Главная » 2022 » Октябрь » 31 » В Якутске собак, зараженных бруцеллезом, должны умертвить

В Якутске собак, зараженных бруцеллезом, должны умертвить

 

В прошлом номере «ЯВ» мы сообщали, что в Якутске объявлен карантин в связи с выявленным бруцеллезом среди собак. 28 октября руководитель Департамента ветеринарии республики Петр Петров провел совещание для обсуждения мероприятий по ликвидации распространения бруцеллеза, - сообщается на сайте ведомства.

Петр ПЕТРОВ:

- Сегодня по просьбе владельцев животных мы встретились с ними, чтобы ответить на их вопросы о бруцеллезе собак. Конечно, они сильно обеспокоены обнаружением данной болезни у их питомцев, действительно мне тоже тяжело признавать, что вакцины от бруцеллеза собак нет и, согласно приказу Минсельхоза РФ №533 от 08.09.2022, лечение больных животных запрещается. В соответствии с ветеринарными правилами животных должны умертвить, что очень сложно, так как питомец как член семьи. Вместе с тем бруцеллез может передаваться людям, поэтому безопасность и здоровье людей стоят на первом месте.

По его словам, 23 пробы направлены в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в г. Владимир для подтверждения диагноза.

 

Фото:https://www.belanta.vet/vet-blog

 

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2022 Хостинг от uWeb