Главная » 2022 » Июнь » 1 » "Расследование уголовного дела Сергея Ацегейды находится на контроле"

"Расследование уголовного дела Сергея Ацегейды находится на контроле"

 

 

Вчера мы сообщали, что в редакцию «ЯВ» обратились родные Сергея АЦЕГЕЙДЫ, скончавшегося 21 февраля этого года от полученных травм. На скамье подсудимых 45-летний Сергей МИРОНОВ, которому предъявлено обвинение по статье  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего причинение смерти потерпевшему».

Родные погибшего сообщили, что в начале мая Миронову была изменена мера пресечения. В настоящее время он находится под домашним арестом. Родственники Сергея не понимают, почему гособвинитель не поддержал их сторону.

С этим вопросом мы обратились в республиканскую прокуратуру, где на наш запрос отреагировали молниеносно.

Марианна РОЖИНА, старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ:

- Участвующим в деле прокурором ходатайство следователя о продлении обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу не поддержано, заявлено о возможности избрания ему домашнего ареста.

Позиция участвующего в рассмотрении ходатайства прокурора была основана на изучении личности обвиняемого и представленных материалов, согласно которым им вина в совершенном преступлении признается в полном объеме, данных, свидетельствующих о том, что он может скрыться от суда и следствия, либо каким-то иным образом препятствовать ходу расследования уголовного дела, не имеется, имеет четверых несовершеннолетних детей.

         Расследование уголовного дела находится на контроле аппарата прокуратуры республики.

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb