Главная » 2022 » Май » 27 » В России приостановлено производство вакцины «ЭпиВакКорона»

В России приостановлено производство вакцины «ЭпиВакКорона»

 

 

В России приостановлено производство вакцины «ЭпиВакКорона», объявили на этой неделе в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора России. Ранее, напомним, было свернуто производство «КовиВака». Обе вакцины показали низкую эффективность, причем у «ЭпиВака» она оказалась и вовсе отрицательной! Отказ от производства обеих вакцин объяснили отсутствием заявок со стороны Минздрава и региональных властей. А ведь какой пиар был! Таким образом, лучшей российской вакциной сегодня является все-таки «Спутник V».

О приостановке производства сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Ранее стало известно о прекращении производства вакцины «КовиВак» Центра имени Чумакова. «Мы столкнулись с тем, что из регионов не поступают заявки на другие вакцинные препараты, кроме «Спутника V» (...) В результате остановлено производство «КовиВака», «ЭпиВака», и я не знаю, появился «Конвасел», увидит ли он свое будущее или не увидит», — сказал Горелов, выступая на сессии конгресса «Оргздрав», его слова приводит «Интерфакс». Горелов также сообщил, что вопрос о ревакцинации остается дискуссионным.

«Мы никак не можем договориться о ревакцинации, потому что на самом деле у нас должны быть популяционные исследования для того, чтобы понять: насколько хватает поствакцинального и постинфекционного иммунитета; в какие сроки нужно проводить ревакцинацию и кому надо проводить ревакцинацию; какими вакцинными платформами», — пояснил он. Как отметил Горелов, по данным специалистов, в том числе одного из разработчиков вакцины «Спутник V» — заместителя директора Центра имени Гамалеи Минздрава РФ Дениса Логунова, максимальная защищенность от COVID-19 возникает при сочетании разных вакцин. Вакцина «ЭпиВакКорона» давно находилась в центре скандала, а ее разработчиков упрекали в фальсификации данных.

Среди российских вакцин от коронавируса «ЭпиВакКорона» показала худшие результаты применения. Как выяснили в январе петербургские ученые, эффективность «Спутника V» составила 58%, «Спутника Лайт» — 50%, «КовиВака» — 38%, а «ЭпиВакКороны» — внимание — минус 40%! То есть если вы привиты «ЭпиВакКороной», то риск болезни среди вакцинированных у вас даже выше, чем у невакцинированных!

В Минздраве Якутии нам отказались комментировать что-либо по этому поводу, «минуя Роспотребнадзор». Наталья Борисова, замруководителя Роспотребнадзора Якутии, которой отписали наш официальный запрос, вчера отказалась что-либо комментировать, ссылаясь на занятость: «Я на выезде».

 

Михаил РОМАНОВ.

Фото:https://www.m24.ru/

Популярное
Комментарии 0
avatar
Якутск Вечерний © 2023 Хостинг от uWeb