Главная » 2021 » Декабрь » 24 » Сотрудник отдела экономбезопасности получил семь лет "строгача" за взятку

Сотрудник отдела экономбезопасности получил семь лет "строгача" за взятку

Сегодня, 24 декабря, был вынесен приговор бывшему старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское» Илье КУЛУНОВУ, которого суд признал виновным в получении взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере. 

"ЯВ" весной этого года сообщал, что полицейский при проверке на Столичном рынке "подкатил" к предпринимателю из КНР. Он изъял у торговца контрафактные товары, но дал понять, что может не проводить дальнейшую проверку. Правда, не бесплатно, а за вознаграждение в 250 тысяч рублей. (Ранее шла речь о сумме в 300 тысяч). Выходец из Китая, разумеется, человек дисциплинированный и прекрасно помнящий, что у него на Родине бывает за коррупцию, тут же побежал в региональное ФСБ. "Бэпник" был задержан во время передачи денег. 

Из официального сообщения СКР: 

В ходе расследования мужчина признал вину частично. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 9 миллионов рублей. Приговором суда от 24 декабря 2021 года подсудимый признан виновным и осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафу в сумме 1 млн 250 тысяч рублей. Кроме того, он лишен специального звания «майор полиции».

На сайте якутского городского суда сообщается, что судебное следствие началось в июле этого года. Рассматривала уголовное дело судья Татьяна ЕГОРОВА.

 

 

 

Фото пресс-службы Следственного комитета Якутии. 

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb