Главная » 2022 » Апрель » 12 » В Якутии малолетний мальчик вынужден был ухаживать за братом-инвалидом

В Якутии малолетний мальчик вынужден был ухаживать за братом-инвалидом

 

В Якутии мальчик вынужден был ухаживать за своим старшим братом-инвалидом, потому как мать в это время уходила из дома и пьянствовала, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Жительницу Мегино-Кангаласского района признали виновной по статьям УК РФ – «оставление в опасности» и «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Во время судебного следствия было установлено, что у женщины двое детей, один из которых инвалид. При этом мать часто уходила из дома и выпивала. Она не заботилась о детях. В доме была антисанитария, не было продуктов питания, ребенок-инвалид был без присмотра.  Так, в декабре прошлого года женщина вновь ушла из дома. Ребенок-инвалид долгое время лежал на полу без одежды с признаками ОРВИ. За ним вынужден был ухаживать в меру своих возможностей его младший брат.

Суд приговорил женщину к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Ее также лишили родительских прав.

 

Фото:https://g2.delphi.lv/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb