в Якутске стало больше

В прошлом году мы уже писали материал по поводу продаж готового бизнеса. В уходящем году мы вновь решили вернуться к этой теме. Надо сказать, что линейка таких продаж значительно расширилась. Все больше стали продавать крупную коммерческую недвижимость, кафе, небольшие рестораны, продуктовые магазины и пункты по розливу воды. Помимо оборудования и помещения в пакет входят клиентская база и инстаграм-страница с подписчиками. Мы также столкнулись с объявлениями о продаже раскрученного бизнеса, который уже на слуху у многих горожан. К примеру, выставлен на продажу бизнес по изготовлению и установке натяжных потолков «Чиккэс Потолок», а также франшиза «Сеньор Денёр». Неужели сдулись? Журналист «ЯВ» обзвонил несколько бизнес-предложений. Некоторые из владельцев сообщили, что вынуждены закрыть дело из-за нехватки свободного времени, в связи с отъездом и... обыкновенной усталости. Но, с другой стороны, то, что приносит хорошие деньги, никогда не продадут.

«МЫ ПЕРЕПРОДАЕМ ПРАВА»

На doska.ykt.ru масса объявлений о продаже готовых бизнес-проектов. Так, заявлено о продаже бизнеса по изготовлению и установке натяжных потолков «Чиккэс Потолок». Надо сказать, что фирма с незаурядным названием завоевала своего клиента. В прошлом году она проводила масштабную рекламную кампанию: лицом предприятия была красавица Анжелика Назарова, чьи постеры с натяжными потолками красовались по всему Якутску. Но несмотря на солидные вложения и раскрутку бренда, выжить на рынке не удалось. В объявлении говорится: «Компания имеет громкое имя, очень узнаваема и известна. Является настоящим лидером рынка. Все цифры раскроем только при встрече. Огромная база довольных и благодарных клиентов. Для развития компании было вложено десятки миллионов рублей. В наличии два станка, инструменты на 12 бригад, запас материала на год вперед, база всех поставщиков, огромное количество рекламных мест и материалов». В качестве приятного бонуса — фотостудия. Стоимость готового бизнес-проекта — пять миллионов рублей.

— Мы не закрываемся. Мы перепродаем права.

— Всю клиентскую базу передаете новым владельцам?

— Конечно. В день выезжаем на 10 замеров, ежедневно поступает по 30–40 звонков.

 — А помещение?

— Помещение у нас в аренде.

— Но прибыльный бизнес бы не продавали?

— Ну-у-у... Нас много.

ЦВЕТОЧНЫЙ САЛОН

Выставлен на продажу цветочный салон, расположенный в 203-м микрорайоне. Бизнес продается, как говорится, под ключ. В стоимость входят «холодильник из каленого стекла; база поставщиков; инстаграм-страница, СММ менеджеры; столы, стулья, прилавок; расходники: пленки, ленты, флористические губки, шляпные коробки и т. д.». Владелица бизнеса сообщила «ЯВ», что у нее попросту не хватает времени на собственное дело. По ее словам, цветы закупает в основном в Москве, но был негативный опыт, связанный с закупом в Новосибирске.

— Почему закуп цветов в Новосибирске оказался ошибкой?

— Продавцы в Новосибирске сами приобретают товар в Москве, качество цветов, соответственно, при продаже становится хуже. Плюс взвинченные цены. Но у нас в Якутске появились хорошие оптовики, которые продают цветы по нормальным ценам. За всё хозяйка салона просит 630 тысяч рублей.

НОГТЕВОЙ БИЗНЕС

Выставлены на продажу два магазина для мастеров ногтевого сервиса в двух торговых центрах Якутска. В ассортименте косметика, материалы для ногтей. Судя по объявлению, ногтевой бизнес просуществовал на рынке семь лет, имеются постоянные клиенты и ежедневные активные продажи. Цена — 950 тысяч рублей.

МАГАЗИН КАНЦТОВАРОВ

Выставлен на продажу магазин по продаже канцтоваров, игрушек, детских книг, товаров для проведения праздника, воздушных шаров, товаров для рукоделия и прочих мелочей. Причина — «в связи с отъездом». В пакет «под ключ» входят торговое оборудование, весь товар, кассовые аппараты «ЭВОТОР», видеонаблюдение и кондиционер. Владелец магазина гарантирует, что все процессы налажены и месторасположение удачное. Имеется аккаунт в инстаграме с 12 тысячами подписчиков. «Помогу с ведением бизнеса на начальном этапе. Возможна помощь в организации торговли на школьном базаре в летний период», — следует из релиза. Цена указана в один миллион рублей, но скорее всего она намного выше.

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

 В центре Покровска продается гостинично-развлекательный комплекс «Стерх» стоимостью в 40 миллионов рублей. Что входит в ценник? Здание оборудовано на свайном фундаменте, имеется своя котельная, газовое отопление, центральная канализация и водоснабжение. На втором этаже гостиничные номера, на третьем — фитнес-залы. Еще немаловажный плюс — из окон живописный вид на реку Лену.

Риелтор сообщила «ЯВ», что здание продается в связи с переездом собственника.

— Здание построено на совесть. Там установлены 12-метровые сваи. Вложений было много в этот проект, поэтому он продается практически по себестоимости. Это здание подходит под любой вид бизнеса: банк, торговый центр, туристический центр, отель, пансионат, IT-компания.

БИЗНЕС РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Бизнес развлечений достаточно непростой. Это вам не купить товар и перепродать его втридорога. Здесь важно, чтобы клиент получил положительные эмоции и ему захотелось вернуться вновь. Одному человеку бизнес развлечений не потянуть. Это должно быть как минимум три человека со своим функционалом. Обычно квесты располагаются на частной территории владельца, к примеру, занимают второй этаж его частного дома. «Сдаю в аренду готовый бизнес под ключ (проведение детских и взрослых мероприятий)». О чем это? Квесты! Хозяйка готового бизнеса рассказала, что у нее имеются два квеста и «еще одна половина». Стоимость — 550 тысяч рублей.

— Этим бизнесом должны заниматься как минимум два человека. Видите ли, в последнее время стало очень модно справлять дни рождения, какие-либо праздники в виде квеста. У нас имеются квесты как для детей, так и для взрослых. Рассчитаны на любой возраст.

 — Конкуренция высокая?

— В Якутске ее практически в нет. Мое предложение эксклюзивное.

 — Но, сами понимаете, пандемия, вводятся различные ограничения на детские комнаты, развлечения для детей. Как думаете, будет выгодно?

— Но ведь ограничения периодически снимаются.

РЕСТОРАН В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

 За семь с половиной миллионов рублей продают ресторан быстрого обслуживания в самом центре города, на перекрестке улицы Курашова и проспекта Ленина. Владельцы ресторана гарантируют высокий пешеходный трафик. В пакет «под ключ» входят профессиональное кухонное и торговое оборудование, инвентарь. Помещение в долгосрочной аренде. Ресторан оборудован современной системой приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования. Отдельный ввод электричества. Прямые договоры с «Энергосбытом» и «Водоканалом». Скорее всего ресторан попросту не выдержал конкуренции. По соседству — рестораны «Аврора» и «Большая улица», которые вполне вероятно перетянули клиентуру за свои столики. Выставлена на продажу франшиза — шаурмячная «Сеньор Денёр», расположенная на пятом этаже «Сахаэкспоцентра». Хозяин точки объяснил продажу готового бизнеса «нехваткой времени из-за основного места работы». Судя по релизу, в открытие этого проекта было вложено около трех миллионов рублей. За полгода работы бизнес себя почти окупил. В объявлении говорится об уникальности приготовлении мяса в специальной итальянской печи, причем приготовить его может не только специально обученный человек, а любой. «Это дает возможность в любое время взять сотрудника без опыта и максимально быстро обучить его. Есть специальный курс онлайн-обучения, не имеющий аналогов среди конкурентов. Через аудио- и видеоформат ваши будущие сотрудники будут аттестованы и обучены за один день», — следует из текста.

«Я УСТАЛ»

 Немало объявлений о продаже продуктовых магазинов. Так, владелец одного из них сообщил «ЯВ», что его продуктовая точка располагается в небольшом помещении, в районе «без конкурентов». По словам владельца, объема продуктов питания хватит еще на три месяца. Просит за магазин полтора миллиона рублей.

— У меня тут в районе конкурентов-то нет. Большой покупательский спрос. Это я говорю без преувеличений. Люди всегда покупают хлеб, молочку, крупы.

— Так почему продаете?

— Сказать честно, устал!

— Вы один вели бизнес?

— Один. Продержался около трех лет. Оплачивал аренду земельного участка, поставил свой павильон. Закупал продукты сам, договоры с поставщиками, разрешения Роспотребнадзора — всё сам. По идее, продуктовый магазин — выгодный бизнес. Тем более если в вашем околотке нет соперничества. Но одному тяжело.

Екатерина ЧЕМЕЗОВА.

Фото: https://www.if24.ru/wp-content/uploads/2021/12/Untitled-2-e1639654214952-1024x696.jpg

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb