Главная » 2022 » Август » 6 » Суд признал лесничего Лукина виновным

Суд признал лесничего Лукина виновным

 

 

1 августа был оглашен приговор бывшему лесничему Николаю Лукину, которого привлекли по части 2 ст. 293 УК РФ «Халатность». Чурапчинский районный суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Вину свою Лукин не признал. Да и с чего бы. Ведь, по сути, его вины в трагической смерти добровольца нет.

Напомним, прошлым летом во время лесных пожаров в местности Мэлджэхси Чурапчинского улуса произошла трагедия. В огне погиб доброволец Элбаги Игитян, который работал трактористом в ООО «Мегинские автомагистрали». На бульдозере он прокладывал минерализованную полосу и в этот момент попал на линию огня. Между тем трижды его звали отступить, но он не смог оценить грозящую ему опасность.

Мы решили узнать мнение первого зампреда правительства насчет приговора Лукину. Дмитрий САДОВНИКОВ, первый заместитель председателя правительства Якутии:

— Я считаю, что человек не виноват, но это мое мнение. Судья, когда выносил приговор, думаю, безусловно руководствовался законом. Сегодня разбираются по пожару в селе Арылах Мирнинского района. Там люди тушили, пожар обслуживался, но сила природы лишний раз доказала свою мощь. 10-минутный порыв ветра в Сунтаре повалил десятки опор электроэнергии и связи. Устранение аварии заняло двое суток. Два дня ливня сколько бед принесли городу Сочи... И здесь тоже виновен человек? Так или иначе, остается большой вопрос: пойдет ли кто-нибудь работать лесничим, зная, что в любой момент может получить срок? При этом ни потушить пожар в самом начале, ни запретить привлекать необученных добровольцев лесничие никак не могут.

 

Фото:SakhaDay.ru

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb