Главная » 2022 » Август » 3 » Служба госзаказчика Якутии: «На стояке сорвало отвод ливневой системы»

Служба госзаказчика Якутии: «На стояке сорвало отвод ливневой системы»

 

Вчера в телеграм-каналах появилось видео протечки воды из стены в Кардиоцентре, введенного буквально три месяца назад в Якутске. Стоимость объекта пять миллиардов рублей.

Дмитрий ИВАНОВ, заместитель генерального директора ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)» по строительству городских объектов: 

- Вчера вечером из-за обильных осадков на первом этаже кардиоцентра на одном стояке сорвало отвод ливневой системы, и поток воды хлынул в коридор. Авария была устранена силами дежурной бригады кардиоцентра. Остальные ливневые системы справились с напором воды.

Несмотря на внештатную ситуацию, врачи кардиоцентра не приостановили работу, а продолжили принимать пациентов, но в другом крыле больницы.

Объект был построен согласно проекту, который прошел государственную экспертизу. На плоской кровле здания общей площадью более 2 тысяч кв. метров проектом предусмотрено 10 ливневых воронок, которые объединены в 5 ливневых стояков.

В ходе эксплуатации выявлены недочеты, а именно, по проекту отвод ливневой системы на уровне 1 этажа установлено под углом 90 градусов и во время ливня он не выдержал напора воды. Также установлено, что своевременно не проводилась очистка гидравлических затворов.

В ходе совещания, которое прошло в здании кардиоцентра принято решение внести изменения в проект и установить отвод под углом 45 градусов. Также выполнить ревизию и очистку гидрозатворов. Сразу после совещания строители приступили к ремонтным работам, которые будут устранены в ближайшие сутки.

Как нам сообщили, прокуратурой города Якутска организована проверка по факту протечки в Кардиологическом диспенсере.

 

 

Надежда СИВЦЕВА.

 

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb